Дозиметр ДКП-50-А
В складах коледжа нашел дозиметры и зу без акумулятора. Все дозиметры показывают излучение около 20 рентген, это у нас город такой фиговый или они разрядились и показывают всякую фигню? Ну и следом вопрос, они на вид красивые, хочу забабахать фонарик из одного, какова вероятность что эти дозиметры побывали в Чернобыле и теперь сами излучают радиацию?
- Реклама
Нихасе! Да у вас там у всех скоро шкура почернеет и облезет, зажаритесь живьемGena_308 писал(а):...20 рентген...
Хотя... может я чего-то не знаю... может такой уровень для вас - норма?
Processor not found. Loaded software emulation ......
Дозиметры не излучение показывают, а дозу когда-то полученного облучения.
И показывают они не 20 рентген, а 20 рентген часов. Это совсем разное.
И показывают они не 20 рентген, а 20 рентген часов. Это совсем разное.
Значит кроме как фонарик ему применения не будет:) . Еще нашел трансивер эмз по контур юность-м. Вроде рабочий, по крайней мере не копаный, сам проверил, пломбу до меня никто не вскрывал. У него шкала в мегагерцах? Т.е. он принимает и передает в диапазоне 1,93-1,83 мгц? И какая у него максимальная выходная мощность?
Нет конечно. Но я бы на всякий случай проверил бы, не излучает ли он чего, прежде чем фонарик с него делатьGena_308 писал(а):Значит кроме как фонарик ему применения не будет:)
- Реклама
Это такая фигофина, металлическая трубочка с окуляром с одной стороны и прищепкой, чтобы из кармана не вывалилась? Тогда просто зарядить надо и пользоваться по назначению. 
Ага, только излучение замерять нечем. АУУ! Павлодарцы! Кто сможет замерить излучают ли эти дозиметры радиацию или еще какую хрень? За замеры я вам один дозиметр подарю! 
Если он не побывал в нейтронном поле, то от гамма- и бета- наведённого излучения не будет. А чтоб не сомневаться насчёт попавшей на него радиоактивной пыли, просто тщательно протереть его спиртом. При плотно закрытой крышке, конечно, чтоб влага внутрь не попала, иначе - хана.
какой ты вумный мляJack_A писал(а):Если он не побывал в нейтронном поле, то от гамма- и бета- наведённого излучения не будет
так он об этом и спрашивает потому что у него:
если б знал бы он - не спрашивал...Все дозиметры показывают излучение около 20 рентген
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

А так ведь во время зарядки я должен выставить стрелку на ноль, это я о дозиметре прочитал на другом сайте, получается что я просто сброшу значения на ноль? Тогда я точно неузнаю облучены они или нет
Это дозиметр. Он меряет дозу за прошедшее время. (там электроскоп обычный, лепесток которого видишь через окуляр) Естественно, по прошествии много-много дней, он разрядится и при полном отсутствии излучений (чего просто быть не может). Заряди и глянь через сутки, какая доза получилась 
Даже если бы и побывали - вряд-ли они грязные, из-за специфики их использования.Gena_308 писал(а):какова вероятность что эти дозиметры побывали в Чернобыле и теперь сами излучают радиацию?
Не просто сбросите на ноль, а запустите точный подсчет дозы с нуля. Спустя время узнаете реальное облучение, как внешнее так и собственное если оно есть. В разряженном же виде его данные показывают разве что только погоду на марсе.Gena_308 писал(а):получается что я просто сброшу значения на ноль?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!