ATtiny2313: Помогите довести программу ADSL тестера

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Nico2_2
Встал на лапы

ATtiny2313: Помогите довести программу ADSL тестера

Сообщение Nico2_2 »

Уважаемые Коты-программисты!
Прошу помощи! Если кому не жаль своего драгоценного времени на неблагодарный труд по доводке чужой программы, прошу доведите до ума программу под ATtiny2313 для ADSL тестера вот отсюда - http://adslinfo.org.ua/page,1,1,25-adsl ... ukami.html
Хотелось бы динамическое обновление данных и автоматическое получение данных от модема после восстановления коннекта. Ну и прочие улучшательства на Ваше рассмотрение :) Скажу, что программирование для меня - это полные дебри :facepalm: , поэтому обьяснять мне что нужно изменить - бесполезно :cry: А прибор нужен в работе. Собрать и прошить контроллер смогу. Я понимаю, что копаться в чужом исходнике для Вас совсем не интерестно, но не думаю, что кто-то решит переписать ее с нуля для приведенной схемы, поэтому надеюсь только на изменения и готовый HEX прошивки. Буду благодарен за любые, даже не лесные в мою сторону, отзывы!
Реклама
Nico2_2
Встал на лапы

Re: ATtiny2313: Помогите довести программу ADSL тестера

Сообщение Nico2_2 »

Ответов нет. :cry: В общем ожидаемый результат.
А может кто ссылку подбросит на доведенное устройство такого типа? Заранее благодарю!
Реклама
Davlet
Открыл глаза

Сообщение Davlet »

Лежит у меня на полке похожая недоделка. Только модем у меня ZyXEL P-660 и контроллер atmega8. Дойдут руки доделаю и поделюсь, если надо)
Nico2_2
Встал на лапы

Сообщение Nico2_2 »

Davlet, спасибо что отозвались! Конечно же надо, даже очень надо! На работе людей по сокращали и гоняют бедных монтеров попусту от одного к другому. Ребята обратились ко мне, а я уже прошу здесь... Доделайте свое устройство и будете иметь очень много благодарных, пусть не друзей, знакомых по всей стране! :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Nico2_2
Встал на лапы

Сообщение Nico2_2 »

Davlet Вы достали с полки свою недоделку? :))
Реклама
spin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение spin »

Есть уже готовое устройство на ATMega8. Сделал 4 штуки. "Обкатаны" на практике.
Работает с модемом D-Link 2500U. Проверено на всех версиях модемов, которые у меня были. Не работает только с теми модемами, у которых русскоязычный веб-интерфейс.
Показывает сигнал/шум, затухание, максимальную и реальную скорость, тест линии на наличие битовых ошибок (ADSL BER test).
Прошивка контроллера создана мной, т.к. эта версия у меня не работала на at90s2313. На ATtiny2313 не делал из-за отсутствия этого контроллера. И на ATMega8 просторнее (можно еще что-то добавить) при практически такой же цене камня.
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Кто нить может глянуть напряжение на TX RX у модема. у меня на обоих 3.2в....кажись RX дохлый...
спаял тестер на ATiny2313 все кажет-только нет переклички с модемом.
так и пишет-нет ответа от модема. пробовал разные прошивки. результат тот же.
DeRex
Грызет канифоль

Сообщение DeRex »

Вот здесь http://servissistemy.narod.ru/16.htm идеальная, по моему конструкция ADSL-тестера, работающая со многими модемами как D-Link, так и ZTE и даже "Промсвязь". Рассчитана на два модема Annex-A и Annex-B и позволяет мерять параметры обоих типов линий. Если не устанавливать резистор R8, то можно работать только с одним модемом. Спрашивать какой модем включать устройство в этом случае не будет. Встроенная батарея на 8 часов работы и много программных фишек делает устройство довольно удобным. Белтелекому собрал уже 12 штук таких. Прошивка в архиве в конце статьи... Кстати, как оказалось модемы ZTE наиболее экономичные в плане энергопотребления. Все стабилизаторы напряжения в них выполнены на ШИМ-преобразователях, в отличие от D-Link, где стоят LM7805 и т.п.
Филипович_Алексей
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Филипович_Алексей »

Да я тут гляжу мой тестер уже рекомендовать начали... Вот, кстати, ссылка на видео работы http://www.youtube.com/watch?v=NTSZ30Xx ... e=youtu.be
Лень двигатель прогресса...
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

А что за юкоз? и всё остальное тогда где?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
han134
Открыл глаза

Помогите запустить ADSL тестер на Attiny2313

Сообщение han134 »

Здраствуйте, собрал Adsl тестер на Attiny2313 по схеме,схема ниже, прошил с помощью ponyprog выставил фьюзы,скрин фьюзов ниже, схема запустилась, но при обращении к модему пишет "нет связи с модемом" по telnet на команду adsl info --show модем 2500u отвечает как положено, +5 взято с usb, кварц как положено 3.6864, схема взята с сайта первоисточника adslinfo.org.ua›index.php?newsid=25 но сайт закрыли, а я успел от туда все сохранить, буду благодарен любой помощи. поначалу программа писалась под at90s2313 потом автор переписал под attiny ниже прошивка под at90s2313 c исходниками.
Вложения
avr_adsl_at90s2313.rar
прошивка at90s2313
(136.78 КБ) 874 скачивания
dsl tyni.rar
прошивка
(2.35 КБ) 745 скачиваний
фьюзы.jpg
(46.3 КБ) 1573 скачивания
схема.jpg
(38.39 КБ) 2324 скачивания
spin
Первый раз сказал Мяу!

Re: Помогите запустить ADSL тестер на Attiny2313

Сообщение spin »

han134 писал(а):схема запустилась, но при обращении к модему пишет "нет связи с модемом"
У меня была точно такая же история. Правда, делал схему на at90s2313. После нескольких попыток разобраться с кодом и найти ошибку решил написать свою прошивку. Но использовал контроллер для своей схемы ATmega8. Сейчас сделано мной уже 6 таких "примочек" к модему, все прекрасно себя чувствуют.
Был один случай, когда выгорел порт, к которому прикручена кнопка управления. Скорее всего из-за статики. Но ничего сложного - в прошивке сменил номер ноги, перепрошил контроллер, перепаял проводок на другую ножку и все работает дальше.
Если интересует прошивка - пиши в личку.
Филипович_Алексей
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Филипович_Алексей »

m.ix писал(а):А что за юкоз? и всё остальное тогда где?
Это то же мой сайт, только чисто под тестер. Сделан для техподдержки Белтелекома, но не доводён до ума, так как надобность в нём отпала... Как всегда бывает в госконторах...
Прошивка и схема доступны на моём сайте, а плата извините только в P-CAD под дос и не распространяется...
Ещё раз прямая ссылка на прибор http://servissistemy.narod.ru/16.htm
Готовые устройства не продаю! Собирайте сами... Вопросы на мыло или в л/с. Всегда подскажу...
Лень двигатель прогресса...
51777
Родился

Сообщение 51777 »

Меня начальник попросил изготвить ADSL тестер по ссылке из первого поста. Схему собрал, а вот подходящего модема не нашёл. Решил сделать свой вариант на базе ZyXEL Prestige P660RT2, т.к. данные модемы клиентам больше не даём и его можно переключать из "Annex A" в "Annex B" и обратно. Скорость обмена у этого модема 9600 кбит/сек, потому использовал более дешёвые МК типа MCS-51 (к примеру AT89C51, AT89C2051, AT89C4051). Из органов управления - кнопка подсветки и кнопка переключения из "Annex A" в "Annex B" или обратно. Показания обновляются непрерывно примерно через 12 секунд. Из недостатков - нет информации о максимальной скорости линии. Вот ссылка на схемы и прошивки: http://radzimichby.livejournal.com/749.html
romuald
Грызет канифоль

Сообщение romuald »

Схема из первого поста обсуждалась и здесь http://forum.primuss3.com/viewtopic.php ... 51&start=0
taxist
Родился

Сообщение taxist »

Есть проект на Atmega8a для P660RT2
Пока не Free, но есть два варианта:
1/ для станционных работников (есть 220В) только измеряет параметры: MaxSpeed, Speed, Attenuation, SNR.
2/ для линейных работников (работает с БП/АКБ от IAD H208A(B)) измеряет параметры: MaxSpeed, Speed, Attenuation, SNR
и контролирует заряд АКБ + некоторая доп. информация.
! Вся абревиатура, типы оборудования и сокращения касательно РБ.
Для 1/:
Вложения
Test.jpg
(92.73 КБ) 1579 скачиваний
repeat.jpg
(89.34 КБ) 931 скачивание
DSLUp.jpg
(91.28 КБ) 1169 скачиваний
DSLnotUp.jpg
(94.44 КБ) 1087 скачиваний
annexswitch.jpg
(83.58 КБ) 1302 скачивания
taxist
Родился

Сообщение taxist »

Вариант 1 могу выслать в HEX для повторения но нераспространения. Пробую оформить рацуху.
Пока проект на англ.языке (LCD был только китайский, а псевдографикой рисовать муторно).
В конечном варианте будет Вариант 2 на русском.
Для Варианта 2 дополнительно:
Вложения
DopInfo.jpg
(88.78 КБ) 1415 скачиваний
Battery100.jpg
(95.56 КБ) 1158 скачиваний
BatteryChr.jpg
(93.51 КБ) 979 скачиваний
andreyn
Родился

Сообщение andreyn »

могу предложить тестер
Вложения
PB252036_1.jpg
(60.57 КБ) 1830 скачиваний
ch_avr
Родился

Сообщение ch_avr »

Апну тему.
Так никто и не переделал программу для 2313? Сам попытался зациклить отправку команд и получение инфы, но поскольку я в этом деле чайник - у меня почему-то не работает.
Ответить

Вернуться в «AVR»