новый усилок для соло2

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

ЗанГО, параллельно можно включать все что угодно, над только знать, как :) ты даташиты читать не любишь, а это плохо. Там написано, можно или нельзя, причем написано правильнее - это же первоисточник :)

а для колонок можно собрать хорошенький усилитель класса А, ватт на 10, не более. Будет звук приятный, разве что надо будет в отдельном корпусе его делать ибо постоянно жрать будет ватт 50, не меньше.

Все мощности, зависимости мощности от питания и всё-всё-всё остальное пишется опять же в даташите. Слушать никого не надо, надо взять официальный документ от производителя и почитать его.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Реклама
ZanGO
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ZanGO »

Ржавый,я у свонго учителя спрашивал,он сказал что 7294 нельзя паралелить....я вот и подумал.сорри......
Транзистор - трехногий друг человека:-)
Реклама
GHJKL!!!
Родился

Сообщение GHJKL!!! »

Мда, действительно в даташите есть зависимость мощности от напряжения. Извиняюсь, надо до конца было читать. Следовательно если поставить трансформатор на 12 В, то после стабилизации будет ~17 В, что, судя по графикам, при 6 Ом приблизительно по 25-30 Вт на канал.
Надеюсь так можно сделать?

Еще, может и не в тему, надеюсь в схеме на TDA7294, p - пикоФ, а ню - микроФ, а запятые не надо учитывать, ведь там четко номинал написан? И не понятно что такое обозначено буквой "P" с тремя выходами? Переменный резистор на 4700 Ом?

http://www.radioland.fatal.ru/Schems/Audio/eq/17.htm -Вот нашел еще схему регулирования громкости и тембра. Её надо перед усилком или после поставить? Да, и как мне её запитать, если там напряжение только +9-12 в ?
Последний раз редактировалось GHJKL!!! Вт окт 10, 2006 18:07:58, всего редактировалось 1 раз.
С НАМИ БОГ
ZanGO

Сообщение ZanGO »

Ты пока с тембром погоди,сперва усилок собери,плюс к для тембра надо создавать новую тему :wink:
Транзистор - трехногий друг человека:-)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
GHJKL!!!
Родился

Сообщение GHJKL!!! »

ZanGO писал(а):Ты пока с тембром погоди,сперва усилок собери,плюс к для тембра надо создавать новую тему :wink:
Зачем новую? Да и в этой теме помощи кот наплакал; хоть за это спасибо. Никто же не хочет у себя хлеб отнимать, не смогут сами собрать, пойдут в магазин и заплатят бабки. А потом еще раз, много-много раз... и так пока не сдохнут.

Придется самому думать и искать, да и никто никому не обязан помагать.
С НАМИ БОГ
Реклама
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

Товарищ GHJKL!!! !
А какие параметры УНЧ нужны? Что такое "качество" для вас?
И не надо обижаться, просто надо чётко выразить пожелания.
Никому не хочется выбивать информацию.

З.Ы. сам не слышал, но сомневаюсь, что хороший усь сможет зазвучать с этими колонками.
Реклама
GHJKL!!!
Родился

Сообщение GHJKL!!! »

Хочется найти рабочую, с хорошими хар-ми и легкую в изготовлении схему, желательно уже с нарисованной печатной платой. Еще хочу сделать простенький регулятор громкости и тембров. Схем много, но какая подойдет для меня, я НЕ ЗНАЮ. Рассчитываю использовать усилитель не только на замену штатному СОЛО2, но и с возможностью подключения более качественных пассивных колонок.
- Под другим ником писал. Ну еще желательно схему подходяшего бп.
GHJKL!!! писал(а):А вообще-то хотелось бы получить звук от SOLO2 на уровне Jetbalance-381, но скорее всего динамики не позволят.
А качество самого усилителя, ес-но как можно лучше.

wracky, я не в обиде, но мог бы кто-нибудь сказать, что в рисунке у меня (ник lamo) неправильно везде мкФ стоят.

Просто мне казалось, что усилитель для колонок ватт на 30 + регулятор + бп - это уже давно решенная задача. Собери по схеме и используй.
Видать действительно показалось. :o
С НАМИ БОГ
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

ну вот моё мнение: стерео УНЧ на TDA2050 в отдельном корпусе, БЕЗ темброблока, вполне сойдёт за качественный УНЧ :)
У меня такой. Качает хорошо и звук нормальный. Вот. 8)

БП обычный: транс 100 ватт от радиотехники 101, не стабилизированный, мост на много ампер (с запасом) и пара кондёров на 6800 мкф. вот и всё.

Да, печатка УНЧ есть в даташите.
GHJKL!!!
Родился

Сообщение GHJKL!!! »

wracky, их там две (схемы и печатки), какая именно? Да пусть и без тембр блока, но главное с регулятором громкости.
Да и что за "транс 100 ватт от радиотехники 101", какую модель покупать?

бп так???:
Изображение
Ну кроме напутанных в низу веток, они наооборот, должны быть, что бы земля землёй стала. Меня конденсаторы интересуют. Они полевые? Или можно не полевые ставить?
Вложения
6Jlok_nuTanu9.PNG
???
(3.75 КБ) 604 скачивания
Последний раз редактировалось GHJKL!!! Вт окт 10, 2006 19:01:23, всего редактировалось 1 раз.
С НАМИ БОГ
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

:shock: Дык што ж, разница не видна? :shock:
Один вариант рассчитан на однополярное питание, другой - на двуполярное.
У меня двуполярное. транс от радиотехники я привёл в качестве примера. Он имеет мощность 100 ватт. вообще, надо почитать даташит, прикинуть параметры, что требуется от БП, а потом покупать. У меня что было, то и поставил :)
Схема БП правильная.
GHJKL!!!
Родился

Сообщение GHJKL!!! »

wracky, а ты уверен, что правильная схема у б.п.? Я же там потом написал, что попутал ветки, земля же иначе не будет нулём, а будет два минуса удвоенный плюс? А насчет напряжения, спасибо, сам не заметил. :oops: :oops: :oops:
С НАМИ БОГ
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

да вроде правильно всё :)

Можно ещё так, как на рисунке.
Вложения
ffh.GIF
можно так
(2.04 КБ) 700 скачиваний
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Для Врачки и Ламо. Котята, я с вас балдею. Вы сами смотрели, как указывается полярность у моста, и где у него получается плюс, где минус?
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

Ой балин, косяк йомайо :)
Ну погулял вчера, отойти никак немогу :)
И причём тут мост???
Вроде условное обозначение моста не подразумевает полярность...
Врачки
Пардон муа, но мой ник wracky!
Вложения
ffh.GIF
(1.99 КБ) 632 скачивания
Последний раз редактировалось wracky Вт окт 10, 2006 20:03:40, всего редактировалось 2 раза.
GHJKL!!!
Родился

Сообщение GHJKL!!! »

Сэр Мурр писал(а):Для Врачки и Ламо. Котята, я с вас балдею. Вы сами смотрели, как указывается полярность у моста, и где у него получается плюс, где минус?
А где у него плюс, как не по стрелке???
С НАМИ БОГ
Сэр Мурр
Модератор

новый усилок для соло

Сообщение Сэр Мурр »

Ладно, граждане коты, имена набираю в русском регистре, чтоб не переключаться. Я как-то склонен больше к родному языку..
Насчёт условного графического обозначения. Стрелка указывает на плюсовый вывод моста. Соответственно, противоположный конец- на минус. Два оставшихся вывода моста- переменное напряжение.
Рауль
Контактная информация:

Сообщение Рауль »

собрал унч на двух tda2050 в комповском блоке питания. стоит тор на 100вт, мост на 10 ампер (не греется почти), кондер samsung на 10 000мкф. микросхемы установлены на 1 кулер для socket A под атлон igloo.... не помню модель. радиатор ~370см кулер работает от 10 вольт от отдельного трансформатора от пары активных акустических систем Гениус фазоинверсного типа за 120 руб SP-205B :))) там транс на 1.8w и кулер как раз тоже 1.8w :))) весь сий геморррой образовался, т.к. схема усилителя питалась однополярным питанием 44в.(схема из даташита), а у меня есть только кренки, которые на входе могут иметь не более 30в.(схема с двухполярным питанием позволяет использовать кренки,т.к. там +/- 22вольт.....) стоп! так надо +-22?а у тебя же транс есть 2*17вольт 1.7а, после выпряления будет как раз то,что надо! только не говори, что у тебя его уже нет. загляни в твои колонки :)
А у меня ниче не перегревается, надо будет как-нибудь попробовать вообще без кулера, просто на корпус прикрутить в противоположных точках на корпусе.ВНИМАНИЕ: ПРИ ОДНОПОЛЯРНОМ ПИТАНИИ МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОДЛОЖЕК! это очень круто, т.к. шансы на то,что будет работать нормально на корпусе возрастают.
2admin: косяк есть небольшой, при редактировании сообщения если даже курсор стоит где нибудь посреди текста,смайлы из панели слева добавляются в конце сообщения.
SoloMen

Сообщение SoloMen »

ZanGO писал(а):2 7294 в мосту качают мой самопальный саб на 200Вт 4Ом.Эти микруха можешь сразу вычеркнуть из списка,попалишь колонки нахрен(извените за вырожение)...
Колонки он не попалит я себе для солок2 на 7494 усь собрал, на всю его гонял, правда после 50Вт искажения поперли, но колонки выдержали все 80Вт мучения!!!
Так что можно и на 7294 сделать, при питалове 20-25в самое оно.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»