Мелкие вопросы по питанию.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Чем больше — тем лучше 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Это понятно ))))))))))))) Но просто аналитическая зависимость нужна, хотя бы приблизительно. 
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
- Gudd-Head
- Друг Кота
Сопротивление проводников от источника, их паразитная индуктивность, внутреннее сопротивление источника, индуктивность обмоток трансформатора, частота коммутации и Х.З. что ещё надо учитывать чтобы высчитать аналитически.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Конденсатор в высокочастотных преобразователь рассчитывают не по ёмкости, а по сопротивлению на высокой частоте. Так что рассчитать его очень трудно, сопротивление конденсатора зависит, От ёмкости, от количества конденсаторов, и от производителя. Сей час появились специальные конденсаторы с малым ESR. Так что корректнее на схемах писать не ёмкость а ESR. Так как 10 конденсаторов по 100мкФ будут работать на много лучше, чем один на 1000мкФ.
Последний раз редактировалось Телекот Пн фев 17, 2014 16:36:48, всего редактировалось 2 раза.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
const1105
- Вымогатель припоя
Конденсатор разряжается во время дедтайма. Вот это дельта V и будет уровень пульсаций. То есть V=I*t/C.
- Реклама
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
А когда ключ открыт конденсатор, что ли не разряжается?
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
- Gudd-Head
- Друг Кота
Бля, речь про Cin или Cout идёт? Неужели сложно было сразу однозначно сформулировать вопрос???

- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Cin .
Индуктивность первички 50 мкГн, Uin - 12 В постоянка. Ток в первички 7 А. Частота 110 кГц.
Индуктивность первички 50 мкГн, Uin - 12 В постоянка. Ток в первички 7 А. Частота 110 кГц.
-
const1105
- Вымогатель припоя
Б.... Уточнять надо! Я уже почти все рассчитал по выходу!
образует фильтр ВЧ.
Опять же Cin определяется источником Vin. Уточним : Rвых источника (сюда и провода входят) и эта емкостьИндуктивность первички 50 мкГн, Uin - 12 В постоянка. Ток в первички 7 А.
образует фильтр ВЧ.
Последний раз редактировалось const1105 Пн фев 17, 2014 16:52:26, всего редактировалось 1 раз.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Извиняюсь.const1105 писал(а):Б.... Уточнять надо! Я уже почти все рассчитал по выходу!
Пусть сопротивление источника питания будет R0 .
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Вообщем сам посчитаю, мне просто обламывало выводить формулу.
-
const1105
- Вымогатель припоя
Можно наверное посчитать, что нагрузка (пр-ль) потребляет ток импульсами t=T-tdt.
Тогда Cin заряжается во время dt (ток заряда ограничен вашим R0) и разряжается во время рабочей части периода. Вот и прикиньте размах"пилы" который вас устроит.
Тогда Cin заряжается во время dt (ток заряда ограничен вашим R0) и разряжается во время рабочей части периода. Вот и прикиньте размах"пилы" который вас устроит.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Спасибо.
А не чего что ёмкостное сопротивление конденсатора допустим 1000мкФ которое у вас в расчётах в десять раз меньше, чем паразитное сопротивление этого конденсатора на высокой частоте( ESR ). И ёмкость конденсатора мало влияет на пульсации. По вашим расчётам будут получатся до смешного маленькие конденсаторы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Siper
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Здравствуйте, решил я собрать себе регулятор оборотов минидрели на мк, проблема в том, что напряжение, которым питаю минидрель 41В, для питания мк нужно 5В. Кто-нибудь может подсказать схемку простого DC/DC Step-down преобразователя для моих нужд, в интернете только МС34063, а она не подходит по входному напряжению?
-
const1105
- Вымогатель припоя
Телекот вы мне про ESR ? Согласен, но для прикидок и что бы понять откуда берутся пульсации и от чего зависят, достаточно.
Если использовать реальную модель конденсатора, где и присутствует ESR, то неплохо было бы привести все элементы к вторичке и считать уже как R-L-C фильтр. Что в принципе сделано давно до нас
И кстати такой пример: даже при идеальном кон-ре (ESR=0) пульсации (пила) напряжения будут, верно? (применительно к схеме выше)
Если использовать реальную модель конденсатора, где и присутствует ESR, то неплохо было бы привести все элементы к вторичке и считать уже как R-L-C фильтр. Что в принципе сделано давно до нас
И кстати такой пример: даже при идеальном кон-ре (ESR=0) пульсации (пила) напряжения будут, верно? (применительно к схеме выше)
siper, а не легче ли использовать tl494? У неё и питание вроде до 40в (можно сбросить кренкой до 12, а от такого напряжеия и полевики открываются лучше), и дешевле и проще (не нужно ничего программировать)?
Siper Какой ток потребляет мк? Не проще параметрический стабилизатор приспособить? Либо погасить излишек вольт 10, а потом 34063 ставить. Можно конечно LM2576/2596HV поставить, вот только питатель будет стоить дороже питаемого устройства 
- Gudd-Head
- Друг Кота
http://www.compel.ru/FLdM/SDPk/Siper писал(а):Кто-нибудь может подсказать схемку простого DC/DC Step-down преобразователя для моих нужд?
Параметрический поиск в помощь.
Возьмём конденсатор 1000мкФ 35в, ESR равно примерно 0,01 ом. Ёмкостное сопротивление идеального конденсатора на частоте 100кГц равно 0,00159 ом.const1105 писал(а):Если использовать реальную модель конденсатора, где и присутствует ESR, то неплохо было бы привести все элементы к вторичке и считать уже как R-L-C фильтр.
Общее сопротивление конденсатора на частоте 100кГц равно 0,0101 ом то есть практически равно ESR.
Так что на высоких частотах пульсации в основном зависят не от ёмкости а от ESR.