Натянул, я, антенну от крыши пристройки до забора. И того получился наклонный луч, общей длинной 43.5-44м. Вот фотографии (прошу прощения за плохое качество, и за попавшего в кадр моего сторожа и помощника). [url=http://img.radiokot.ru/files/81625/medium/8g660fil6.gif]
Последний раз редактировалось Александр96 Чт янв 09, 2014 15:19:59, всего редактировалось 2 раза.
Прошу сильно не ругать. Всему учился сам и на кружках.
Пятиэтажка это конечно хорошо, но пока неосуществимо. Хотя и эта антенна уже прогресс. Вот подключил её к ламповому регену, выставил регенерацию, частоту... и 2 часа слушал радиолюбителей (хулиганов). Орёл, Великий Новгород, Луганск, Липецк, Москва, Воронеж, Краснодар... и даже Иркутск.
Пока что я и такой, кустарной, антенной доволен.
Прошу сильно не ругать. Всему учился сам и на кружках.
Да ну практически понятно что это должна быть магнитная рамка, чем больше размером тем лучше.
Я например сделал так : пошел нашел кусок кабеля (кабельное TV проводили) сделал из него кольцо во всю стенку,
порезал оплетку пополам , подключил к центральной жиле КПЕ, нашел резонанс и почти все, осталось сделать согласующее
устройство на Ваш вкус.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
В условиях индустриальных помех проблему решит магнитная антенна..
И антенну надо выносить из дома полностью на улицу.
А то что ты цепляеш куда непопадя это ламерство.Надо хоть немного соображать и читать книжки. http://amfan.ru/radiopriyomnye-antenny-dsv/
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Ага коллективная антенна УКВ и ДМВ диапазона.
И ты собрался на неё принимать СВ,КВ диапазоны.
Хоть длину волны посчитай и сравни размеры антенны с принимаемым диапазоном.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Очередной отжиг любителя радио.
Согни в виде пирамидки и будет хороший прием внеземного разума. А пока почитай умные книжки!
Прошу совета по поводу антенны.Нет возможности наклонного луча т.к нет ни одно дерева/столба перед домом,только пустырь.На крышу выхода нет как не старался.Придумал более менее приемлемый вариант,по аналогии с бельевыми веревками, как говориться на безрыбье...
Помогите согласовать антенну и кабель,стоит ли ожидать от нее каких-то результатов? Дайте советы по улучшению,до этого лучи были натянуты внутри балкона,результат не очень.
Сюда перенес.
Подобные вопросы в этой теме обсуждаются,
а возможно, что либо подобное уже и обсуждали.
Вечная проблема с антенной. Не хватает места, делайте рамочную.
Форма рамки может быть любой. http://www.cqham.ru/ant_mr.htm
Правда её придется подстраивать с помощью КПЕ.
aen