Счётчик времени наработки.
- Реклама
- RU0AJP
- Прорезались зубы
Re: Счётчик времени наработки.
Как вариант могу предложить использовать компаратор с настройкой по напряжению 13.8 вольт . Приведенный на фото вами датчик не отличается надежностью у нас они применяются на спец технике автовышки ямобуры и краны , может здохнуть через неделю а может больше но больше чем на год не хватает . Интересно ваш генератор машина постоянного тока или переменного ? если переменного то можно добавить диодов и запитать с них преобразователь
Не привыкайте к напряжению .
- Nikolaha
- Первый раз сказал Мяу!
Предлагайте! (генератор постоянного тока)RU0AJP писал(а):Как вариант могу предложить использовать компаратор с настройкой по напряжению 13.8 вольт . Приведенный на фото вами датчик не отличается надежностью у нас они применяются на спец технике автовышки ямобуры и краны , может здохнуть через неделю а может больше но больше чем на год не хватает . Интересно ваш генератор машина постоянного тока или переменного ? если переменного то можно добавить диодов и запитать с них преобразователь
- POS_troi
- Мучитель микросхем
Тут не помешает схема проводки.
У меня есть релешка которая занимается только тем что тушит лампочку индикации заряда (автозаз ёпт), ничиго не мешает запитать от неё вторую релешку или ещё что.
У меня есть релешка которая занимается только тем что тушит лампочку индикации заряда (автозаз ёпт), ничиго не мешает запитать от неё вторую релешку или ещё что.
- Nikolaha
- Первый раз сказал Мяу!
Схема проводки (МТЗ-82)в первом сообщении. А какая схема у Вашей релюхи?POS_troi писал(а):Тут не помешает схема проводки.
- Реклама
- POS_troi
- Мучитель микросхем
Да никакой там схемы, думаю поймёте физику

- АлександрЛ
- Друг Кота
А генератор какого типа? Там реле- регулятор, хотя бы встроенный, а лучше внешний, есть? Во многих регуляторах есть вывод на контрольную лампу заряда аккумулятора, вот его можно было бы использовать..
- Nikolaha
- Первый раз сказал Мяу!
Генератор со встроенной "шоколадкой", никаких лишних выводов там нет. Выходит только один провод которым заряжается акум. батарея (рис. 1)АлександрЛ писал(а):А генератор какого типа? Там реле- регулятор, хотя бы встроенный, а лучше внешний, есть? Во многих регуляторах есть вывод на контрольную лампу заряда аккумулятора, вот его можно было бы использовать..
- POS_troi
- Мучитель микросхем
Сравните схему вашу с моей (которую я привёл выше), пока ваша схема не станет похожа на ту схему, дальше разговора не будете 146%.
В вашей схеме отсутствует генератор, покрайне мере тот который можно предположить в схеме с "стартёр"-ом.
В вашей схеме отсутствует генератор, покрайне мере тот который можно предположить в схеме с "стартёр"-ом.
Ну вот и вся разница. Подумаешь - вселенская проблема.
- Nikolaha
- Первый раз сказал Мяу!
Нет. Так при включенной массе уже начнёт мотать.Arwood писал(а):Ну вот и вся разница. Подумаешь - вселенская проблема.
Так это был и не тебе ответ. 
А по теме - если напряжение на заведённом стабильно и не снижается - типовое подключение 393.
Насколько важен счётчик?
Вот, например - соседняя тема. Вполне годный включатель счётчика
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p1937274
А по теме - если напряжение на заведённом стабильно и не снижается - типовое подключение 393.
Насколько важен счётчик?
Вот, например - соседняя тема. Вполне годный включатель счётчика
- POS_troi
- Мучитель микросхем
Хорошо, зайду с другой стороны.
1. Это автомобиль?
2. На приборной панели есть лампа контроля заряда?
1. Это автомобиль?
- Nikolaha
- Первый раз сказал Мяу!
POS_troi писал(а):Хорошо, зайду с другой стороны.
1. Это автомобиль?
Это трактор МТЗ-82 1988 года выпуска. Счётчик мне нужен для того, чтобы своевременно проводить ТО (Техническое обслуживание). Специально предназначенный для этого трактора "механический счётчик" (тахометр-спидометр с моточасами) поставить уже невозможно. Что получается: Сажусь я в кабину, включаю массу - загорается ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ лампочка "масса", которая указывает на то, что масса включена. СЧЁТЧИК НЕ РАБОТАЕТ. Дальше: запускаю двигатель и начинает идти зарядка на 190-й аккумулятор, о чём будет свидетельствовать отклонившаяся стрелка амперметра. Вот тут то и начинает наш счётчик свою работу
Я подумываю о том как бы запараллелить кучу диодов (в сумме чтобы было не менее 50 ампер) и получившуюся связку диодов воткнуть между амперметром и генератором. Можно так?
Ну вот и загляни по ссылке.
- Вложения
-
- счётчик.jpg
- (113.67 КБ) 790 скачиваний
- Nikolaha
- Первый раз сказал Мяу!
Ниччё не понял!Arwood писал(а):Ну вот и загляни по ссылке.
ЗАГЛЯНИ ПО ССЫЛКЕ!!! (на сточку ниже нажми)
- RU0AJP
- Прорезались зубы
Если генератор машина постоянного тока то к нему вешается такая коробка с электромеханическими реле обратного тока , а если переменного то как вы выше написали встроенная шоколадка . Так поставте три диода это и будет питание на счетчик . Схема потрохов генератора вам привели выше
Не привыкайте к напряжению .