Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
а, так это ты 6шт у него выкупил. а я жабу не смог победить
а теперь у продавца осталось 2шт только
- Реклама
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Я-я! Выкупил. Я оказался сильнее жабы! Купил 7 штук, одну на всякий случай. Если все будет нормально, сделаю одноламповые часы. А пока думаю над дизайном. Хочется сделать красиво! Мысля уже есть!woddy писал(а):а, так это ты 6шт у него выкупил. а я жабу не смог победитьа теперь у продавца осталось 2шт только

Описание
Редчайший светодиодный индикатор получил прозвище "магический глаз". Выпускался для нужд военных. Использовался в танках и самолётах.
Гугл и яндекс не располагают какой либо информацией о них, и этикетки к сожалению не сохранилось.
Оптовая цена для организаций в 1976г. - 150р. за штуку, это целая зарплата, причём очень хорошая.
http://www.aerokzn.ru/indikatsiya/3.html тут коряво, но есть. разобраться реально. просто светодиодный семисегментник. жду фото в работе 
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
супер раритет!!! лишних хотя бы 1шт не имеется? 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Присоединяюсь к вопросу в робкой надеждеsuslogon писал(а):супер раритет!!! лишних хотя бы 1шт не имеется?
"Выпускался для нужд военных. Использовался в танках и самолётах." Тут я, конечно, поржал...
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде.
Клапауций писал(а):Выпускался для нужд военных.....Тут я, конечно, поржал...
75 год.. подобные штуки..
естественно шли только на гражданские нужды..
в плазменные панели трамваев , индикация бортовых компютеров полуторок..
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я не думал что в то время были семисегментные светодиодные индикаторы.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Мало того - это карбид кремния!SLvik писал(а):Я не думал что в то время были семисегментные светодиодные индикаторы.
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Насколько я знаю, карбид кремния как полупроводник освоили не так давно? Вроде из него делают синие светодиоды.
Судя по равномерному белому цвету сегментов похоже, что они покрыты люминофором. В одном справочнике читал про советские светодиодные индикаторы - так некоторые из них были на инфракрасных светодиодах, покрытых антистоксовым люминофором, который давал зелёное свечение
ПС "антистоксовой" называют люминесценцию, при которой энергия поглощаемых фотонов меньше, чем энергия излучаемых, т.е. поглощаемый свет имеет большую длину волны, чем излучаемый.
Судя по равномерному белому цвету сегментов похоже, что они покрыты люминофором. В одном справочнике читал про советские светодиодные индикаторы - так некоторые из них были на инфракрасных светодиодах, покрытых антистоксовым люминофором, который давал зелёное свечение
ПС "антистоксовой" называют люминесценцию, при которой энергия поглощаемых фотонов меньше, чем энергия излучаемых, т.е. поглощаемый свет имеет большую длину волны, чем излучаемый.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
пионерами в области ПП приборов из карбида кремния были именно советские специалисты. причем речь не только про источники света. но как обычно у нас - разработки по большей части остались в столах, а потом и вовсе уехали заграницу.Гефестион писал(а):Насколько я знаю, карбид кремния как полупроводник освоили не так давно? Вроде из него делают синие светодиоды.
а делают из карбида кремния сейчас не только сверхяркие светодиоды, но и например скоростные диоды, не имеющие времени обратного восстановления.
Последний раз редактировалось suslogon Пт фев 21, 2014 11:59:50, всего редактировалось 1 раз.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
http://habrahabr.ru/post/145327/Гефестион писал(а):Насколько я знаю, карбид кремния как полупроводник освоили не так давно?
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Всем привета.
Подскажите пож-ста: пробивает К155ИД1, почему?
В сехеме ничего особенного: step-up на mc34063 с ключем на 2N60P(где-то на 80кГц), Atmega8, "стандартный анодный драйвер" на mpsa42+mpsa92, лампы ИН4 + одна ИН-7А.
Сразу работает нормально, потом постепенно пробивает выходы на К155ИД1: сначала "0", потом другие цифры "3" и т.д... раньше собирал схему на TLP624 вместо транзисторных ключей - та же беда была. Грешил на особенность работы оптронов... но с транзисторами "ни чуть не лучше" (с).
З.Ы. схемку часиков приведу по первому требованию, если нужно, но в ней ничего не обычного.
Подскажите пож-ста: пробивает К155ИД1, почему?
В сехеме ничего особенного: step-up на mc34063 с ключем на 2N60P(где-то на 80кГц), Atmega8, "стандартный анодный драйвер" на mpsa42+mpsa92, лампы ИН4 + одна ИН-7А.
Сразу работает нормально, потом постепенно пробивает выходы на К155ИД1: сначала "0", потом другие цифры "3" и т.д... раньше собирал схему на TLP624 вместо транзисторных ключей - та же беда была. Грешил на особенность работы оптронов... но с транзисторами "ни чуть не лучше" (с).
З.Ы. схемку часиков приведу по первому требованию, если нужно, но в ней ничего не обычного.
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
Гм. Я надеюсь, это ты не про карбидокремниевые светодиоды?suslogon писал(а): но как обычно у нас - разработки по большей части остались в столах, а потом и вовсе уехали заграницу.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
не только) я еще и про выпрямительные диоды на карбиде кремния.
а как такие светодиоды проиграли? сейчас карбид кремниевые наоборот на волне
а как такие светодиоды проиграли? сейчас карбид кремниевые наоборот на волне
2 DJ_Kiridza
1) конденсатор на выходе степапа какой? (емкость)
2) напряжение на выходе степап какое?
3) какой резистор на лампах на аноде?
1) конденсатор на выходе степапа какой? (емкость)
2) напряжение на выходе степап какое?
3) какой резистор на лампах на аноде?