А то читаешь видать через строку
Качер и опыты с качером
Re: Качер и опыты с качером
Лучше отвечать на трезвую голову
или вообще не отвечать!!! 
- Реклама
Я вообщето не пил, а был слегка уставшим.
Сейчас перечитал свой пост и ничего крамольного в нем не нашел. Тут видится 3 варианта: либо я плохо объясняю (хотя итак старался на пальцах), или не понял о чем ты спрашивал, или комуто действительно надо подтянуться в теории
Какой вариант выбираешь?
Ладно, может кто лучше тебе объяснит, попальцовей
Удачи!
Ладно, может кто лучше тебе объяснит, попальцовей
http://www.stevehv.4hv.org/SSTC5.htmmishan9 писал(а):Да я не замощей гонюсь,просто хочу понять как и что там происходит!super_bum писал(а):Хватит заниматься фигней - делайте нормальный полумост.
Хотя если полумост делать какую схемку м.б посоветуете?
Юзабельная схема в конце.
Кароче с первым пунктом и третьим все ясно,а вот со 2 нет!
Знач так,ты сказал,что
И если посмотреть фотографии теслы и его катушки,никаких торов там не увидеть зато стоят сферы ну или на башне полу сфера!
Далее,
Далее

Знач так,ты сказал,что
Космос тут не причем,катушку я включаю в однородной среде (воздух) и посторонних предметов там не находилось(не пролетало) и поле катушки не такое большое.Еще провел эксперимент можешь сам попробовать (я взял простую индикаторную отвертку и одним концом "щупал поле" так можно увидеть его форму)!!!Поле будет сферическим только если ты обеспечишь следующие условия: будешь включать свою катушку гдето в открытом космосе, и источником излучения у тебя будет изотропный излучатель. Здесь на земле сильно влияют посторонние предметы, ну и сама земля ессно
И если посмотреть фотографии теслы и его катушки,никаких торов там не увидеть зато стоят сферы ну или на башне полу сфера!
Далее,
Не было сказано какая катушка является ЧВ,это важный момент потому что первичка генерирует основное внешнее поле и как я сказал выше, предметов возле катушки изменяющих форму поля не было!Далее мысль перетекает в волны,а их я затронул когда спрашивал про затухающее поле (просьба не путать волны с полем и читать внимательней).плюс диаграмма четвертьволнового вибратора, коим является КТ -это обрезанная восьмерка немного вытянутая кверху
Далее
И по вашим расчетам получилось,что поле имеет радиус до 100 метров,а все что дальше,это волна(получается лампочка должна светить до 100 метров)или я что то не так понял?На расстоянии более L/2pi ЭМ волна "отрывается" от ближнего поля и далее существует в привычном для нас виде
А это легкий троллинг и советЛучше отвечать на трезвую головуили вообще не отвечать!!!
А в вас есть схема лестницы Иакова на транзисторе кт838а.
Если долго мучиться что нибудь получится.
- Реклама
Т.е ты хочешь сказать что катушка у тебя в воздухе висит? ай не верю!mishan9 писал(а):Космос тут не причем,катушку я включаю в однородной среде (воздух) и посторонних предметов там не находилось(не пролетало) и поле катушки не такое большое.Еще провел эксперимент можешь сам попробовать (я взял простую индикаторную отвертку и одним концом "щупал поле" так можно увидеть его форму)!!!
То что ты щупаешь это как раз ближнее поле, вот когда ты отойдешь от катушки на 100м и будешь "щупать" поле с помощью приемника на длинных волнах ты увидишь что "форма" поля как ты говоришь совсем не сфера.
По поводу посторонних предметов -если хочешь проведи экскремент подключи к катушке генератор, найди резонанс по максимуму пушистика на конце и походи возле катушки, увидишь что стример появляется только при определенном положении твоей тушки в пространстве.
Но ты прав на счет 100м я загнул, это справедливо для полноразмерного четвертьволнового вибратора, а он тогда сам будет длиной 150м.
Возможно для спиральных антенн радиус ближней зоны связан с высотой антенны.
Форма нагрузки на вершине (тор, шар, пластина) имхо определяет как ты говоришь "форму" электрического поля вокруг КТ, но по большому счету это всего лишь емкость, которая вместе с индуктивностью катушки определяет ее резонансную частоту. Я пробовал вешать разные по форме куски металла и разницы особой не заметил.
ЧВ это катушка на длине которой умещается четверть волны (имеется ввиду длина провода вторички из которого она смотана, а не ее высота). По твоему первичка генерирует основное внешнее поле, объясни тогда что это за "внешнее поле" и если ты прав то твоя индикаторная отвертка должна загораться даже с одной первичкой (попробуй убрать вторичку а на первику подать сигнал генератора и поднести отвертку). Расскажешь что получитсяНе было сказано какая катушка является ЧВ,это важный момент потому что первичка генерирует основное внешнее поле и как я сказал выше, предметов возле катушки изменяющих форму поля не было!Далее мысль перетекает в волны,а их я затронул когда спрашивал про затухающее поле (просьба не путать волны с полем и читать внимательней).
Поле и волны -читай синонимы, одно без другого не существует. Или у тебя свое понимание поля? Тогда объясни всем что оно по твоему означает.
Лучшеб извинился что не можешь грамотно сформулировать мысль и сказал бы спасибо человеку который в 3 часа ночи пренебрег сладким сном, а приложил все силы чтобы понять твою абракадабру и дать развернутый ответ.mishan9 писал(а):А это легкий троллинг и совет![]()
![]()
А у тебя она на половину в землю закопана?Т.е ты хочешь сказать что катушка у тебя в воздухе висит? ай не верю!![]()
Опять двадцать пять,а ты сам проверял?Хорошо было бы видос снять,ну да ладно попробую на пальцах описать.То что ты щупаешь это как раз ближнее поле, вот когда ты отойдешь от катушки на 100м и будешь "щупать" поле с помощью приемника на длинных волнах ты увидишь что "форма" поля как ты говоришь совсем не сфера.
http://www.youtube.com/watch?v=KS5GhPhymqkВидео и канал не мое.
Что напоминает-атомный взрыв,что видел:поле видел,волну видел,а что еще видел?
То есть ты предлагаешь взять бензин а-100,смешать с песком и залить в бак,затем посмотреть,что получитсяПо поводу посторонних предметов -если хочешь проведи экскремент подключи к катушке генератор, найди резонанс по максимуму пушистика на конце и походи возле катушки, увидишь что стример появляется только при определенном положении твоей тушки в пространстве.
Знач проведи еще раз и пощупай поле потом скажешь,ок?Форма нагрузки на вершине (тор, шар, пластина) имхо определяет как ты говоришь "форму" электрического поля вокруг КТ, но по большому счету это всего лишь емкость, которая вместе с индуктивностью катушки определяет ее резонансную частоту.
Разницы в чем именно?Я пробовал вешать разные по форме куски металла и разницы особой не заметил.
Значит так,за основное поле я беру наиболее насыщенное зарядами (которое может достаточно насытить газ ими),а если совсем по детски то поле в котором лампа будет светить!По твоему первичка генерирует основное внешнее поле, объясни тогда что это за "внешнее поле" и если ты прав то твоя индикаторная отвертка должна загораться даже с одной первичкой (попробуй убрать вторичку а на первику подать сигнал генератора и поднести отвертку).
А вот это как раз таки по твоей теории!!!и если ты прав то твоя индикаторная отвертка должна загораться даже с одной первичкой
Я извиняюсь если сказал что-то не так и спасибо говорю за ответы!Но НАДО УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ ОБРАЗ А НЕ БУКВЫ И ЦИФРЫ!!!!Лучшеб извинился что не можешь грамотно сформулировать мысль и сказал бы спасибо человеку который в 3 часа ночи пренебрег сладким сном, а приложил все силы чтобы понять твою абракадабру и дать развернутый ответ.![]()
Так еще одна не понятка,ты сказал что поле переходит в волну,так как поле может спадать а?
А тебе сколько лет?
Видать кто придумал это, жил среди баранов(спадать может пи...юн в трусахПоле спадает по закону 1/r^2 для потенциального или 1/r для волны.
А насколько я знаю волна поглощается!!!
Нет, она на столе у меня стоит. Но как любая GP (ground plane) антенна она не работает без земли (или противовеса). С этим можешь даже не спорить, это факт который тебе скажет любой антенщик. А вот от типа и формы противовеса зависит и распределение поля катушки. Но это все тебе ни к чему, темный лес, ты лучше тоже видео глянь http://www.chipdip.ru/video/id000302615/mishan9 писал(а):А у тебя она на половину в землю закопана?
. И ты находишься в этом же поле.
Не проверял, все это другие люди давно проверили -в видео по ссылке которую я дал на 40 секунде диаграмма направленности спиральной антенны, это можно сказать форма поля. Только ты все никак не поймешь, что это разные поля , то что ты своей отверткой смотришь это ближнее поле, которое тем кто занимается радиосвязью не интересно, по той простой причине что оно ближнееОпять двадцать пять,а ты сам проверял?
Вот тебе еще ссылка с диаграммами http://www.ivtechno.ru/articles-one?id=34 еще раз повторяю для танкистов и подводников, что это диаграммы для ЭМ поля в дальней зоне, оно может быть совсем не такое которое ты намеряешь своей отверткой. Я если честно вообще не знаю зачем ты снимаешь эти формы полей.
Я не знаю что ты там еще видел, я видел падающую каплюЧто напоминает-атомный взрыв,что видел:поле видел,волну видел,а что еще видел?
Помоему у тебя очень буйная фантазия, у меня даже в мыслях такого не былоТо есть ты предлагаешь взять бензин а-100,смешать с песком и залить в бак,затем посмотреть,что получится?Что ты понимаешь под понятием резонанс?
У меня щас несколько другие задачи есть, не до щупанья пока что. Разницы в работе катушки, размере стримера, потребляемого тока и т.д.Знач проведи еще раз и пощупай поле потом скажешь,ок?Разницы в чем именно?Я пробовал вешать разные по форме куски металла и разницы особой не заметил.
Значит так,за основное поле я беру наиболее насыщенное зарядами (которое может достаточно насытить газ ими),а если совсем по детски то поле в котором лампа будет светить!По твоему первичка генерирует основное внешнее поле, объясни тогда что это за "внешнее поле" и если ты прав то твоя индикаторная отвертка должна загораться даже с одной первичкой (попробуй убрать вторичку а на первику подать сигнал генератора и поднести отвертку).
Ну так ты же сам говоришь первичка у тебя генерирует основное внешнее поле изза которого лампы светят, значит по логике вторичка не особо нужна выходит. Так докажи это, убери ее и посмотри что получится.А вот это как раз таки по твоей теории!!!и если ты прав то твоя индикаторная отвертка должна загораться даже с одной первичкой![]()
Извини, но у меня не все твои буквы и цыфры складываются в осмысленный образ.Я извиняюсь если сказал что-то не так и спасибо говорю за ответы!Но НАДО УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ ОБРАЗ А НЕ БУКВЫ И ЦИФРЫ!!!!
А ты включи воображение и представь волны на воде, от брошенного камня. Представь круги которые расходятся и как постепенно их амплитуда падаетТак еще одна не понятка,ты сказал что поле переходит в волну,так как поле может спадать а?
Полегче чувак, полегчеmishan9 писал(а):Видать кто придумал это, жил среди баранов(спадать может пи...юн в трусахПоле спадает по закону 1/r^2 для потенциального или 1/r для волны.![]()
А насколько я знаю волна поглощается!!!А поле переходит в волну!!!!
И кстати то что ты знаешь устарело, да да...в космосе волна не поглощается, ну практически ни грамма
Однако спадает, что твой пис%н
Ахахахаххааах вот умора насмешил,насмешилПолегче чувак, полегчене надо нам тут писюнов с баранами. Есть устоявшиеся выражения, но если тебе не нравится можешь придумать свое собственное, никто не запрещает.
Однако спадает, что твой пис%н![]()
Это ты инфу,что я знаю состарил или как??Батенька да это ж ваша теория устарела 21 век на дворе!!!ВДУМАЙТЕСЬ батенька пока не поздно!!!Тааак я ващето писал недавноИ кстати то что ты знаешь устарело, да да...в космосе волна не поглощается, ну практически ни грамма![]()
Это по твой теории - летит знач волна на луну(допустим) и сквозь нее пролетает как ни в чем не бывало!?Ты давай подумай хорошо прежде чем такими разбрасываться!!!А и еще,как я знаю электромагнитная волна может поглощаться,проходить или отражаться от материи!!!
Ну если ты так думаешь извиняюсь за выражение знач ты туту
-
const1105
- Вымогатель припоя
А какие новые теории полей появились в 21 веке? В чем отличие от "классики"?Это ты инфу,что я знаю состарил или как??Батенька да это ж ваша теория устарела 21 век на дворе!!!
Просвятите нас, несведущих.......
Для несведущих, читать надо внимательно!А какие новые теории полей появились в 21 веке? В чем отличие от "классики"?
Просвятите нас, несведущих.......
И что подразумевается под "классикой"?
Я не радист просветите,что у вас там за классика?
-
const1105
- Вымогатель припоя
То есть ваши слова это уже и есть новая теория 21 века? Ссылочку дайте, откуда черпаете вдохновение.Это ты инфу,что я знаю состарил или как??Батенька да это ж ваша теория устарела 21 век на дворе!!!ВДУМАЙТЕСЬ
Знач так пробовал я кидал 1 конец катушки на батарею не запахала схема!Может я че не так делал хз.Но как любая GP (ground plane) антенна она не работает без земли (или противовеса).
Значит так, мы сейчас разговариваем не в теме про антенны и радистов!И где ты видел антенну с индукционной связью и напругой 10 тысяч вольт?А у качера где ты видел экран и заземленную вторичку?Про поле-ну возможно для тебя не представляет,а для меня представляет поэтому и спрашиваю!Ты сам говорил,что волна отрывается от поля(это твои слова) так поясни как она может спадать по отношению к чему если волна ни к чему не привязана (если я правильно понял)?Только ты все никак не поймешь, что это разные поля , то что ты своей отверткой смотришь это ближнее поле, которое тем кто занимается радиосвязью не интересно, по той простой причине что оно ближнееОно быстро спадает с расстоянием и поэтому большого интереса не представляет.
Ты думаешь,что волна может передать большое количество энергии?А дальше идет только ЭМ волна, вот она-то может передать энергию на гораздо большее расстояние, т.к спадает с расстоянием слабее чем ближнее поле.
По этому поводу я свои мысли озвучивать не буду!Я если честно вообще не знаю зачем ты снимаешь эти формы полей.
На это я тебе отвечу так.Все познается в сравнении!(ЗАПОМНИ хотя это твое дело)Если ты не способен мыслить,сравнивать,анализировать, видеть картины и то что в них происходит,и не задаться вопросом,что именно там происходит,я тут уже ничем помочь не могу увы и ах.Могу только пояснить капля падала одна а вылетало две и более!Я не знаю что ты там еще видел, я видел падающую каплю![]()
А по моему я тебе привел наглядный пример.Допустим катушка(двигатель)вокруг катушки поле в двигателе бензин и ты говоришь,чтоб я поместил какое либо тело в поле кт,это тоже самое,что и поместить какое либо тело в бензин в двигателе!Надеюсь доходчиво пояснилПомоему у тебя очень буйная фантазия, у меня даже в мыслях такого не былоПочитай что есть резонанс, потом продолжим.
Еще раз повторюсь как писал выше если ты не способен мыслить мыслить я помочь не могу.
Да сколько ж можно я твою логику понять не могу,мля еще раз для яслейНу так ты же сам говоришь первичка у тебя генерирует основное внешнее поле изза которого лампы светят, значит по логике вторичка не особо нужна выходит. Так докажи это, убери ее и посмотри что получится.
ЗА основное я беру внешнее поле(наиболее насыщенное зарядами),изза которого лампы светят,а второстепенное (менее насыщенном зарядами в котором лампы не горят)!Логику ровняй!Или по твоей теории вторичка никаких полей не генерирует?
Ну так я поясняю доходчиво как могу(читай внимательно)!Извини, но у меня не все твои буквы и цыфры складываются в осмысленный образ.
Последний раз редактировалось mishan9 Вс фев 23, 2014 12:09:43, всего редактировалось 1 раз.
А!Я видать понял че у вас заклинило,ща поясню!В общем так,волна имеет энергию (какую не важно) эта энергия должна куда то деваться,так вот она ПОГЛАЩАЕТСЯ (РАССЕИВАЕТСЯ)в окружающую среду и вообще если волна не будет отдавать свою энергию она будет лететь бесконечно!
И вообще спадать термин некорректный,как я понял он подразумевает уменьшение в объеме чего либо, и как я написал выше если волна сохраняет энергию но уменьшается в объеме она все равно остается волной,о как!
Разжевал и в рот положил!

И вообще спадать термин некорректный,как я понял он подразумевает уменьшение в объеме чего либо, и как я написал выше если волна сохраняет энергию но уменьшается в объеме она все равно остается волной,о как!
Разжевал и в рот положил!
Вдохновение черпаю из мыслей,а ссылка сама природа(окружающая среда)!const1105 писал(а):То есть ваши слова это уже и есть новая теория 21 века? Ссылочку дайте, откуда черпаете вдохновение.Это ты инфу,что я знаю состарил или как??Батенька да это ж ваша теория устарела 21 век на дворе!!!ВДУМАЙТЕСЬ
Ну чтож когда аргументов нет в ход идут оскорбления, это понятно. Молодо-зелено 
Ладно только зачем передергивать факты?
Сначала ты пишешь
Т.е. теперь у тебя вторичка тоже участвует? 
Далее
Я ж тебе сразу сказал, что внешние тела по отношению к катушке влияют на ее поле:
Складывается четкое ощущение что ты хочешь вести спор только ради спора, а не чтобы докапаться до истины.
Но луна тебя тоже не спасет.
Луна это тьфу, пылинка в огромном пространстве космоса. Вот таблица http://www.masters.donntu.edu.ua/2005/e ... otnost.htm посмотри -плотность вещества в космосе 10 в минус 24й степени.
И ЭМ волны в космосе существуют бесконечно долго, иначе бы мы не видели звезд за миллиарды световых лет от нас. Реликтовое излучение которое обнаружено сравнительно недавно -это ЭМ волны которые гуляют по космосу еще с момента большого взрыва (14миллиардов лет назад!!). А есть еще такая штука как дифракция -огибание препятствия ЭМ волной, о таком слышал когданить? И не надо выдумывать какието свои теории распространения волн, все давно за тебя придумано и подтверждено на опытах. Таких фантазеров во все времена полно было.
Лучше почитай учебник физики для начала и не позорься.
Если антенна сделана особым образом, можно получить киловольты и при сотнях ватт, как например в факельниках http://storage.flyback.org.ru/files/dscf9070_147.jpg -всегото навсего 20 витков во вторичке.
А трансформаторная связь в этом деле и не обязательна, есть варианты прямой запитки -у тех же факельников вот например тотже качер, только без первички:
http://storage.flyback.org.ru/files/621 ... pg_992.jpg
взято отсюда http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=6 ... 7a073850e1 Напряжение там тоже киловольты, только уже не разряды получаются, а факел -частоты высокие.
P.S. Может хватит уже упираться рогом и признать что ты вообще ничего не знаешь?
Все, дальше спорить уже не хочу, пустая трата времени.
Ладно только зачем передергивать факты?
Сначала ты пишешь
а потомmishan9 писал(а):потому что первичка генерирует основное внешнее поле
- сам-то понял чего написал?ЗА основное я беру внешнее поле(наиболее насыщенное зарядами),изза которого лампы светят,а второстепенное (менее насыщенном зарядами в котором лампы не горят)!Логику ровняй!Или по твоей теории вторичка никаких полей не генерирует?
Далее
А это ты к чему?mishan9 писал(а):летит знач волна на луну(допустим) и сквозь нее пролетает как ни в чем не бывало!?Ты давай подумай хорошо прежде чем такими разбрасываться!!!И если замуровать твою антенну в метталл толщиной 20 метров по твоей теории она пролетит сквозь него как ни в чем не бывала!
Ну если ты так думаешь извиняюсь за выражение знач ты туту
, но ты меня убедил что у тебя только воздух, только ветер и только радость впереди когда ты бежишь с отверткой и ловишь ЭМ волну:Alexashka писал(а):Поле будет сферическим только если ты обеспечишь следующие условия: будешь включать свою катушку гдето в открытом космосе, и источником излучения у тебя будет изотропный излучатель. Здесь на земле сильно влияют посторонние предметы, ну и сама земля ессно
Хорошо! Пусть будет по твоему- однородная свободная среда, ничто волнам не мешает! И когда я тебе жизнеописал катушку в свободном пространстве, ты опять не согласен -вдруг придумал какуюто луну, катушку в металл зачемто замуровать решил.mishan9 писал(а):катушку я включаю в однородной среде (воздух) и посторонних предметов там не находилось(не пролетало) и поле катушки не такое большое.
Складывается четкое ощущение что ты хочешь вести спор только ради спора, а не чтобы докапаться до истины.
Но луна тебя тоже не спасет.
И ЭМ волны в космосе существуют бесконечно долго, иначе бы мы не видели звезд за миллиарды световых лет от нас. Реликтовое излучение которое обнаружено сравнительно недавно -это ЭМ волны которые гуляют по космосу еще с момента большого взрыва (14миллиардов лет назад!!). А есть еще такая штука как дифракция -огибание препятствия ЭМ волной, о таком слышал когданить? И не надо выдумывать какието свои теории распространения волн, все давно за тебя придумано и подтверждено на опытах. Таких фантазеров во все времена полно было.
Лучше почитай учебник физики для начала и не позорься.
В антеннах напряжение обычно не большое, т.к импеданс антенн делают штатным 50 или 75 Ом (можешь посчитать какое оно будет при мощности в антенне 100Вт к примеру?). А в импульсных системах типа радаров -легкоИ где ты видел антенну с индукционной связью и напругой 10 тысяч вольт?
http://www.155la3.ru/razryad_resonance.htmМощность, излучаемая в импульсе передатчиком, достигает сотен киловатт при длительности импульсов от 0,5 до 10мкс. Эти импульсы создают в фидере, соединяющем генератор с антенной, напряжения ВЧ порядка нескольких тысяч Вольт.
Если антенна сделана особым образом, можно получить киловольты и при сотнях ватт, как например в факельниках http://storage.flyback.org.ru/files/dscf9070_147.jpg -всегото навсего 20 витков во вторичке.
А трансформаторная связь в этом деле и не обязательна, есть варианты прямой запитки -у тех же факельников вот например тотже качер, только без первички:
http://storage.flyback.org.ru/files/621 ... pg_992.jpg
взято отсюда http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=6 ... 7a073850e1 Напряжение там тоже киловольты, только уже не разряды получаются, а факел -частоты высокие.
P.S. Может хватит уже упираться рогом и признать что ты вообще ничего не знаешь?
Все, дальше спорить уже не хочу, пустая трата времени.
Я вам скажу так (Если нет понимания о чем идет речь,значит нет предмета для его обсуждения!)Надеюсь так вам будет понятно!
Если будут конкретные,обдуманные слова, буду рад выслушать,а если нет(На нет и суда нет)!!!
Если будут конкретные,обдуманные слова, буду рад выслушать,а если нет(На нет и суда нет)!!!