Мелкие вопросы по цифровой технике.
Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста очень надо не могу прочесть даташит, там все по английски на микроконтроллер Pic16F628a если я его запитываю от 5 В. какой ток по номиналу может выдать каждая ножка мк, мне нужно для расчета сопротивления. А подключаю я светодиоды.
Раньше собирал на Atmege8 и там максимум я помню 35 мА и все было хорошо.
Подскажите пожалуйста очень надо не могу прочесть даташит, там все по английски на микроконтроллер Pic16F628a если я его запитываю от 5 В. какой ток по номиналу может выдать каждая ножка мк, мне нужно для расчета сопротивления. А подключаю я светодиоды.
Раньше собирал на Atmege8 и там максимум я помню 35 мА и все было хорошо.
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
25 ма от каждой. но не более 200 от всех.
В этих пиках вроде втекающий ток равен 25 мА а вытекающий (лог 1) не более 20мА
- Реклама
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Приветствую ! Занялся МК и появилась проблема...
Кароч, собрал схему, всё работало, начал менять частоту генератора фьюзами и доменялся )
Скорее всего включил внешнее тактирование от RC цепочки, какие номиналы кондёра и резистра брать и как вообще исправить ?
Спасибо
Скорее всего выставил CKSEL 0101
Кароч, собрал схему, всё работало, начал менять частоту генератора фьюзами и доменялся )
Скорее всего включил внешнее тактирование от RC цепочки, какие номиналы кондёра и резистра брать и как вообще исправить ?
Спасибо
Скорее всего выставил CKSEL 0101
{АРХИТЕКТОР}
Камень какой? Для mega8 такие CKSEL соответствуют External RC Configuration 0.1...0.9MHz, а для tiny2313 совсем другое Calibrated Internal
RC Oscillator 8MHz
RC Oscillator 8MHz
Нет, нужна RC-цепочка.
Спойлер
- Gudd-Head
- Друг Кота
Тема по фьюзам: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=1279
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Сейчас перейду...Gudd-Head писал(а):Тема по фьюзам: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=1279
Не поучилось, кондёр взял на 35 пф, резюк на 180 кОм,akl писал(а):Нет, нужна RC-цепочка.Спойлер
Выдаёт такое:
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (9.74 КБ) 769 скачиваний
{АРХИТЕКТОР}
-
Darkmaster
- Встал на лапы
собственно не кидайте тухлыми яйками 
ИНТЕГРИРУЮЩИЙ АЦП С ВЫВОДОМ НА 7сегментный индикатор..
то есть немножко мозга и получаем индикацию чего либо в "цифре" ?
Шо подавать на "перед" подобных АЦП ? Зависимость от тока и напряжения или тока?
Спасибо
ИНТЕГРИРУЮЩИЙ АЦП С ВЫВОДОМ НА 7сегментный индикатор..
то есть немножко мозга и получаем индикацию чего либо в "цифре" ?
Шо подавать на "перед" подобных АЦП ? Зависимость от тока и напряжения или тока?
Спасибо
- Вложения
-
- icl7106_7107.pdf
- пример ацп с выводом
- (202.9 КБ) 196 скачиваний
Интересная,однако,штука
- fenix72x
- Друг Кота
А что подают для индикации на стрелочный прибор? Вот и сюда это же самое. Попробуй сам разобраться, судя по вопросу нужен толчок. Попробуй еще посмотри, а если не сможешь спроси еще разок. Этот АЦП по сути замена стрелочного прибора.
Дурака учить, что мертвого лечить
-
Darkmaster
- Встал на лапы
Б.значит курим верно )fenix72x писал(а):А .
пасиб.ок
зайду по конкретике потомс
Интересная,однако,штука
Бодрой ночи
Бороздю тут просторы интернета в поисках информации о принципе работы цифровых эквалайзеров, но натыкаюсь на всякую ерунду типа описания. Можете подкинуть ссылочку на инфу, по описанию работы эквалайзеров на МК (не управление цифровыми эквалайзерами посредством МК, а именно построение на МК)? Интересуют также аспекты работы с кодом.
Бороздю тут просторы интернета в поисках информации о принципе работы цифровых эквалайзеров, но натыкаюсь на всякую ерунду типа описания. Можете подкинуть ссылочку на инфу, по описанию работы эквалайзеров на МК (не управление цифровыми эквалайзерами посредством МК, а именно построение на МК)? Интересуют также аспекты работы с кодом.
- Gek0n
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Один простой, но важный вопрос.
Собрал программатор от Prottoss, типа AVR910. Все работает. Но на нем питание 3.3В.
http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm
Потом собрал AVR DIP Programmer - плата такая на которой сразу все гнезда под все AVR-ки. Но питается эта плата от 5В.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/go ... l/2302971/
Вопрос: Будет ли плата работать от 3.3 В, если нет, то можно ли питать плату от Prottoss не 3.3, а 5 В?
Собрал программатор от Prottoss, типа AVR910. Все работает. Но на нем питание 3.3В.
http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm
Потом собрал AVR DIP Programmer - плата такая на которой сразу все гнезда под все AVR-ки. Но питается эта плата от 5В.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/go ... l/2302971/
Вопрос: Будет ли плата работать от 3.3 В, если нет, то можно ли питать плату от Prottoss не 3.3, а 5 В?
А что именно смущает? Питание там внешнее от USB 5В, просто диодами сделано падение до 3.3В (зачем не знаю). Сам юзал данный девайс, пока нервы не кончились. Пока дождёшься заливания прошивки, родить можноGek0n писал(а):Собрал программатор от Prottoss, типа AVR910. Все работает. Но на нем питание 3.3В
- Gudd-Head
- Друг Кота
Чтобы соответствовать стандарту USB.isx писал(а):диодами сделано падение до 3.3В (зачем не знаю)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Gek0n
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Смущает то что на сайте. где выложена плата AVR DIP Programmer сказано что должно питаться от 5 Вisx писал(а): А что именно смущает?