Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский призвал Службу безопасности Украины объявить персонами нон-грата всех деятелей российской культуры и искусства, которые подписали письмо в поддержку военного вторжения в Крым. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"Под письмом в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму оставили свои подписи 150 российских деятелей культуры. Братство обращается к СБУ с просьбой запретить этим деятелям въезд в Украину навсегда", - написал Корчинский. Он также заверил в готовности его партии подкрепить свою позицию "необходимыми общественными действиями" в случае, если СБУ не прислушается к этому требованию. "До запрета мы будем сжигать концертные залы, которые будут предоставлять место для гастролей кому-то из этих деятелей, а также офисы фирм, которые такие гастроли организуют. Методы общественного давления будут применяться к FM станциям и телеканалам, которые будут транслировать "творчество" этих деятелей", - заявил политик.
Украина - следим за событиями
Re: Украина - следим за событиями
""Братство" будет жечь залы, где выступают пропутинские артисты из РФ, - Корчинский"
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
- Реклама
-
vovic
- Открыл глаза
дети есть? представь сына своего, на срочной, где нибуть в районе Житомира.HHIMERA писал(а):Та ладно... сейчас остатки украинской армии полностью подчинены фашистам...
Ему что, караулку вскрывать, да на плац, как ты сказал - "политруков" мордой в асвальт загнать?
Не надо армию гнобить. Пусть держат нейтралитет.
Хотя, если честно. любого офицера, поднявшего солдат на бой, именно в данной ситуации, просто как провокатора, осенью 41-го...
Война меж своих, имею ввиду нашими народами, ни нам, ни им не нужна.
Объединяться надо, чтоб чужие боялись. А не как в пословице...
vovic & Tynda Far East
хм. странно, когда я ходил по Кишиневу многие не понимали русский, в кафешке вообще из 5-6 девчонок только одна более менее говорила на русском. хотя страшее поколение конечно понимает и говорит.BCluster писал(а):к тому же 99 процентов молдаван знают отлично русский, хотя в городе русскую речь все реже и реже слышно
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
на каждый мой вопрос ответил?Darth Cuauhtemoc писал(а):Ты ответь, почему русская армия в Крыму в масках? Я на твой вопрос ответил.ARV писал(а):то есть, когда поджигали безоружных беркутов - им не хотелось, чтобы их потом опознали и отблагодарили?
ну да ладно, отвечаю: вежливые военные люди просто троллят таких как ты своим видом.
стоят, молчат, ничего не делают - а ты уже столько яда излил, что еще немного - и помрешь от истощения
ну а теперь твоя очередь - на счет майдаунцев. я верно предполагаю?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Какого офицера??? Там кураторов с Правого Сектора приставили...vovic писал(а):Хотя, если честно. любого офицера, поднявшего солдат на бой, именно в данной ситуации, просто как провокатора, осенью 41-го...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
- Реклама
-
takedown1
А ты на мои вопросы ответь вначале. Или Инструкция госдепа не предусматривает?Ты ответь, почему русская армия в Крыму в масках? Я на твой вопрос ответил.
Ответишь, открою тебе страшную тайну почему в масках "зелёные добродушные человечки".
Нет, ну майданутых фашистов, как у бандитов, другая причина скрывать лица. Но суть от этого не меняется, одни готовы были убивать народ, другие готовы тоже грабить и убивать народ....ARV писал(а):следует ли понимать эти слова так, что у майданных борцунов причины для скрывания лиц под масками те же самые?Rokl писал(а):Всякие беркуты и прочие московские ОМОНы всегда в масках. Им стыдно (надеюсь), что они учились убивать за деньги свой народ. Потому мне их не жалко. Они получали деньги за то, чтобы защищать власть и убивать народ.
Для тех и других народ украины лишь ширма, оправдывающая их действия.
-
Darth Cuauhtemoc
- Говорящий с текстолитом
Это не ответ.ARV писал(а): ну да ладно, отвечаю: вежливые военные люди просто троллят таких как ты своим видом.
стоят, молчат, ничего не делают - а ты уже столько яда излил, что еще немного - и помрешь от истощения![]()
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
-
vovic
- Открыл глаза
заебал...Darth Cuauhtemoc писал(а):Ты ответь, почему русская армия в Крыму в масках? Я на твой вопрос ответил.
ты ответь, что русская армия в Крыму...
только не пизди, за тот состав ЧФ РФ, который там официально находится.
Не ответишь, прости - при обращении лично к Вам, буду применять эпитет - "Ваше припиздобольство"
Прошу прощенья у вменяемой части данного сообщества за мат, и грубую форму высказывания своих мыслей.
Честно - накипело.
Готов получить заслуженное наказание.
Простите, может остыну, не имея возможности писать.
Последний раз редактировалось vovic Ср мар 12, 2014 21:32:50, всего редактировалось 1 раз.
vovic & Tynda Far East
- ARV
- Контактная информация:
Rokl, тебе не приходилось думать, что некоторым людям приходится убивать ради своего народа?
чтобы, например, ты мог спокойно ходить по улице, не опасаясь терракта. а благодарность от тебя - она в твоих словах. они прячут свои лица, потому что им стыдно за таких, как ты...
чтобы, например, ты мог спокойно ходить по улице, не опасаясь терракта. а благодарность от тебя - она в твоих словах. они прячут свои лица, потому что им стыдно за таких, как ты...
Да, расползается и виноват в этом Янукович, как проводник политики олигархов, которые правили Украиной при Януковиче и после Януковича. При фашистском режиме проще эксплуатировать свой народ, привращенный фашистами в безголосого раба. Олигархи сейчас потирают руки в предвкушении сверх прибыли, а в России, олигархи - друзья Путина изучают их опыт, что бы перенести его в Россию.HHIMERA писал(а):Я тоже так думал... но после майдана... мне не жалко Небесную Скотню... мне жаль, что Янукович не дал приказ расстрелять весь майдан...
Теперь эта фашистская мразь расползается по всей бывшей украине...
-
Игорь Кучак
- Вымогатель припоя
Подлый льстец.ssc писал(а):Ща нарисуется кучаГ.......берегите мозг...
Какой-то процент жителей Украины считает русских своими братьями, если Россия заберет у Украины Таврию, этот процент увеличится или уменьшится?
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
- ARV
- Контактная информация:
кушай, что дадено. ты же игнорировал мои вопросы, неся какую-то херню.Darth Cuauhtemoc писал(а):Это не ответ.ARV писал(а): ну да ладно, отвечаю: вежливые военные люди просто троллят таких как ты своим видом.
стоят, молчат, ничего не делают - а ты уже столько яда излил, что еще немного - и помрешь от истощения![]()
тем более, что это вполне нормальный ответ. правды тебе все равно никто не скажет
-
vovic
- Открыл глаза
тем более, как и сказал - бузить будет, хай лоб мажет, сразу известью.HHIMERA писал(а):Какого офицера??? Там кураторов с Правого Сектора приставили...vovic писал(а):Хотя, если честно. любого офицера, поднявшего солдат на бой, именно в данной ситуации, просто как провокатора, осенью 41-го...
vovic & Tynda Far East
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
тебе не повезло просто. Кто не говорит - обычно приезжие с деревень... Понимают обычно все, иногда ответить не могут, это да. Я вполне по-румынски изъясняюсь, когда не нервничаю. Если человек меня бесит я его крою открытым русским текстом... ну и иногда матомcahek80 писал(а):хм. странно, когда я ходил по Кишиневу многие не понимали русский, в кафешке вообще из 5-6 девчонок только одна более менее говорила на русском. хотя страшее поколение конечно понимает и говорит.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
А тем временем в Молдавии
В Кишинёве снесут памятник, установленный в честь освобождения Молдавии от фашистской оккупации
совсем эбанитом натёрлись уже

В Кишинёве снесут памятник, установленный в честь освобождения Молдавии от фашистской оккупации
совсем эбанитом натёрлись уже
Это позор, что перед академией стоит этот монумент советскому освободителю, который дожидается своего часа, чтобы освободить Крым, чтобы затем направиться в Кишинев
Последний раз редактировалось BCluster Ср мар 12, 2014 21:41:11, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
бла- бла- бла... и прочее pacпиздяйcтвo... Чего- то спорим, кого- то охаиваем... А на самом деле- что бы тут не писали, все мы, по большому счёту- РАБЫ.. Подавляющее большинство из нас НА КОГО-ТО работают, получая за свой труд достаточно небольшую долю от того, что на самом деле заработали для хозяина... Если есть те, кто работает сам на себя- тоже, в общем- то раб, он должен платить налоги, на которые государство что- то там делает, причём большинства из нас это "что- то там" не касается... Если кто- то из нас- хозяин собственной фирму, которая приносит неплохой доход- то всё равно, часть дохода он обязан отдать государству, причина- чуть выше... Та что в принципе- простому работяге глубоко наплевать, кто и как платит ему зарплату, главное- что этой зарплаты должно хватать на удовлетворение некоторых жизненно важных потребностей... а какая власть "наверху"- да ПОФИГУ!!!
Основная ошибка в СССР была в том, что пытались исключить частную собственность.. А могли бы оставить "под руководством государства" предприятия, необходимые для обороноспособности страны, и для добычи полезных ископаемых, а всякую "ширпотребовскую" промышленность отдать на откуп "частному сектору", но нет.. у нас планировалось, даже сколько семейных трусов и носовых платков должно выпустить то или иное предприятие...
Основная ошибка в СССР была в том, что пытались исключить частную собственность.. А могли бы оставить "под руководством государства" предприятия, необходимые для обороноспособности страны, и для добычи полезных ископаемых, а всякую "ширпотребовскую" промышленность отдать на откуп "частному сектору", но нет.. у нас планировалось, даже сколько семейных трусов и носовых платков должно выпустить то или иное предприятие...
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср мар 12, 2014 21:44:41, всего редактировалось 1 раз.
А мне стыдно за таких, как ты, но я не прячу своего лица, когда хожу на Болотную или пр. Сахарова, что бы выразить свой протест против узурпации власти конкретным лицом. Я при советской власти спокойно ходил по улицам Москвы и не опасался за свою семью. КГБ работал на опережение и количество убийств в Москве исчислялось единицами. А теперь ты мне тыкаешь в лицо тем фактом, что я не могу без опаски ходить по московским улицам из-за отношения к псам, хранителям путинского спокойствия?ARV писал(а):Rokl, тебе не приходилось думать, что некоторым людям приходится убивать ради своего народа?
Не нужно путать хрен с пальцем. Сейчас Беркут и прочие ОМОНы хранят спокойствие власти олигархов и их ставлеников, и абсолютно не беспокоятся о твоей безопасности. На твою безопасность власти НАСРАТЬ в той мере, которая касается её незыблимости.
-
Darth Cuauhtemoc
- Говорящий с текстолитом
А кто тогда? Только не надо говорить, что это Беркут или самооборона. Сейчас смотрел по сраному первому каналу программу "Время", блок-пост на перешейке показали, так вот, в сравнении с тем, как оснащены войска Шредингера, и Беркут и самооборона на этом блок-посту нервно курят в сторонке. Да сколько уже было фоток, видео было, где не то чукча, не то бурят (был без балаклавы, правда - наверное потому, что за русского его принять просто невозможно) признался, что они российские войска - мало тебе доказательств? А почему миссию ОБСЕ не пустили, если это всего лишь "самооборона"?vovic писал(а): ты ответь, что русская армия в Крыму...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
-
takedown1
А вот краткая Инструкция от госдепа, как нужно отвечать на форумах бандерлогам:
2. Не проявляйте явную агрессию. В этом деле вы всё равно окажетесь слабее россиян.
3. Помните: россияне любят украинцев. Просто они не любят Украину.
4. Помните: самые закоренелые противники Украины как государства – переехавшие в Россию украинцы. Этот дивный феномен еще предстоит изучить специалистам.
5. Имейте в виду: 99% россиян имеют такое же представление о реальных событиях в Украине, как и вы о происходящем в Молдове. Даже те, кто «постоянно ездит к родственникам/по делам фирмы» (на самом деле – проезжал на поезде в 1997 году. Ночью. По Казахстану. И не сам, а сослуживец знакомого).
6. Не ссылайтесь без крайней нужды на украинские источники, даже на русскоязычные. Им все равно не поверят. Потому что – см. следующий пункт:
7. Россияне уверены в наличии в Украине мощной пропагандистской машины. В это трудно поверить, но это так. Не оспаривайте сей «факт» – в глазах россиян он вызывает уважение.
8. Не отрицайте достижений России, которые россияне считают реальными (рост экспорта оружия, триумф группы «Серебро», развитие нанотехнологий). Это тупиковый путь – собеседники сочтут, что говорят с идиотом.
9. Апеллируйте к «священной памяти предков», «делам отцов», «исконным традициям». Это они любят.
10. Запомните адреса статистических ведомств – http://www.gks.ru и http://www.ukrstat.gov.ua. Там вы найдете подтверждения любым своим идеям, особенно абсурдным.
11. Если вы не можете связно объяснить, зачем сносятся и ставятся памятники, почему Голодомор признается геноцидом, а Мазепа – героем и т. п., отвечайте простодушно: «Это нужно для укрепления Державы!». Они вас поймут, хотя и осудят.
12. Никогда не восклицайте «А ваш любимый Янукович (сам дурак/ворюга/редиска)!». Во-первых, Янукович не их, а наш. Во-вторых, в России Виктор Федорыч слывет тряпкой, флюгером, брехлом. Как и все прочие хохлы.
13. Пожалуйста, запомните: трипольцы не были предками украинцев. Никогда.
14. В головах многих россиян мирно уживаются абсолютно противоположные тезисы. Например, «Сталин разрушил Великую Россию» – «Сталин сделал Россию Великой», «Большинство стран ненавидит Россию» – «Большинство стран любит Россию» и т. п. Вы можете получить удовольствие, ловя россиян на противоречиях, хотя они этого не заметят.
15. Если в ответ на свои наезды вы получили – «уж лучше так, чем как у вас в Хохляндии!», – считайте, что добились небольшого успеха – собеседник признал, что и в России есть что-то не вполне идеальное. И от этого собеседнику стало тягостно.
16. Максимум, чего вы сможете добиться в форумном споре – сползания собеседника на другую тему или – о чудо! – его временного исчезновения. Именно это вы можете считать своей победой и рассказывать о ней друзьям, родным и потомкам.
СТАНДАРТНЫЕ ОТВЕТЫ НА ТИПОВЫЕ НАЕЗДЫ
Примечание: все доводы, приведенные ниже, в целом соответствуют действительности. Приводя их, вы не будете брать на душу грех бесстыжей лжи.
Начнем с простых наездов:
– Ющенко болен проказой.
Вы не поверите, но огромное количество форумных россиян в этом уверены. В ответ лучше всего воскликнуть: как?! но ведь проказа – заразная болезнь! Ющенко бы инфицировал пол-Киева. И даже – боже мой! – Януковича! И Черномырдина!!! И даже (тихо-тихо) самого Путина на саммитах СНГ...
– Украина управляется из Вашингтона.
В этом уверено 99,98% россиян, даже тамошних либералов. Не спорьте. Не отрицайте. Сочтут тупым лжецом. Отвечайте просто – украинцы настолько бардачны, что ими даже нельзя толком управлять. Все перекрутят, все перепутают. Потому влияние Госдепа плавно стекает в священные воды Днепра.
Здесь следует помнить – в действительности Россия никогда не управляла Украиной, скорее наоборот. Только не напоминайте об этом россиянам слишком часто.
– Оранжевые в 2005-2006 годах развалили экономику.
Помните, что к моменту окончания работы «оранжевого» правительства Еханурова рост ВВП «месяц-к-месяцу» почти достигал 10% (май 2006 к маю 2005 – 108,5%, июнь 2006 к июню 2005 – 109,3%).
– Тимошенко в 2005 году развалила экономику.
Ответьте скромно, но со вкусом: рост ВВП напрямую зависит от количества капитальных вложений в экономику. Основные «вкладчики» – местные олигархи, жадные и масонские. Такие как – тьфу-тьфу – Ходорковский и Березовский. Тимошенко их прищучила (совсем как Путин!!!), и они поджали хвосты (т. е. капвложения). Единственная ошибка воровки – она не смогла расправиться с мироедами так же жестко, как Великий Путин.
Вас должны понять.
– Экономика Украины развалена.
В этом уверено около 95% россиян. Ответ: рост ВВП Украины в 2007 году – около 7,2%, России – 7,6%. Неужели ваш уважаемый собеседник берет на себя грех предположить, что экономику России от развала отделяют 0,4%?!
Не мешает помянуть и динамику цен на нефть, которая совершенно по-разному влияет на Украину и Россию. Можно, в конце концов, напомнить, что рост промышленного производства Украины стабильно превышает российский. Хотя вам, конечно, не поверят.
– Без России Украине не выжить.
Даже не спорьте. Не подействует. Просто отвечайте: ага, будет ой как туговато.
В любом случае, нам такого счастья – жить совсем без России – на своем веку не дождаться.
– Древность украинской нации и украинского языка – миф!
Если вы не филолог и не историк – не ввязывайтесь, увязнете. Если филолог или историк – не ввязывайтесь, не поймут. Лучше всего ответить бодро и оптимистично: да, мы молодая нация – и у нас все впереди!
– Бандеровцы стреляли в спину нашим!
Спорить бессмысленно. Удивительный феномен «бандеровцы-в-российском-массовом-сознании» еще ждет своих исследователей, а самих исследователей – масса открытий чудных! А пока эти открытия еще не совершены, отвечайте, например, так: да, стреляли. Но то были войска НКВД, которые в составе заградотрядов сами стреляли в «наших». Т. е., они были плохими парнями.
– Бандеровцы убивали местное население.
Мягко осведомитесь: а могло бы просуществовать партизанское (по сути) движение более 10 лет без поддержки местного населения? Сами ответ не давайте – пусть пораскинут мозгами. В крайнем случае, намекните: а вот в Чечне, допустим, если б не было поддержки местных, неужто священная Российская Армия не расправилась бы с бандитами за пару недель?!
На восклицание о помощи мировой закулисы наивно спрашивайте: а как Вашингтон помогал бандеровцам? И так далее.
– Бандеровцы убивали присланных учителей и врачей.
Спорить бессмысленно. Лучше смиренно спросить: если Россия знала, что в Бандерии убивают присланных ею «миссионеров», не значит ли это, что она заведомо посылала своих лучших сынов и дочерей на верную смерть?
Сия мысль столь кощунственна, что немедленно последует сползание на тему жестоких коммунистов и сомнительного грузина Сталина. Но что отвечайте просто и строго: ну вот бандеровцы и не любили жестоких коммунистов и сомнительного грузина Сталина.
– Бандеровцы были жестокими изуверами! Это зафиксировали даже поляки! Есть фотографии!
В качестве фотографии вам скорее всего приведут ту самую, знаменитую. Между прочим, уже установлено, что она сделана в 20-х годах, в Польше, и на ней изображены жертвы сумасшедшей матери-цыганки.
Относительно польских историков можно отвечать бесхитростно: вы что, верите этим пшекам?! Это же недославяне, католики, враги России! Помните: обычный российский политфорумчанин совершенно не верит этим недославянам, католикам, врагам России.
– Западенщина мечтает присоединиться к Польше.
В это верит 90% россиян. Намекните им на сложные, мягко говоря, исторические отношения между западноукраинцами и поляками. В конце концов, скажите, что «западенцы» не любят поляков еще больше, чем россиян. Это должно успокоить собеседников. Чуть-чуть.
– Россияне живут богаче украинцев!
Подобные наезды можно смело игнорировать. На самом деле в глазах россиян благосостояние людей – ничто по сравнению с Внешнеполитическим Весом Державы.
– Путин поднял экономику Россию из пепла и сделал ее Великой!
Ответ: по какой-то непонятной причине основные макроэкономические показатели стран СНГ в последние годы изменяются подозрительно одинаково. Причем, вне зависимости от личности Верховного Вождя, характера государственной власти и политической обстановки. И (что совсем уж возмутительно), в некоторых зачуханных странах СНГ рост того же ВВП выше, чем в путинской России! А именно, в Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, и даже (чур нас!) в Грузии! Во всех остальных государствах он сравним с российским в пределах 2-х процентов! (по данным на январь-октябрь 2007
г.)
(тихо-тихо) Так, может, не в Путине дело?...
Вам могут ответить, что экономика всех этих недогосударств растет вместе с российской, поскольку «присосалась». Спросите, опять-таки, тихо-тихо: как, и грузинская тоже?! Куда же смотрят Власти! Почему до сих пор полностью не отцепили от сияющего локомотива российской экономики этот гнилой деревянный вагончик? И ждите ответа. Он должен порадовать вас своей противоречивостью.
Если вы будете долго и упорно использовать эти стандартные ответы, то россияне окончательно уверуют в мощь нашей Мозгопромывочной Машины и станут уважать Украину чуть-чуть больше.
Спойлер
1. Не лезьте в спор, не изучив «матчасть». Оттого, что вы опозорьтесь, Украине легче не станет.2. Не проявляйте явную агрессию. В этом деле вы всё равно окажетесь слабее россиян.
3. Помните: россияне любят украинцев. Просто они не любят Украину.
4. Помните: самые закоренелые противники Украины как государства – переехавшие в Россию украинцы. Этот дивный феномен еще предстоит изучить специалистам.
5. Имейте в виду: 99% россиян имеют такое же представление о реальных событиях в Украине, как и вы о происходящем в Молдове. Даже те, кто «постоянно ездит к родственникам/по делам фирмы» (на самом деле – проезжал на поезде в 1997 году. Ночью. По Казахстану. И не сам, а сослуживец знакомого).
6. Не ссылайтесь без крайней нужды на украинские источники, даже на русскоязычные. Им все равно не поверят. Потому что – см. следующий пункт:
7. Россияне уверены в наличии в Украине мощной пропагандистской машины. В это трудно поверить, но это так. Не оспаривайте сей «факт» – в глазах россиян он вызывает уважение.
8. Не отрицайте достижений России, которые россияне считают реальными (рост экспорта оружия, триумф группы «Серебро», развитие нанотехнологий). Это тупиковый путь – собеседники сочтут, что говорят с идиотом.
9. Апеллируйте к «священной памяти предков», «делам отцов», «исконным традициям». Это они любят.
10. Запомните адреса статистических ведомств – http://www.gks.ru и http://www.ukrstat.gov.ua. Там вы найдете подтверждения любым своим идеям, особенно абсурдным.
11. Если вы не можете связно объяснить, зачем сносятся и ставятся памятники, почему Голодомор признается геноцидом, а Мазепа – героем и т. п., отвечайте простодушно: «Это нужно для укрепления Державы!». Они вас поймут, хотя и осудят.
12. Никогда не восклицайте «А ваш любимый Янукович (сам дурак/ворюга/редиска)!». Во-первых, Янукович не их, а наш. Во-вторых, в России Виктор Федорыч слывет тряпкой, флюгером, брехлом. Как и все прочие хохлы.
13. Пожалуйста, запомните: трипольцы не были предками украинцев. Никогда.
14. В головах многих россиян мирно уживаются абсолютно противоположные тезисы. Например, «Сталин разрушил Великую Россию» – «Сталин сделал Россию Великой», «Большинство стран ненавидит Россию» – «Большинство стран любит Россию» и т. п. Вы можете получить удовольствие, ловя россиян на противоречиях, хотя они этого не заметят.
15. Если в ответ на свои наезды вы получили – «уж лучше так, чем как у вас в Хохляндии!», – считайте, что добились небольшого успеха – собеседник признал, что и в России есть что-то не вполне идеальное. И от этого собеседнику стало тягостно.
16. Максимум, чего вы сможете добиться в форумном споре – сползания собеседника на другую тему или – о чудо! – его временного исчезновения. Именно это вы можете считать своей победой и рассказывать о ней друзьям, родным и потомкам.
СТАНДАРТНЫЕ ОТВЕТЫ НА ТИПОВЫЕ НАЕЗДЫ
Примечание: все доводы, приведенные ниже, в целом соответствуют действительности. Приводя их, вы не будете брать на душу грех бесстыжей лжи.
Начнем с простых наездов:
– Ющенко болен проказой.
Вы не поверите, но огромное количество форумных россиян в этом уверены. В ответ лучше всего воскликнуть: как?! но ведь проказа – заразная болезнь! Ющенко бы инфицировал пол-Киева. И даже – боже мой! – Януковича! И Черномырдина!!! И даже (тихо-тихо) самого Путина на саммитах СНГ...
– Украина управляется из Вашингтона.
В этом уверено 99,98% россиян, даже тамошних либералов. Не спорьте. Не отрицайте. Сочтут тупым лжецом. Отвечайте просто – украинцы настолько бардачны, что ими даже нельзя толком управлять. Все перекрутят, все перепутают. Потому влияние Госдепа плавно стекает в священные воды Днепра.
Здесь следует помнить – в действительности Россия никогда не управляла Украиной, скорее наоборот. Только не напоминайте об этом россиянам слишком часто.
– Оранжевые в 2005-2006 годах развалили экономику.
Помните, что к моменту окончания работы «оранжевого» правительства Еханурова рост ВВП «месяц-к-месяцу» почти достигал 10% (май 2006 к маю 2005 – 108,5%, июнь 2006 к июню 2005 – 109,3%).
– Тимошенко в 2005 году развалила экономику.
Ответьте скромно, но со вкусом: рост ВВП напрямую зависит от количества капитальных вложений в экономику. Основные «вкладчики» – местные олигархи, жадные и масонские. Такие как – тьфу-тьфу – Ходорковский и Березовский. Тимошенко их прищучила (совсем как Путин!!!), и они поджали хвосты (т. е. капвложения). Единственная ошибка воровки – она не смогла расправиться с мироедами так же жестко, как Великий Путин.
Вас должны понять.
– Экономика Украины развалена.
В этом уверено около 95% россиян. Ответ: рост ВВП Украины в 2007 году – около 7,2%, России – 7,6%. Неужели ваш уважаемый собеседник берет на себя грех предположить, что экономику России от развала отделяют 0,4%?!
Не мешает помянуть и динамику цен на нефть, которая совершенно по-разному влияет на Украину и Россию. Можно, в конце концов, напомнить, что рост промышленного производства Украины стабильно превышает российский. Хотя вам, конечно, не поверят.
– Без России Украине не выжить.
Даже не спорьте. Не подействует. Просто отвечайте: ага, будет ой как туговато.
В любом случае, нам такого счастья – жить совсем без России – на своем веку не дождаться.
– Древность украинской нации и украинского языка – миф!
Если вы не филолог и не историк – не ввязывайтесь, увязнете. Если филолог или историк – не ввязывайтесь, не поймут. Лучше всего ответить бодро и оптимистично: да, мы молодая нация – и у нас все впереди!
– Бандеровцы стреляли в спину нашим!
Спорить бессмысленно. Удивительный феномен «бандеровцы-в-российском-массовом-сознании» еще ждет своих исследователей, а самих исследователей – масса открытий чудных! А пока эти открытия еще не совершены, отвечайте, например, так: да, стреляли. Но то были войска НКВД, которые в составе заградотрядов сами стреляли в «наших». Т. е., они были плохими парнями.
– Бандеровцы убивали местное население.
Мягко осведомитесь: а могло бы просуществовать партизанское (по сути) движение более 10 лет без поддержки местного населения? Сами ответ не давайте – пусть пораскинут мозгами. В крайнем случае, намекните: а вот в Чечне, допустим, если б не было поддержки местных, неужто священная Российская Армия не расправилась бы с бандитами за пару недель?!
На восклицание о помощи мировой закулисы наивно спрашивайте: а как Вашингтон помогал бандеровцам? И так далее.
– Бандеровцы убивали присланных учителей и врачей.
Спорить бессмысленно. Лучше смиренно спросить: если Россия знала, что в Бандерии убивают присланных ею «миссионеров», не значит ли это, что она заведомо посылала своих лучших сынов и дочерей на верную смерть?
Сия мысль столь кощунственна, что немедленно последует сползание на тему жестоких коммунистов и сомнительного грузина Сталина. Но что отвечайте просто и строго: ну вот бандеровцы и не любили жестоких коммунистов и сомнительного грузина Сталина.
– Бандеровцы были жестокими изуверами! Это зафиксировали даже поляки! Есть фотографии!
В качестве фотографии вам скорее всего приведут ту самую, знаменитую. Между прочим, уже установлено, что она сделана в 20-х годах, в Польше, и на ней изображены жертвы сумасшедшей матери-цыганки.
Относительно польских историков можно отвечать бесхитростно: вы что, верите этим пшекам?! Это же недославяне, католики, враги России! Помните: обычный российский политфорумчанин совершенно не верит этим недославянам, католикам, врагам России.
– Западенщина мечтает присоединиться к Польше.
В это верит 90% россиян. Намекните им на сложные, мягко говоря, исторические отношения между западноукраинцами и поляками. В конце концов, скажите, что «западенцы» не любят поляков еще больше, чем россиян. Это должно успокоить собеседников. Чуть-чуть.
– Россияне живут богаче украинцев!
Подобные наезды можно смело игнорировать. На самом деле в глазах россиян благосостояние людей – ничто по сравнению с Внешнеполитическим Весом Державы.
– Путин поднял экономику Россию из пепла и сделал ее Великой!
Ответ: по какой-то непонятной причине основные макроэкономические показатели стран СНГ в последние годы изменяются подозрительно одинаково. Причем, вне зависимости от личности Верховного Вождя, характера государственной власти и политической обстановки. И (что совсем уж возмутительно), в некоторых зачуханных странах СНГ рост того же ВВП выше, чем в путинской России! А именно, в Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, и даже (чур нас!) в Грузии! Во всех остальных государствах он сравним с российским в пределах 2-х процентов! (по данным на январь-октябрь 2007
г.)
(тихо-тихо) Так, может, не в Путине дело?...
Вам могут ответить, что экономика всех этих недогосударств растет вместе с российской, поскольку «присосалась». Спросите, опять-таки, тихо-тихо: как, и грузинская тоже?! Куда же смотрят Власти! Почему до сих пор полностью не отцепили от сияющего локомотива российской экономики этот гнилой деревянный вагончик? И ждите ответа. Он должен порадовать вас своей противоречивостью.
Если вы будете долго и упорно использовать эти стандартные ответы, то россияне окончательно уверуют в мощь нашей Мозгопромывочной Машины и станут уважать Украину чуть-чуть больше.