Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Берёшь кусок платы, сверху лапами вверх приклей термоклеем м/схему, просверли две дырки и закрепи два переменника,
используя ножки в качестве точек припайки - припаяй остальные деталюшки....
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Мне нужен генератор от 500 до 4000 Гц, где - то так. Справится ли эта схема ? НАпример на ОУ с лампочкой при регулировке в таком диапазоне гуляет амплитуда, ну да бог с ней - не критично, а вот форма сигнала - от зализанного прямоугольника до зализанного треугольника, но ни как не синус.
Что-то не получается. Даже купил конструктор за 100 рублей в магазине радиодеталей. Там ОУ и лампочка. Сдвоенный резистор и переключатели диапазонов. Есть еще подстроечный резистор. Работает нормально во всех диапазонах, но только на выходе не синус, а прямоугольник со сглаженным фронтом. Недоинтегрированный какой-то. Кручу подстроечный резистор, добиваюсь почти синуса, но генерация идет только в начальных положениях ручки резистора, где-то после 65-70% генерация срывается. удалось добиться стабильной работы от 70 до 600, от 900 до 1700 и от 4200 до 6000. А в описании вообще заявлено от 20 до 20000. Возможно можно подобрать конденсаторы под мой диапазон 500 - 5000, я даже не сомневаюсь что можно, но клацать переключателем ну никак нельзя (диапазоны переключать), устройство маленькое должно быть. - один резистор и все. Я уже напарился с этой задачей. Решил DDS на тини городить. ШИМ выход, управление через АЦП от переменника. Создал по этому вопросу новую тему.
Вы тут все образованные,а я тюфяк , самоучка, сам не делаю ,повторяю только, в школе книжков начитался, потом на время оставил всё, а вот теперь занялся снова, приборов понаделал, кое что прикупил, на мк лепить начал...интересно ведь, чем душа болит, наверное не залечишь...вот так...ой, чтойто расплакался я тут...
оно работает, но частота всего 30 герц, заявленная 1 килогерц
Детали проверьте. Или вместо килоом поставили мегомы, или вместо пикофарад сунули микрофарады где нибудь. Обычно так и бывает. Тему раздувают на несколько страниц, а в конце концов там элементарная ошибка.
Здраствуйте, есть такой Простой функциональный генератор. http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/05/ Скажите какой резистор (и куда) поставить чтобы была частота генерации 10кГц... и на 50кГц. Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по генератору из раздела "Схемы"
Добавлено: Пт фев 07, 2014 21:03:28
Модератор
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
поиграйте номиналом резистора Р1, в сторону уменьшения. К сожалению, для таких схем сложно рассчитывать номинал, поскольку частота колебаний зависит и от напряжения питания, и от номиналов резистора, и даже от экземпляра микросхемы.