Реанимация Амфитон У-002-стерео

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Zexx23
Первый раз сказал Мяу!

Re: Реанимация Амфитон У-002-стерео

Сообщение Zexx23 »

По поводу теории того что он должен сделать - не отвечу, сам еще не все понимаю в схеме. Но у меня отмечено что на базе и эмитере VT6 должно присувствовать +31В. На коллекторе - 1.5В. На базе VT11 ~12В, на эмитере - 0.1В а на эмитере VT13 - 12,7В. Если на VT3 подается полное напряжение - стоит проверять всю цепочку от VT6 до VT13, вероятно что VT13 пробит, рас все напряжение идет на VT3 либо все время открыт, на это может влиять VT11 ,заодно проверить соответственно конденсаторы С8,С9 а так же сопротивление R24.

Или мы с вами смотрим в разные схемы, если показания не совпадают.
Сейчас сравнил показания по моим замерам, и то что нашел в интернете от 35у-002. Что то меня мучают сомнения в правильности всех замеров. Возьмите пока за эталон ту - по которой я мерял. Там в красных прямоугольниках - значения с завода, рядом - мои. Но все равно рекомендую проверить VT13 и VT11. На базе VT3 не должно быть такое большое напряжение.
Реклама
Артём Електронщик
Родился

Сообщение Артём Електронщик »

посоветуй какуюто книгу по схемотехнике транзюков, не могу найти.Есть но подробного обьяснения нет(
Реклама
Zexx23
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Zexx23 »

Артём Електронщик писал(а):посоветуй какуюто книгу по схемотехнике транзюков(
И.Н.Мигулин,М.З.Чаповский - Усилительные устройства на транзисторах. Там есть многое от и до.
Zexx23
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Zexx23 »

Подскажите, возможно ли заменить:
кт3107Б - http://www.radiolibrary.ru/reference/tr ... 3107b.html
на
а733 - http://www.voti.nl/docs/A733.pdf

П.С. Где смотреть аналоги знаю, просто есть какое то количество 733, и есть не волне рабочие 3107 в схеме второго канала мощника.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Можно.С учётом цоколёвки.
Реклама
Zexx23
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Zexx23 »

Gigavolt - спасибо за посильную помощь, уже разобрался со всем :)))
Сижу соседей пугаю..)
По порядку: второй канал не удалось сразу оживить, транзисторы поставил 2N2955 и 2N3055. Включал через 100 Ом сопротивления вместо предохранителей, вначале не мог понять почему постоянка на выходе, проверил по контрольным точкам, сменил VT3,VT2,VT6. Сменил провод на землю, который переломался (как, не знаю :shock: ). После этого повторно прошелся по контрольным точкам, выпаял сопротивления - вставил предохранители, подключил сигнал - и тишина..Сидел думал почему так...Потом дошло, была где то статья где советовали ставить неполярные электролиты на входе, сменил их на полярные по схеме - звук появился. Отстроил токи покоя и ноль на выходе. Вроде норма.
Сижу вот тестирую в паре с 35 АС-013, играет прилично - только высоких явно многовато, с этим чуть позже разберусь. Так же в планах добавить электролитов в плечи, сейчас по 4700 на плече стоит, напряжение на басах проседает на пару вольт. Ну и заменить вторую пару выходников на 2N2955 и 2N3055.

В общем реанимацию Амфитон 002-стерео считаю законченной. Спасибо всем кто помог в этом не легком деле, а так же тем кто ничего не писал - благодаря вам я узнал много нового.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»