Ну вот, собрал я часики вот только они с приколом вышли.фото влаживаю.
Я понимаю, что заколебал нашего Spider(а), но нишарю я в прошивках, думаю взглянув на фото ты поймёшь в чём дело и легко сможеш это поправить.Буду очень благодарен. В остольном всё как я и хотел - ПРОСТО НО СО ВКУСОМ!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Да, делал по схеме Spider(а)...Самый верхний и самый нижний светики ДОЛЖНЫ гореть во время работы!
(Это так, к слову)
А кнопки выполняют не очень нужные функции:
1- минуты + (помоему по три минуты за нажатие)
2- минуты - (тоже три за нажатие)
3- выводит кокоето число и из этого не выйти(Помоему скорость вращения показывает)
А надо:
1- плюс одна минута
2- плюс десять минут
3- плюс один час
и желательно, чтобы при настройке минут секунды збрасывались на ноль.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Уважаемый Spider! Не могли бы Вы прошивочку noblink в виде HEX-а выложить? А то у меня нечем ее конвертнуть...
не поверишь, у меня тоже нечем, не пишу я под PICи
константин_KoSS_89 писал(а):
А надо: 1- плюс одна минута 2- плюс десять минут 3- плюс один час и желательно, чтобы при настройке минут секунды збрасывались на ноль.
1. fix 2. fix 3. fix + 1+2+3 - Отображение скорости + 1+2 - Смена формата 12/24 Настройки пишутся в EEPROM и при включении восстанавливаются. Время не решился туда писать - умрёт же
Здравствуйте. Прошу зарание прошения у Spider(а), прошивку вчера скачал, проверил быстро а отписать времени небыло (устал, на работе кошмар). Всё ок, фото вложить не могу по той причине, что нет пока фотика (скоро заберу от сестры и вложу). Вприципе всё как и на моих ранее вложенных фото, только в нормальном виде.
Всё, на этом останавливаюсь буду предовать "товарный вид" Спсибо огромное, что не забываешь и не забиваешь на нас (а в частности на меня) SPIDER(у)
Вот и закончилась работа над созданием подходящей прошивки...теперь работа с механической частью а именно с трансформатором и с тем, где разместить три кнопки (меньше чем от лазерных указок нет) и батарейки для продолжения работы часов после обрыва питания. Планирую запитать от батареек через деод только МК! Ток он потребляет при работе до 70мкА(микро), так что протянут долго, темболее от них толко при обрыве внешнего питания работать будет!
Завтро выходной, буду с трансом возиться, как всё сделаю отпишу!
Рейтинг сообщения:0
Отлично! Ради такой вкуснятины я готов пересесть с PIC на Тиню.
А вот что нужно будет, чтоб вписать слово?
И какой шрифт (кирилица/латиница) будет? Можно имя свое будет вставить (по-русски) или НИК с форума (тогда латиница).
Еще скобки ,точку и восклицательный знак включить в шрифт.
Ну чтоб там "ПРИВЕТ!" написать можно было бы...
Во аппетит разыгрался то
P.S.
Константин (Koss) выложи пожалуйста финальную версию твоей схемы на Тини - буду платку делать. А пока побегу на радиорынок за Тиней.
Всё что нарисуешь то и будет.
К примеру:
Теперь берём каждый столбик и складывеем биты в байты, получается что-то типа: 0x64 0xE6 0x59 0x9A 0xDE 0x4C 0x00 (S)
И так далее до 360 байт=столбиков, как могли заметить каждая буква это 7 байт (это DOS шрифт 7x8) итого в окружность можно уместить около 51 символа.
Рисуй что хочешь, пиши в еепром, и воля!
Вопросик к КОШКИН ПАПА Пришли пожалуйсто схему своего генератора для транса на NE555
Искал этот даташит но не нашол и не могу понять куда какое сопротивление включать....
Вот схема, которая качает первичку моего транса.
При номиналах указаных на схеме, транзистор едва теплый, обмотки холодные, свиста нет, т.к. частота импульсов получилась около 30 кГц.
Номиналы нужно подбирать под свою конкретную катушку и транзистор.
Спайдер! Чесс слово ничего не понял. Как эти биты складывать? и почему буква 7 бит... И чего считать в столбике?
Дело в том, что я в программировании - "0" (что в байтах, что в битах ) Если не затруднит, поясните, пожалуйста на совсем простом примере как самому записать скажем букву А, ну и если можно
дайте ссылочку на что почитать, чтоб теорию немного подтянуть (или этому 5 лет в институтах учат?) Если это сильно напряжно, может я скину в личку пару слов, которые я хотел бы прописать на своих часиках? Но самому разобраться было бы интереснее - вдруг в жизни пригодится. И еще... так как светодиодов у нас в "рисующем" столбце всего 7 как быть с досовским шрифтом, который на 8 по вертикали?
Отлично! Ради такой вкуснятины я готов пересесть с PIC на Тиню. А вот что нужно будет, чтоб вписать слово? И какой шрифт (кирилица/латиница) будет? Можно имя свое будет вставить (по-русски) или НИК с форума (тогда латиница). Еще скобки ,точку и восклицательный знак включить в шрифт. Ну чтоб там "ПРИВЕТ!" написать можно было бы... Во аппетит разыгрался то
P.S. Константин (Koss) выложи пожалуйста финальную версию твоей схемы на Тини - буду платку делать. А пока побегу на радиорынок за Тиней.
Во всё что накопилось у меня, а именно рабочая версия прошивки, схема часов на TINY2313
В СХЕМЕ ВОСЕМЬ СВЕТИКОВ В РАБОТЕ И ДВА ПО ЖЕЛАНИЮ (Это кстати ответ на твой вопрос про шрифт!!!!!!!)
Удачи
Последний раз редактировалось константин_KoSS_89 Вт мар 24, 2009 05:46:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо за схему! Сразу вопрос: цифры у тебя отображаются в инверте (судя по фото)? Т.е. на светящемся поле прозрачные цифры (за счет погашеных светиков)? А как сделать чтоб было как в моих часах - светящиеся циферки без фона?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 376