Darth Cuauhtemoc писал(а):Если уж так говорить, лично я считаю, единственно возможный легитимный сценарий ввода чьих либо войск в другую страну - это согласие Совбеза ООН.
Ты не поверишь - я считаю точно так же. Но с другой стороны, где войска? Уже? Я что-то пропустил?

Зелёные человечки, к которым ты будешь аппелировать - не в счёт. Ещё никто не показал, что они имеют какое-то отношение к Российским войскам.
Darth Cuauhtemoc писал(а):Иными словами, "почему им можно, а ВВ нет" в бытовой аналогии выглядит как "если сосед бандит, то почему бы и мне не быть бандитом?"
Проблема в том, что на "бандита" не действуют законные методы. Неэффективны, понимаешь. Но вот удалось его прижать, скажем, "спорными методами на грани дозволенного", так он тут же начинает верещать о законности. Что и наблюдаем.
По моим наблюдениям, РФ пока что ещё ничего не нарушила, но с другой стороны, есть явная демонстрация (!) силы. Собственно, это и вызывает такой вой (что совершенно не удивительно), что с другой стороны в свою очередь показывает, что демонстрация получилась успешной, т.к. некоторые варианты достаточно печального развития событий уже невозможны.
Что до полной законности, то я уже задавал тут один раз вопрос: "что нужно делать, если по закону ничего сделать нельзя, а не сделать - ещё хуже".