У меня сейчас такая проблема с гетеродином. Он потребляет 10мА и не хочет изменять ток при бодборе резистора R13... Как сказал Роман я разнес контура сигнальной частоты и промежуточной теперь все впорядке?Возможно что контур настроен на гармонику?
Ничего не понял... какая у тебя проблема с гетеродином? И зачем ты меняеш мощность гетеродина в таких больших пределах??? Контура сигнальной частоты и промежуточной разносить не обязательно. УВЧ и УПЧ могут стоять рядом и прекрасно работать. Т.к. они работают на разных частотах. Ты меня не понял. Я имел ввиду что нужно рахносить вход и выход УПЧ (и вход и выход УВЧ). Т.е. растояние между входным (первым) каскадом УПЧ и выходным (последним) каскадом УПЧ должно быть побольше, что бы сигнал с выходного (последнего) каскада УПЧ не попадал на вход (на первый) каскад УПЧ. Вот и всё. В моей схеме контур гетеродина насраиваеться на 3-ю гармонику кварца. Т.е. на частоту 27 мГц. Определить можно по приборам (осциллографу) или по приёмнику FM...
Сегодня капался с П контуром и антенной намотал спиральку подключил её к коллектору и стал подводить руку. Ток начинает расти а потом при приближение руки на расстояние где-то 10 мм подает я стал доматывать витки но наблюдал тот же эффект не помогло нечего я дошел до того что антенна стало слишком большой дальше не доматывал . И получается что сопротивление антенны большое не 50 и не 100 а на много больше ток коллектора у меня колеблется где-то в районе 50- 60 ma. ну до ладно я собрал просто п контур с подстроичнеми конденсатороми и где-то 10 витков провода намотана на 3 мм каркас подключил стал крутить и посматривать за токов коллектора и за индикатором уровня поля крутил рулит емкости ничего толком не помогло ток транзистора то большое то маленький а на индикаторе ноль замкнул шубы на осциллографе и расположил по близость и там наблюдал не большое сигнал стал разматывать витки и заметил такую вещи когда отматывал кусок провода не обрезал и он просто весел в стороне мои индикатор поля зашевелился и хорошо ток коллектора упал даже радио переставала играть и я подумаю наконец-то но недолго пришлось радоваться когда я отрубил этот кусочек провода всё вернулось на круги своя
Рейтинг сообщений: 106
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 16:30:45 Сообщений: 415 Откуда: Удмуртия
Рейтинг сообщения:0
roman.com писал(а):
Мощность зависит от коэффициента усиления транзисторов
Тут спору нет ,но в моём случае транзисторы не причём ,как и остальные детали.Все детали были перекинуты с другого передатчика ,который я не сумел раскачать больше 0,6Вт. Из новых деталей только плата (которую сделал двухсторонней) и каркасы с резьбовыми подстречниками. Я даже цель не ставил повышать мощность.
Mtr писал(а):
Сегодня капался с П контуром и антенной намотал спиральку
,то же вчера возился с антенной . Прстой индикатор ВЧ напряжения встроенный в авторучку совместно с мультиметром, ловит сигнал до 2м. Вот только не знаю это нормально или должно ещё больше быть.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср мар 05, 2014 09:49:17, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Прстой индикатор ВЧ напряжения встроенный в авторучку совместно с мультиметром, ловит сигнал до 2м. Вот только не знаю это нормально или должно ещё больше быть.
Задача индикатора поля показывать значение при разных настройках, что бы было видно показания. Чувствительность (растояние) для фиксирования малых напряжений, удобней будет если ВЧ индикатор будет перед тобой на столе, а не на растоянии нескольких метров
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Evris я знаю что это всего лишь показометр и ни каких реальных данных от него не получишь .Начитался уже. Я и настраивал за столом. Просто после настройки решил проверить где он ещё видит мой передатчик.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
это возбуди точна . На транзисторах хорошо собирается да на микросхеме ишё проще просто надо повозится с настройкой. я по началу тоже заморачивался но потом понял в чём суть приёмник хороший самое главное доступный .
Последний раз редактировалось Mtr Ср мар 05, 2014 20:11:45, всего редактировалось 1 раз.
Mtr писал(а):
кокая у вас антенна
Я сопротивление её не измерял . Намотал на текстолитовом прутке , какой то строительный пруток диаметром 5мм. Его пополам обрезал получилась длина 20см .Обмотка где то 17см провода 0,5
В принципе схема которую предложил Марса кот еще проще специализируемая микросхема в ней и упч и детектор и шумадав остается добавить только УВЧ и унч и всё
Mtr писал(а):
микросхема в ней и упч и детектор и шумадав остается добавить только УВЧ и унч и всё
Вот тут про него писал viewtopic.php?f=28&t=12148&start=880 Если вдруг, кто то решит его собрать ,вот маленький совет .При питании от 2 до 4 в. следует подобрать в делителе резисторы R9 и R10. При низком питании порог срабатывания ШП стаёт в крайнем положении регулятора ,и при слабых шумах может совсем не сработать. Приблизительно можно сделать R10-1к ,R9-5к. Если не найдётся керамического резонатора Q2 ,могу скорректировать плату под контур.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18