Подключить светодиод к сети 220 вольт
Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
Пришли светодиодные лампочки из Китая, заказывал лампочку на 15 ватт, но они светят слабее 6 ватной светодиодной лампы. Решил замерить параметры питания светодиодов получил вот что: напряжение 15,6 В ток 0,291 А (судя по осциллографу частот 64 KHz, если надо то могу дать осциллограму). Получается лампа потребляет 4,5 Ватт.
Собственно вопрос: Можно ли переделать (или изготовить) плату питания на необходимый ток и напряжение?
Собственно вопрос: Можно ли переделать (или изготовить) плату питания на необходимый ток и напряжение?
- Реклама
Забыл сказать что в лампе стоит 5 светодиодов (скорее всего по 3 вата), само-сабой стоит плата питания которая и выдает такое питание которое описано выше.
По моим расчетам должно быть такое питание: напряжение 17,5 В, а ток 0,8 А. Как сделать компактный источник питания который влез бы в корпус лампы, не имею представления.
По моим расчетам должно быть такое питание: напряжение 17,5 В, а ток 0,8 А. Как сделать компактный источник питания который влез бы в корпус лампы, не имею представления.
Не обольщайтесь. Там 5*1w.
Вот для сравнения 12 и 18w. Обратите внимание на размер ламп.
Вот для сравнения 12 и 18w. Обратите внимание на размер ламп.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
По следам "публикаций"
Лампа для торшера. Вентилятор питается от зарядки (его хорошо видно) и крутится совсем чуть-чуть. Вышло чуть более 20Вт, довольно ярко.
+ вариант для бра с питанием от зарядки (в моем варианте 6,6В под нагрузкой). Использована "подкрученная"
зарядка на 5V 2A. Полученная мощность ~6Вт
- Вложения
-
- IMG_20140304_151950.jpg
- (174.79 КБ) 799 скачиваний
-
- с питанием от адаптера.rar
- (12.78 КБ) 257 скачиваний
электропримат паяю даже лёжа...
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
А я вот столкнулся, что зеркалки съедают дохуя места. И чтобы поднять потолок надо переходить на MR-16. Такой проблемы нет?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Когда я делал потолок, то он был настолько кривой, что в местах где лампочки аж 8 см. Поэтому туда влезут мои высокие радиаторы, которые предназначены специально для диодных ламп в формате "галогенка". А вообще, в общем случае, проблема существует. И чем более плоская выйдет лампочка - тем лучше. Но тут видно речь о модернизации уже готового потолка - так там какая разница?
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
именно так. в большее легко помещается меньшее...aam писал(а): Но тут видно речь о модернизации уже готового потолка - так там какая разница?
- Amigosam
- Встал на лапы
Есть необходимость заменить 10 ваттную люминесцентную лампу (6800K) светодиодами. Как бы рассчитать необходимое кол-во светодиодов?
Тип лампы?
На вскидку надо штук 5 1Вт диодов на номинальном токе.
На вскидку надо штук 5 1Вт диодов на номинальном токе.
Надо взять столько диодов на длину лампы, чтобы не напрягала точечность. Например, поставить 10 шт 1-ваттных на пониженном токе. Заодно и диодам полегче.
Но я бы не стал менять ЛЛ на СИД.
Но я бы не стал менять ЛЛ на СИД.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Amigosam
- Встал на лапы
Причина?diesel170 писал(а):Но я бы не стал менять ЛЛ на СИД.
Вы не сказали что этим освещается, какая конструкция лампы, какие требования. А так что угодно можно написать...
- Amigosam
- Встал на лапы
Подсветка компьютерного стола. Желательно, чтобы по световому потоку было не меньше. Конструкция лампы вот такая:aam писал(а):Вы не сказали что этим освещается, какая конструкция лампы,

- Starichok51
- Модератор
5 штук хороших 1-Ваттных диодов размазать по длине лампы.
по световому потоку будет не меньше.
по световому потоку будет не меньше.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Причина в том, что существенного выигрыша по потреблению (при той же освещённости) вряд-ли удастся добиться. Световой поток если и будет аналогичным, то только под светильником, в стороны СИДы светят плохо, а лампа - во все стороны равномерно. К тому же нужен теплоотвод, иначе срок службы может оказаться меньше, чем у лампы. Ну и главное - свет ЛЛ более мягкий за счёт большой поверхности, а СИДы - несколько ярких точек, равномерности свечения не будет.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Amigosam
- Встал на лапы
Понял, всем спасибо
Вопрос только в том, нахрена подсветке рабочего стола в стороны светить? Чтоб в глаза больше попадало? 
А вообще, решений много разных - от 5 шт 1 Вт светодиодов, до планке и кучей мелких СМД на 0,1 Вт на текстолитовой печатной плате без радиатора. Все зависит от степени лени, желания возиться и желания что-либо получить.
А если ничего нового делать не хочется, то может действительно есть смысл купить новую трубку и забить? Ну еще позистор от сберегайки параллельно резонансному кондеру впаять - дело 5 минут.
А вообще, решений много разных - от 5 шт 1 Вт светодиодов, до планке и кучей мелких СМД на 0,1 Вт на текстолитовой печатной плате без радиатора. Все зависит от степени лени, желания возиться и желания что-либо получить.
А если ничего нового делать не хочется, то может действительно есть смысл купить новую трубку и забить? Ну еще позистор от сберегайки параллельно резонансному кондеру впаять - дело 5 минут.
Для "подсветки компьютерного стола" гораздо проще использовать подходящей длины кусок светодиодной ленты, запитанный с того же компового БП. 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот и у меня так клавиатура подсвечивается. силиконовая smd светодиодная лента, диодов 9(сколько было) прикленная липкой основою снизу корпуса монитора. и тонким плоским кабелем из 2 жил подключено к комповому БП. дешево и сердито.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.