LCD монитор и не родной БП

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Sames
Родился

LCD монитор и не родной БП

Сообщение Sames »

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста можно ли запустить монитор от не родного бп.
Моник Fujitsu Siemens scenicview P19-2
БП от LG монитора TU-394V-0
Выход с блока и вход на плате (разъёмы)незначительно отличаются.Лапки подписаны различными обозначениями которые не все совпадают.Если это принципиально важно то распишу какие где.Буду благодарен за помощь ибо умения в руках навалом,а знаний в голове ноль.
Реклама
Borodach
Модератор

Re: LCD монитор и не родной БП

Сообщение Borodach »

Монитор можно запитать от любого блока питания, главное, чтобы он обеспечивал требуемое напряжение и ток ... :)
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Если БП совмещен с инвертором, то не так все просто :tea:
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Если БП встроенный, а не внешний, то, безусловно, лучше его просто отремонтировать, ибо переделка может выйти дороже ... :)

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Я вообще на 17" монитор подал питание с БП компьютера, к которому он подключен - уже много лет всё прекрасно работает! :))
(ну лень было восстанавливать убитый грозой "насквозь" БП монитора, там почти ни одного исправного элемента в первичных цепях не осталось по самый трансформатор, который тоже "спёкся"... :dont_know: )
Реклама
Sames
Родился

Сообщение Sames »

Подскажите по соединению.Лапки на бп подписаны так 12v 12v gnd gnd 5v 5v gnd n.c on dim m\s
а на плате так 12v 12v gnd gnd 5v 5v nv brl(или j) bur.
Ну с вольтами и граундом мало мальски ясно,озадачивают остальные контакты.
Реклама
Sames
Родился

Сообщение Sames »

Я понял что меня проще послать чем объяснить что к чему.Понимаю.Но вы хоть напишите об этом.И вообще стоит ли такому чайнику как я начинать с этим бп эксперементировать?
EmmGold
Родился

Сообщение EmmGold »

монитору достаточно обеспечить напряжения 12в, 5в и землю. остальные ножки это всякие включения/выключения и т.д.
напрмер монитор может выдавать маломощные 5в, которые запитают всетодиод и кнопку, по нажатию на которую включается весь остальной БП.
вы же можете повесить здоровый тублер на входящие 220в, который будет включать монитор и не париться.
в общем 12в, 5в и землю, остальные пусть в воздухе болтаются, от греха подальше.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

EmmGold писал(а):остальные ножки это всякие включения/выключения и т.д.
Это не всякие какие то, а включение инвертора и регулировка яркости подсветки.
Там лампы придется к не родному инвертору подключать. Какой смысл монитор без подсветки использовать иначе?
Разъемы от ламп, которые могут не подойти , или высоковольтные и низковольтные выводы могут не совпасть это раз.
Двас - плохо, если инвертор на 4 лампы, а в мониторе стоит две. Если наоборот, то проблем нет.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

EmmGold писал(а):...в общем 12в, 5в и землю, остальные пусть в воздухе болтаются, от греха подальше.
Ну-ну... Вперёд!... :facepalm:
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Ну с фонариком или настольной лампой в экран можно будет пользоваться кое как, даже иногда цвета можно угадать какие :)))

Мне больше вопрос не ясен, родной БП вообще ремонту не подлежит что ли? Я за такие извращения даже не возьмусь, из одного в другое ставить, ладно бы из лыжи в лыжу например, да и то их куча разных. А тут размеры, разъемы, крепеж разные , нафиг такой гемор?
Sames
Родился

Сообщение Sames »

Martin76 писал(а):Ну с фонариком или настольной лампой в экран можно будет пользоваться кое как, даже иногда цвета можно угадать какие :)))

Мне больше вопрос не ясен, родной БП вообще ремонту не подлежит что ли? Я за такие извращения даже не возьмусь, из одного в другое ставить, ладно бы из лыжи в лыжу например, да и то их куча разных. А тут размеры, разъемы, крепеж разные , нафиг такой гемор?
Родной бп добрае люди где то профтыкали.Это Вам как знатоку гемор,а мне как чайнику приключение года.И моник на халяву хочется.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Так сколько ламп в мониторе и на сколько ламп инвертор донора рассчитан?
Sames
Родился

Сообщение Sames »

Martin76 писал(а):
EmmGold писал(а):остальные ножки это всякие включения/выключения и т.д.
Это не всякие какие то, а включение инвертора и регулировка яркости подсветки.
Там лампы придется к не родному инвертору подключать. Какой смысл монитор без подсветки использовать иначе?
Разъемы от ламп, которые могут не подойти , или высоковольтные и низковольтные выводы могут не совпасть это раз.
Двас - плохо, если инвертор на 4 лампы, а в мониторе стоит две. Если наоборот, то проблем нет.
Я так понял на эти самые лампы отдельно питание идёт.На бп по краю 4 маленькие мамы а из монитора торчат 4 провода с папами.Может такое быть?
Sames
Родился

Сообщение Sames »

Martin76 писал(а):Так сколько ламп в мониторе и на сколько ламп инвертор донора рассчитан?
Я так понял там и там 4.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Ну вот для начала разберись, подходят или нет разъемы от ламп и чтобы дорожки от высоковольтных проводов( более толстых) шли прямо на обмотки трансформаторов, а не через резисторы на землю.
Разъемы
12v - 12v
gnd - gnd
5v - 5v
nv
brl(или j) - к dim
bur.
on придется пробовать к nv или bur, вернее померять, где при включении 3,3 или 5 В появляется.
Sames
Родился

Сообщение Sames »

Martin76 писал(а):Ну вот для начала разберись, подходят или нет разъемы от ламп и чтобы дорожки от высоковольтных проводов( более толстых) шли прямо на обмотки трансформаторов, а не через резисторы на землю.
Разъемы
12v - 12v
gnd - gnd
5v - 5v
nv
brl(или j) - к dim
bur.
on придется пробовать к nv или bur, вернее померять, где при включении 3,3 или 5 В появляется.
Большое спасибо за совет!!О проделанной работе доложу позже.
Sames
Родился

Сообщение Sames »

Martin76 писал(а):Ну вот для начала разберись, подходят или нет разъемы от ламп и чтобы дорожки от высоковольтных проводов( более толстых) шли прямо на обмотки трансформаторов, а не через резисторы на землю.
Разъемы
12v - 12v
gnd - gnd
5v - 5v
nv
brl(или j) - к dim
bur.
Попробовал как тут всё расписано.На nv и bur питания не появляется.И впечетление такое что при включении блок запускается и тут же отрубается защитой.Когда втыкиваю вилку в розетку диод на кнопке вкл\выкл подмигивает,экран на мгновение светлеет и опять всё темно всё тихо.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Подключи VGA . Не все моники без него запускаются.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

otest писал(а):Подключи VGA . Не все моники без него запускаются.
В этом случае на экране отображается надпись "ноу сигнал" или "кэбэл нот коннэктэд".
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»