Помогите с разработкой схемы блока управления

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
nick50
Родился

Помогите с разработкой схемы блока управления

Сообщение nick50 »

Опишу своими словами. Это пульт управления печкой на отработке. Управляет 2-мя двигателями пост.тока(автомобильные)-12v.
Один двигатель - подача воздуха ( регулировка ШИМ) , второй - подача масла ( циклический режим ). Сейчас он выполнен на таймерах 555 и реле, а хотелось бы "в ногу со временем". Алгоритм работы примерно такой;
Имеется 5 ступеней регулировки мощности котла. В каждой ступени должна быть независимая регулировка воздуха и масла, с запоминанием установок для каждой ступени. Т.е. при переключении ступеней, одновременно переключаются обе установки для каждого двигателя.Также должен присутствовать аварийный режим.Т.е. при пропадании сетевого напр. подача масла отключается ( без дальнейшего включения при появлении напряжения), а возух переключается на аварийный источник-аккумулятор.Отрабатывает минут 10 и все выключается. В нормальном режиме акк. подзаряжается маленьким током.
Ну и не плохо бы дисплей с минимумом информации : номер ступени мощности,время работы,напряжение на аккумуляторе. Примерно по регулировкам: на двигателе воздуха регулировка от 10 до 100 % (плавная,но можно и ступенями по 10%),на масле- циклическая (импульс-0,5 сек-1сек) пауза- регулируемая , от 0 до 30 сек. Как то так .
Реклама
iGraphicsS
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Помогите с разработкой схемы блока управления

Сообщение iGraphicsS »

Открываете MPLab и

Код: Выделить всё

LIST P=PIC...
Или вы хотите, чтобы за вас кто то это сделал? Если да, то готовьте предоплату... Или вам надо подсказать что можно использовать в узлах устройства? Вы написали тех задание (если честно корявое), а конкретно что вы хотите не написано. Написано только сделайте за меня, хотя в теме "помогите".
Лично я, на вскидку, PIC16F1829 какой нибудь, дисплей типа 1602 и (не понял надо ли) кнопочки.
Реклама
wws63
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Какой бюджет?
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Ну то-же самое можно и на AVR сделать. Причём особой сложности я не вижу. Да, дисплей 1602 или 0802, кнопки, я так понимаю должны присутствовать, иначе как-же режим выбрать)

Вопрос БЮДЖЕТА данного мероприятия?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nick50
Родился

Сообщение nick50 »

Dr. Alex писал(а):Ну то-же самое можно и на AVR сделать. Причём особой сложности я не вижу. Да, дисплей 1602 или 0802, кнопки, я так понимаю должны присутствовать, иначе как-же режим выбрать)

Вопрос БЮДЖЕТА данного мероприятия?
Я с микроконтроллерами совсем не знаком.А учиться как то поздновато. Смогу повторить схему,с прошивкой. По поводу бюджета не знаю. Нужно не для коммерции а для себя. Ну раз так, Ваши предложения...100000$ хватит.... :))
Реклама
nick50
Родился

Сообщение nick50 »

Dr. Alex. Обращаюсь к Вам . Реально сделать такое(неимоверное) Остальные_алчные "радиолюбители ,желающие помочь"(iGraphicsS,wws63) отдыхайте.............!!!!!!! пока солдат спит.......
Реклама
dr.doc

Сообщение dr.doc »

Жаль нет времени. Проект интересен, но Вы не совсем верно даете задание: ...пять ступеней мощности... - подразумевается автомат на 5 значений?, и настраиваемые циклы работы - регулировка по 10%, на насосе - пауза до 30 сек... Лучше вмонтировать термопару (пироэлектрический датчик) и стабилизировать горение на оптимальном режиме. Но это уже схоже с коммерческим проектом.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
nick50
Родился

Сообщение nick50 »

dr.doc писал(а):Жаль нет времени. Проект интересен, но Вы не совсем верно даете задание: ...пять ступеней мощности... - подразумевается автомат на 5 значений?, и настраиваемые циклы работы - регулировка по 10%, на насосе - пауза до 30 сек... Лучше вмонтировать термопару (пироэлектрический датчик) и стабилизировать горение на оптимальном режиме. Но это уже схоже с коммерческим проектом.
Да нет , не надо никаких термопар.Нужен "ТОЛЬКО" ручной режим . Ребят, эта печка у меня в гараже работает 3 года.Хотелось бы увидеть ЧЕЛОВЕКА который бы для общего развития ,и помощи, разработал данное устройство....Если бы я был комерсантом ,Неужели бы обратился в форум радиолюбителей....Мозг включайте , а не фьюзы......
dr.doc

Сообщение dr.doc »

Спросите у Soir - он, вроде, любитель пописать прошивки...
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
nick50
Родился

Сообщение nick50 »

Мы с ним уже все обговорили,а потом ЭТО.....
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=160
iGraphicsS
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение iGraphicsS »

nick50 писал(а):Остальные_алчные "радиолюбители ,желающие помочь"
Как меня бесят подобные высказывания... Вот вам сделают это устройство, за вас, то есть вместо вас, а вы в это время "пивком баловаться" будете, когда человек будет разбираться в тайнах вашего не мыслимого устройства. Или вы считаете, что разработка устройства, то есть должность инженера - разработчика (лично мой час стоит 350 рублей), не стоит даже минуты вашего "отдыха"? Мне очень жаль, что вы не умеете, не хотите, ленитесь думать своей головой, чтобы изучить работу МК. За неделю люди уже уверенно начинают писать программы, вот пример: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=100053 Ну дак тогда объясните, почему хлеб вы в магазине всё таки покупаете? Ленитесь или не хотите дома его печь? Никто вам даже не даст денег на него, если сами не заработаете. А тут возникают какие то обидки, по поводу ВЗАИМОВЫГОДНЫХ предложений. Или это уже въевшийся менталитет человека-попрошайки? Мне без разницы, что вы подумаете, лично мне ваши слова многое сказали. Пойду
nick50 писал(а):отдыхайте.............!!!!!!! пока солдат спит.......
, а мог бы помочь...
nick50
Родился

Сообщение nick50 »

iGraphicsS писал(а):, а мог бы помочь...
Спасибо не надо, Что же вы так нервничаете. Зарабатывайте свои 350/час , но не на мне....
wws63
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Ладно бы пытался сам что-то изобразить, начать собирать, какие-то моменты были бы не понятны....Терпеть не могу ноющий попрошаек, трясущихся за копейки... Хлебушек в магазине ещё не просишь? Или аппетит растет во время еды? Хоть промолчал бы, а то начал дальше ныть. Фу... противно. :kill:
nick50
Родился

Сообщение nick50 »

Еще один 350/час проснулся. Ты очки то разуй, где я писал что "БЕСПЛАТНО". Ладно не брызгай слюной, уже ничего не надо , все обговорено, человек сделает за разумную (а не 350/час) цену.
ТЕМА ЗАКРЫТА.......
Ответить

Вернуться в «Практика»