Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

веду в аське диалог со старым интернет-знакомым с Украины, цитирую с изменением его ника (орфография сохранена):
ARV
19:50 ну расскажи про жесть :) а то не понятно чему и кому верить и что думать :)
UA
19:50 да зомбируют нас тут по всем сми
19:50 у вас болие объективно ситуацию рассказывают
19:51 тут хотят язык русский запротить
19:51 памятники сносят и ленину, и всем деятелям СССР
19:51 майданутые и бендеровцы тут права качают
19:52 ну страшно смотреть иногда
19:52 тут за крым такая драка идёт
19:54 по финанасам вообще абзац
ARV
19:54 напомни, пожалуйста, ты из какого города/области?
UA
19:55 Днепропетровск
ARV
19:55 я тут на Радиокоте снова воюю - можно твои слова запостить?
UA
19:55 ну только разве что не будешь указывать что от меня
ARV
19:56 гм... а почему?
UA
19:56 да у нас тут с этим напряжёнка... Тут в самом днепре люди по разные строны барикад разделились. Чесно говорня страшновато
ARV
19:57 ладно. но ты продолжай, я весь внимание
UA
19:59 а по финанасам, вот мы вам должны, поднимут цены на газ, на электричество, ну вот и бабулька, которая пенсию получает 1300 грн отдаст 700 грн за услуги ЖКХ, и на шо жить? Тут цуценюк ещё 600 миллионов кредита возьмёт, шахты приватизируют, отменят мараторий на продажу земли нашей пложородной, вот и начались мы расплачиваться природными ресурсами
19:59 а мы вам долждно 2 миллиарда
19:59 уе
19:59 так куда нам лучше в ЭС или к вам
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA3WSI »

Луганск освобожден!
9 марта после митинга жители Луганска захватили здание местной облгосадминистрации и подняли над ним красный флаг.
Активисты ворвались в кабинет губернатора и заставили его подписать заявление об отставке, после чего вывели его из здания.

https://www.youtube.com/watch?v=MJV_7PPzKSY
Изображение
Все по плану!!! Пример Крыма дает надежду и план действия всему Юго-Востоку!!
Молодцы!!!!
:beer: :beer: :beer:
Последний раз редактировалось RA3WSI Вс мар 09, 2014 20:06:24, всего редактировалось 1 раз.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Slabovik писал(а):точку невозврата к прошлому уже прошли. Неделю назад...
Есть ещё одна точка невозврата - это осуждение мировым сообществом геноцида над русским языком, по сути нацизма на государственном уровне. Ведь, если в Киеве это пытается совершить во Западным лекалам, нелегитимная власть, то тогда и в Прибалтике придётся признать власть нацистов нелегитимной - они уже 24 года проводят нацизм над русским языком.
Это не просто точка невозврата - это прямой откат на позиции 1990, что бы с этого места начать опять по новой! Как вы понимаете. множество нацистов уже зажрались и обросли капиталом, в том числе и на Западе - и теперь нацисты всех стран представляют некую коалицию, против которой, единственное решение - новый 1945. Или их придётся терпеть, что в Прибалтике ещё какое-то время возможно(если закрывать глаза на отсутствие за 24 года половины населения), но в некоторых частях Украины терпеть уже не возможно.
Последний раз редактировалось MIF Вс мар 09, 2014 20:04:23, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Сергей Чикуров писал(а):Добрый день, я Свободный журналист Серго, есть гражданином Украины
Чудесно... просто зашибись!!! Расскажи... как будем делить Украину... и что в результате от неё останется... чтобы все бандерасты повыздыхали???
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

нету говорите фашуг в Киеве? а это тогда что?
http://www.yaplakal.com/forum2/topic754379.html
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Знатная портянка у этого свободного журналиста - еле осилил. 95% - эмоции (т.е. вода), ещё 3% чего-то похожего на исторический очерк, остальное не могу классифицировать, но заканчивается оно присутствием чужой армии.

Судя по тому, что эмоции перехлёстывают (всё кровавое, нет счастья и вся власть - воры), верить остальному тоже не очень хочется. Анализ событий, увы, отсутствует.
Впрочем, у меня есть маленький вопрос, как говорится, в толпу. А что делать тогда, когда в принципе невозможно что-то сделать по закону?
Контактная информация:
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

Прочтите мое обращение к модераторам и администраторам форума и поддержите его!

Эти вопросы о "новой власти" ждут ответа от Darth Cuauhtemoc, cahek80, морлоков, кака666ек и тех, кто с ними:
1. Где суд над теми, кто поджигал людей на Майдане?
2. Где экспертиза пуль и трупов?
3. Почему закрывают русскоязычные страницы сайтов ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждений Украины?
4. Почему нет реакции "мирового сообщества" на поведение "новых лидеров" Украины (угрозы и рукоприкладство саши белого и т.п.)?
5. Какими нормами права легитимирована нынешняя "власть" Украины?
6. На каком юридическом основании "отстранен" Янукович?
7. Почему по теме легитимности "новой власти" нет реакции мирового сообщества?
8. Почему "новая власть" не разрешает въезд на Украину представителей наших СМИ? Что по этой теме думает мировое сообщество?

P.S. я вынужден постить это сообщение на каждой странице вплоть до получения ответов на вопросы все время, пока могу это делать.
поймите меня правильно.

Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Slabovik писал(а):А что делать тогда, когда в принципе невозможно что-то сделать по закону?
Если это "что-то" на добро, то собираться вместе и изменять закон.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

События на Украине становятся все интереснее. Теперь Обама обещает конфисковать собственность лиц без постановления судов и, главное, запрещает обращаться за справедливостью в суд. После таких действий коммунистический авторитаризм выглядит детским садом.

За последние годы американская администрация практически отвесно падает в пропасть. Нужно отметить, что делает это президент США от демократической партии. Все американские постановления даже звучат дико. Обаме теперь осталось издать лишь постановление о подчинении российской армии непосредственно себе, конфисковать РВСН в пользу Пентагона и запретить русским молиться богу, а Господа назначить ответственным за американский военный бюджет. Вероятно, это попытка запугать русских, но скорее всего результат будет неожиданным.
СпойлерСобытия на Украине становятся все интереснее. Теперь Обама обещает конфисковать собственность лиц без постановления судов и, главное, запрещает обращаться за справедливостью в суд. После таких действий коммунистический авторитаризм выглядит детским садом.

За последние годы американская администрация практически отвесно падает в пропасть. Нужно отметить, что делает это президент США от демократической партии. Все американские постановления даже звучат дико. Обаме теперь осталось издать лишь постановление о подчинении российской армии непосредственно себе, конфисковать РВСН в пользу Пентагона и запретить русским молиться богу, а Господа назначить ответственным за американский военный бюджет. Вероятно, это попытка запугать русских, но скорее всего результат будет неожиданным.

Как бы не планировала Западня поглощение Украины, тем не менее всё каким-то непонятным для нее образом выворачивается ровно наоборот. Скажем, желание Обамы «арестовать-конфисковать имущество имущих россиян», большинство россиян не испугают. Если российских жирных котов Обама потрясет, это никого не обидит, но и Обаму от этого никто больше любить не станет. А вот самим котам теперь нужно думать, куда нужно вкладывать свои денежки. Все знают, что если деньги лежат ни во что не вложенные, они быстро тают. Единственный способ их сохранить или приумножить – это вкладывать, но Запад теперь в смысле вкладов совсем не безопасен. То, что наворованные деньги коты теперь будут пытаться пристроить уже в России, встретит понимание у простых граждан. Если ты наворовал денег, то хотя бы вкладывай их в Россию. Этот же факт заставит олигархов быть более преданными Путину, потому что он теперь сможет буквально контролировать кошелёк олигархов, а это то самое яйцо, в котором игла – кощеева смерть.

Так что от санкций Обама вряд ли что-то выиграет, скорее проиграет. А вот Россия может вполне от этого выиграть, причем на уровне простых граждан. Российские граждане от этого Обаму, разумеется, больше любить не станут, скорее наоборот. Понятна основная цель Обамы – надавить через ближнее окружение на Путина, но это еще одна, уже двадцать тысяч первая, ошибка американцев. Это для Обамы будет проблемой, если кто-то надавит на компанию Кока-Кола и выкинет её с российского национального рынка из-за политики американской администрации, тут Обаму будут хлопать по ушам и нещадно требовать всё исправить немедленно и заткнуться до конца президентского срока. В России всё работает ровно наоборот. Любой олигарх отхватит семёрочку и быстро обживет камеру в какой-нибудь исправительной колониии номер 10, общего режима в городе Краснокаменске, Читинской области. И народ будет приветствовать это, потому как олигарх. А ведь именно украинские олигархи ответственны за то, что происходит на Украине сегодня.

Вопросы социальной справедливости ещё возникнут на Украине, уже в течение этого года. Новым властям не удержать ситуацию, когда пенсии не платятся, и производство останавливается. Но главный вопрос всё же состоит в том, что народ понимает несправедливость происходящего. Самый яркий пример. Глава Днепропетровской облгосадминистрации живет в Швейцарии, зачем ему налаживать жизнь в чужом для него городе? Зачем ему стремиться к повышению уровня жизни и безопасности на улицах городов, это для него чужая история. Вопрос не в том, почему все господа нонче в Париже. Вопрос в том, сколько это будут терпеть днепропетровские сипаи, прежде чем начнут вспарывать животы днепропетровским, донецким и харьковским махараджам и жечь их дворцы, которые очень часто превосходят Букингемский. Не считают ли сами величайшие из великих, что лучше жить в Швейцарии, потому что там безопаснее? Современная жизнь опровергает этот тезис.

Все дело в том, что если Обама посмел бы арестовать какие-либо счета каких-либо российских олигархов, то Путин точно на тех же условиях может арестовать иностранные активы в России. Вы скажете их не много? На самом деле, их, возможно, в тысячи раз больше чем российских по всему миру. Всё дело в том, что Россию в мир не пускали, поэтому там в основном счета «почетных и влиятельных граждан», которые и так не несут никакой пользы россиянам, а вот Россия была весьма открыта и теперь, наверное, нет ни одного банка или автомобилестроительной корпорации, которая бы не была представлена в России. Возможно банкам удастся вывести активы, но блокировка деятельности банка, который имеет тысячи или даже десятки тысяч отделений по стране, – это крах экономики Запада, быстрый, как инфаркт. Всё дело в том, что как только Путин арестует американские активы хотя бы нескольких компаний, биржа умрёт моментально. Рейтинги громадных компаний полетят в тар-тарары. На каждую компанию завязаны миллиарды деривативов. В совокупности это будут триллионные убытки в десятки раз выше ВВП США.

Если читатель хотел бы понять по-подробнее, то можно осветить эту часть, чтобы было яснее. Допустим, какой-то банк владеет какими-то акциями российской сырьевой компании. Нефть или газ твердо стоят на рынке и приносят стабильный доход банку. Его рейтинг высок и непоколебим. Теперь давайте представим, что Обама отобрал у российских компаний бизнесы в США. Путин поступил зеркально и отказался платить доходность по своим акциям, купленным западным банком и вообще признал их недействительными, и при этом запретил оспаривать свои действия в суде. Что станет с банком? Конечно, он покатится вниз. Однако другие банки имеют акции покосившегося банка, и акции эти тоже стали мусором, но и у третьего банка есть акции «второго покосившегося» – процесс повторяется. Начинается паника и финансовый коллапс. Разумеется, в жизни процесс сложнее, но механизм ровно такой. Ну и кто пострадал, скажите вы мне. Россию, разумеется, можно будет назвать пострадавшей, но западную экономику можно будет считать погибшей. Обама стоит перед бездной и пытается сделать еще один шаг. Скорее всего ему уже сейчас объясняют, что он глубоко неправ. Последствие для Запада будут на порядок или два больше. Похоже, Обама играет с динамкой, которая может подать электрический разряд в цепь заминированных банков. Всё просто: ручку прокрутил и кнопочку нажал. Смотрим в Россию – всё на месте, оглянулся в сторону дома – маать-перемать!

В-общем сказать, автор считает такие санкции абсолютно нереальными, и по-сути это очередной блеф, только Путин в это уже давно не верит. Тем временем, стало известно, что прошедшая информация о блокировке американской свинины, уже нанесла вред США. В деловых кругах Обама имеет сегодня весьма неприятный имидж недалекого человека. То, что республиканцы попали в историю с «потолком задолженности» и просто разрушили до основания свой имидж, выравнивается неумелыми действиями американского президента, который, как известно, демократ. В-общем, следующие выборы президента США покажут, что к власти стремятся только совершенно неэффективные партии, которые ходят строго по граблям. Это сегодня громадная проблема для Америки. Вред американским компаниям наносит сама американская власть через свою архитупость и совершенно неадекватные действия. Бизнесу было бы гораздо более комфортно вести дела в России и ни в какое сравнение это не идет с бизнес-выгодами от Украины. Это совершенно политические устремления, которые обязательно ввергнут страну в еще большие трудности в самое ближайшее время.

Референдум в Крыму для Путина – абсолютный императив, а реакция на него Обамы или кого-либо ещё – это уже малозначащее заявление. Однако при всём этом интересна позиция Германии. Будучи более сдержанной, фрау канцлерина не поддержит повышения уровня противостояния с Россией. Она просто даёт возможность, чтобы Путин набил Обаме морду, а в случае эскалации напряженности это обязательно произойдет и Германии это очень выгодно, ибо это даст возможность укоротить амбиции США и далее получить свои дивиденды за свою взвешенную позицию. Это краткосрочная позиция, но в долгую для Германии ничего не изменилось. Основная задача Германии – осваивать новые земли, завладевать активами, банкротить конкурирующие предприятия (сначала на Украине) и продвигать границы своего влияния строго на восток. Преследуя эти цели, Германия очень скептично и даже настороженно будет относиться к возможным санкциям против России. Всё это говорит о чём-то неожиданном. Похоже, Путин вынуждает американского президента сместить политические интересы США от бизнес-интересов в непересекающиеся плоскости, и кто-то из них находится в зазеркалье. Это может вызвать крайне негативное развитие событий в экономике, которая и без того на ладан дышит.

http://contrpost.com/index.php/80-ssha/ ... -zazerkale
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ARV писал(а):В связи с этим я прошу модераторов и администраторов предпринять...
Мы это не раз проходили и всё "упиралось" в то, что на форуме не "демократия", а воля владельца. (никому не надо напоминать, что лично я за царство?)
По данному вопросу есть(я вижу) два варианта.
1. Если мы не боимся(а мы по любому не боимся) что провокаторы серьёзно повлияют на ход событий, то пусть высказывают свою муть.
2. Это ответственный момент истории и необходимо принять ответственную позицию - забанить всех майданутых и провокаторов до поры, когда всё утихнет.

КАР. Мне импонируют оба варианта. :)
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

теперь нацисты всех стран представляют некую каолицию, против которой, единственное решение - новый 1945
Прибалтика и Западная Украина потребовали пересмотреть итоги второй мировой войны. Россия предложила их перепоказать...

Кому ненавистен русский язык - официальный язык ООН ( http://www.un.org/ru/aboutun/languages.shtml ), прослушайте тоже самое на немецком:

Или на другом официальном языке ООН - китайском:

Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
ARV

Сообщение ARV »

MIF писал(а):КАР. Мне импонируют оба варианта. :)
я против обычного бана, потому как моя цель не зарыть голову в песок, а наоборот, показать всем, что есть правда и на чьей она стороне.

Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

Изображение
:D
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Есть вариант просто игнорировать провокаторов. Наглухо.

Ладно, вот что я прочитал на этот раз:
Посол ЕС в России: Визовые санкции не коснутся обычных россиян
Спойлер- Господин посол, давайте сначала поговорим о легитимности власти на Украине. Россия считает, что де-юре законная власть остается у Виктора Януковича, США – что легитимны лидеры победившей революции. Какова позиция Евросоюза?

- Я согласен с президентом Путиным, что на текущий момент единственным институтом власти, который сохранил полную легитимность, осталась Верховная Рада. Она представляет волю всего народа страны на основании всеобщих выборов. Сейчас важно, чтобы соседи Украины - как Россия, так и ЕС – способствовали снижению политической напряженности и сделали так, чтобы сами украинцы смогли подготовиться к будущим выборам президента, чтобы эти выборы были как можно более репрезентативными.

[...]

- Насколько легитимным вы считаете парламент Крыма? Как ЕС будет относиться к результатам референдума о его отделении от Украины?

Парламент Крыма – это местный институт, который оговорен в конституции Украины и является легитимным институтом. С другой стороны, надо обратить внимание на то, о чем говорил президент Совета Европы Херман ван Ромпей и что написано в итоговом заявлении глав государств ЕС: мы считаем, что такой референдум в Крыму был бы нелегитимным, потому что он не предусмотрен украинской конституцией.

[...]

- То есть вопрос членства Украины в ЕС сейчас не стоит?

Я надеюсь, что украинские политики представляют информацию своим гражданам через реальную призму. Сейчас членство Украины в ЕС не рассматривается. И Украина пока не готова к этому, и ЕС. Даже обсуждение такого вопроса сейчас не стоит в повестке дня.
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Darth Cuauhtemoc писал(а):...
где же ответы? или еще не поступили ЦУ от покровителей?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Slabovik писал(а): 95% - эмоции (т.е. вода), ещё 3% чего-то похожего на исторический очерк, остальное не могу классифицировать
Весна, шиза... :)))
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

Кто-то тут на военную помощь запада расчитывал. :)
Военная операция НАТО в Крыму исключена, заявил в воскресенье в эфире чешского телеканала Prima министр обороны Чехии Мартин Стропницкий.
По словам главы чешского оборонного ведомства, следует четко понимать, что никакая военная операция в Крыму не разрешит ситуации. Кроме того, Украина не является членом Североатлантического альянса, потому в принципе нет каких-либо оснований для операции в Крыму, напомнил он.
Слили вас господа. Правда есть ещё один вариант- объявить себя пидорасами геями, тогда поддержка гейропы точно резко возрастёт. :wink:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Slabovik писал(а):Есть вариант просто игнорировать провокаторов. Наглухо.
Вот это законно (на данном форуме), однако - допустим мы их все проигнорируем - они заполонят своей мутью всё и новые Коты встанут шерстью увидев здесь либералов, погоняющих нацистами.
ARV

Сообщение ARV »

Vseryj писал(а):есть ещё один вариант- объявить себя пидорасами геями, тогда поддержка гейропы точно резко возрастёт. :wink:
поддержка-то возрастет, это факт, но чем обычно помогают геи? презервативами и вазелином? :)
или так:
илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал
Последний раз редактировалось ARV Вс мар 09, 2014 20:32:00, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»