Одна микросхема снимает все проблемы. За надежность лучше доплатить!mss_ja писал(а): хотя будет прекрасный повод покричать "нафига лишняя микросхема"
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Спасибо конечно... решение приму, упрощённый вариант уже работает в двух часах,
ничего не греется, есть и дроссельки хорошие в запасе.
Просто думал что для термометра, нужно что то особенное...
Было бы полено, настругал бы Буратин.
Вы цените свой труд продавая часики, а почему вам должны предоставлять прошивку бесплатно?RIK писал(а):Когда писал свой вопрос, то отталкивался от своих действий, если мне что-то интересно то я как правило делаю сразу несколько плат, и когда остаются не востребованные, и вижу в форумах что кому то надо то и продаю. А платы я делать могу: http://ucprog.ucoz.ru/forum/3-4-6
Вот какие есть бесплатно, теми и пользуйтесь.
Прошивку написать - это не так просто как два пальца об асфальт.
Проще скачать готовую прошивку нахаляву и не мучиться с багами и отладкой своей собственной прошивки.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Не знаю, я писал сам. Хотя и с использованием готовых библиотек, в часности, I2C. Правда, я программист.SLvik писал(а): Проще скачать готовую прошивку нахаляву и не мучиться с багами и отладкой своей собственной прошивки.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Это точно! Я не могу...SLvik писал(а): Прошивку написать - это не так просто как два пальца об асфальт.
Проще скачать готовую прошивку нахаляву и не мучиться с багами и отладкой своей собственной прошивки.
- Реклама
а я для всех часов сам пишу. только природная лень не дает причесать прошивку до пригодного для публикации вида.
Упрошенная схема у меня 1 раз не завелась, когда делал свои первые часы и поэтому я использую эту во ВСЕХ своих часах и термометрах. Вы же можете использовать любой, какой понравится.valerkin писал(а): Просто думал что для термометра, нужно что то особенное...
Я стараюсь найти чужую и переделать под себя, поэтому редко собираю девайсы, если у них нет исходникаа я для всех часов сам пишу.
Последний раз редактировалось RoboC Чт фев 27, 2014 21:17:52, всего редактировалось 1 раз.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Да мне эту штуку уже не освоить, пытался почитать как это всё делается,Darth Cuauhtemoc писал(а): Правда, я программист.
ум уже устарел, тёмный лес.
Когда то лет 30 назад, составлял небольшие программки в Бейсике,
для одноплатных ПК, но это давно и не правда...
Так что приходится пользоваться чужим, за что безмерно благодарен разработчикам.
ВОТ МОЙ ПЕРВЫЙ ТЕКСТ!!!!У кого есть на продажу платы для часов, с открытой прошивкой. Желательно с Украины.
И причем здесь:
я не продаю часы---читайте внимательно!Вы цените свой труд продавая часики
Мне ни кто ни чего не должен!!!а почему вам должны предоставлять прошивку бесплатно?
Спасибо за совет у ВАС забыл спросить!!!Вот какие есть бесплатно, теми и пользуйтесь.
RIK, Вы можете выбрать себе проект часов и заказать сделать платы. На этом форуме в разделе "ищу работу" или "продам" достаточно объявлений о производстве плат.В том числе и на Украине.Поштучно.Обговорите с маской или без. Все в цену будет упираться. 
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Вот и автор... Спасибо вам, возможно воспользуюсь вашими разработками.RoboC писал(а):Вы же можете использовать любой, какой понравится.
Но я - то не программист.Darth Cuauhtemoc писал(а): Не знаю, я писал сам. Хотя и с использованием готовых библиотек, в часности, I2C. Правда, я программист.
Для меня это хобби.
Я и выбрал PIC'и потому что у них минимум комманд.
Но есть и свои подводные камни, т.е. не всё так просто.
RIK писал(а): ВОТ МОЙ ПЕРВЫЙ ТЕКСТ!!!!
И причем здесь:
Не дарю, а ПРОДАЮ.RIK писал(а): и когда остаются не востребованные, и вижу в форумах что кому то надо то и продаю.
Так что прошивка может быть не бесплатной.
Да и создатель прошивки не хочет её распространять.
Поэтому её носителем является контроллер, который стоит реальные деньги.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
ха, так вы, что автор этой поделки?RoboC писал(а):Я запостил его еще в начале недели, но читайте коменты - там как минимум 1 ошибка в схеме и на фотке непонятно что показано.
у меня в заначки есть еще и ИН-16 и возможность новых купить...можно сделать. только мелкие они...STR@NNIK писал(а): Возможно эти приглянутся http://robocua.blogspot.com/2013/12/16-project.html с изменением печатки под ин-12 проще уже некуда
только не понятно, как подсветка ламп сделана - распаяна на соплях под лампами?
1.нет
2.Да .Светодиоды приклеены супер клеем и МГТФом спаяны последовательно по 3 шт. Из за 6 диодов разводить 2й слой смысла я не видел.
2.Да .Светодиоды приклеены супер клеем и МГТФом спаяны последовательно по 3 шт. Из за 6 диодов разводить 2й слой смысла я не видел.
А я разводил... Но это от лени. Мне проще второй слой сделать, чем городить огород. И быстрее!RoboC писал(а):Из за 6 диодов разводить 2й слой смысла я не видел.
Вчера проводил контрольный замер "часового" кварца выковырянного с материнской платы на Таймере2 в асинхронном режиме (задавал я тут пару страниц назад вопрос по ним).
В общем за два часа часики тикали секунда в секунду с контрольным секундомером. Хоть это и 1/12 от суток, но если бы была рассинхронизация хотя бы в 0,5с - её было бы заметно. Из чего можно сделать вывод, что за сутки если и будет "убегание", то не больше чем 0,5*12, т.е. менее чем на 6с. Когда доделаю свою схемку - посталю на проверку на несколько суток.
(Цеплял кварц прямо на лапки Атмега8, в CVAVR выставил галочку "CKOPT = 0", кварц заземлил на массу)
А по момей проблеме с пробиванием К155ИД1 - зашунтировал выходный кондёр степ-апа керамикой, заменил битую ИД-шку (заодно еще раз перепроверил схему, прозвонил лампы на предмет короткого анода на катод) пока полёт нормальный. Может действительно попались бракованные ИД1...
В общем за два часа часики тикали секунда в секунду с контрольным секундомером. Хоть это и 1/12 от суток, но если бы была рассинхронизация хотя бы в 0,5с - её было бы заметно. Из чего можно сделать вывод, что за сутки если и будет "убегание", то не больше чем 0,5*12, т.е. менее чем на 6с. Когда доделаю свою схемку - посталю на проверку на несколько суток.
(Цеплял кварц прямо на лапки Атмега8, в CVAVR выставил галочку "CKOPT = 0", кварц заземлил на массу)
А по момей проблеме с пробиванием К155ИД1 - зашунтировал выходный кондёр степ-апа керамикой, заменил битую ИД-шку (заодно еще раз перепроверил схему, прозвонил лампы на предмет короткого анода на катод) пока полёт нормальный. Может действительно попались бракованные ИД1...
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
Замечу, FUSE-бит CKOPT никак не влияет на асинхронный генератор таймера 2DJ_Kiridza писал(а):... на Таймере2 в асинхронном режиме ...Цеплял кварц прямо на лапки Атмега8, в CVAVR выставил галочку "CKOPT = 0", кварц заземлил на массу...
кто как синие декатроны запитывал? вместо ог4 воткнул ог7 - не светит. то ли 340 вольт ему мало...
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
По температуре тоже проверьте,ведь в корпусе будет далеко не 20 градусовDJ_Kiridza писал(а):В общем за два часа часики тикали секунда в секунду с контрольным секундомером. Хоть это и 1/12 от суток, но если бы была рассинхронизация хотя бы в 0,5с - её было бы заметно. Из чего можно сделать вывод, что за сутки если и будет "убегание", то не больше чем 0,5*12, т.е. менее чем на 6с. Когда доделаю свою схемку - посталю на проверку на несколько суток.