Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 16:18:40 Сообщений: 322 Откуда: Город на Волге
Рейтинг сообщения:0
Оказывается скачивается, но почему то на 64-ой Windows 7 Корпоративной не запускается. Это первое 32-ое приложение, которое у меня не запустилось на данной оси.
_________________ Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр. Стыдно не не знать, стыдно не желать знать. Я
открывает последняя версия 3.3.8 но owon sds7102 восмибитный а powergraph видит файлы как шеснадцатибитные половина выборок теряется то при семе сигнала частоту дескритизации увеличим в два раза у меня версия демо и она не сохраняет обработанный файл а возможности проги харошые при выводе файла на монитор первые несколько десятков выборки ето не сигнал а заголовок файла ив конце тоже
По большому счету эта программа нафиг не нужна для этого осциллографа. Что толку "рассматривать" сделанные бины? Если бы можно было бы сделать реалтаймную обработку входных данных. Вот это да!
_________________ Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр. Стыдно не не знать, стыдно не желать знать. Я
Alexeyslav писал(а):
Звуковая карта может гарантированно обеспечить до 20Квыб/сек да еще при 16 битах(иногда и 24)... нафига тогда нужен осциллограф?
Ну как же А прохождение постоянки? А искажения сигнала из-за неравномерности АЧХ? А софт с функциями осциллографа, но работающий с портами звуковухи? Потом не всегда же нужен логгер на PC, иногда нужно иметь возможность и быстрые процессы посмотреть...
Для остального и нужен осциллограф, но про реал-тайм уже стоит забыть - фактически даже железные осциллографы не работают в реал-тайме, всегда есть некоторое мертвое время между захватами.
Добрый день, решил поделиться опытом прошивки осциллографа от Актаком.
Достался мне осциллограф AKTAКОМ ADS2111-MV, который является SDS7102 c переклееными шильдиками и захотел я обновить его прошивкой от OWON. Скачал прошивку по этой ссылке http://www.owon.com.hk/service_s.asp?SortID_1=3 (прошивка скачивается по номеру серийника, актакомовцы просто наклеили свой поверх) но патчер отказался прошивать, так как серийник в памяти осцилла тоже изменен. Решил поискать как обмануть, наткнулся на эту тему., прочитал сообщения пользователя kptn, решил попытаться перешить., далее по пунктам:
1. запускаем патчер в штатном режиме, он рапортует, что серийник не совпадает - записываем считанный серийник (для работы нужно установить USB драйвер, он идет в комплекте в патчером) 2. идем в папку, куда установили патчер, видим там спиок папок с названиями серий осциллографов, открываем SDS7102, там несколько файлов с названиями OS_HX, где X- номер версии прошивки. Здесь важно не ошибиться в выборе и закачать прошивку для своей версии железа осцилла, в скачанном архиве с прошивкой есть файл pdf, в котором описаны соотетствия прошивок версиям железа. 3. Копируем выбранный файл в директорию, куда установлен патчер (у меня C:\Program Files\OWON\Patch) и переименовываем его в bundles 4. Открываем в блокноте файл model и записываем туда серийник из осциллографа, в файле должны быть две строчки вида osc ADS-2111Mxxxxxxx 5. Подключаем осциллограф кабелем USB к компьютеру, осциллограф должен быть выключен 6. Запускаем патчер с ключом usbpatch (изменив путь в свойствах ярлыка например "C:\Program Files\OWON\Patch\launcher.exe" usbpatch), должно появиться окошко, где напротив строчки "Input serialNumber back of machine" должен появиться серийник, который был записан в файле model 7. Нажимаем кнопку с надписью "Click then turn on machine to update" а затем включаем осциллограф, начнется процесс обновления., у меня по вермени заняло примерно полминуты. После прошивки язык сбрасывается на китайский., возврат - согласно руководству.
Последний раз редактировалось kazer Пт июл 25, 2014 17:15:59, всего редактировалось 1 раз.
2 kazer Молодец! Большое спасибо за полезную информацию. Дойдут руки, обязательно воспользуюсь советом и обновлю прошивку на основании Вашего совета! +1 в репутацию!
Не стоит благодарности. Меня просто возмутило, что помимо возросшей цены, невозможности залить прошивку от оригинала, они еще не дают обновлений на сайте! http://www.aktakom.ru/support/faq/index ... N_ID=13657 цитата "Приборы (средства измерений) со встроенным программным обеспечением (микропрограмма, прошивка) используются только с разрешенной (прошедшей испытания) микропрограммой. В соответствии с действующими правилами по метрологии любое изменение прошивки (фактически внутренних свойств средства измерений) должно сопровождаться новыми испытаниями с целью утверждения типа средства измерений. Поэтому прошивки для средств измерений АКТАКОМ не распространяются и на сайте не представлены." то есть хочешь обновиться - пожалуйста в наш СЦ,разумеется не бесплатно. Я негодую!
Так это вроде если хочешь чтобы он был средством измерения, а не простым китайским показометром... Наверно, отказавшись от гарантии можно у них выклянчить прошивку... но кто ж будет пилить ветку на которой сидит? Естественно они будут стараться отговорить...
Для тех кто решит написать программу для общения с осциллографом. Прибор поддерживает SCPI команды. Руководство от создателя прибора: http://www.owon.com.hk/software/Application/SDS_Series_SCPI_Protocol_1.1.rar Общение с прибором через USB. Руководство с примером: http://www.owon.com.hk/software/Application/labview_en.rar Там же описано как получить снимок экрана осциллографа и описание получаемого файла. Пример для SDS7102, который через SCPI команды запрашивает данные прибора и включает второй канал на дисплее прибора (если он выключен). Результат выводит в файл.
Вложение:
Комментарий к файлу: Пример программы OWON.zip [12.61 KiB]
Скачиваний: 579
Поздравляйте меня, в вашем полку прибыло! Сегодня стал владельцем OWON SDS7102V. Очень порадовал комплект за 440$: осцил, батарея, сумка, щупы, один щуп с крокодилами (подарок), один щуп с крючками (тоже подарок), ну и вся остальная мелочёвка. Впечатления: пока не зарядилась внутренняя батарея, был не особо приятный звук на ВЧ от встроенного импульсного БП (это у всех так?); кулер не слишком шумный, но всё-же весьма заметный; при нажатии кнопок осцил всё-же ползает по столу, хотя вес с батареей довольно приличный. Русский язык посмотрел, вытер скупую мужскую слезу, и переключил обратно на английский. Буду надеяться, что в будущем ситуёвина поправится, ну или вкорячить прошиву от АКИПа, там вроде с русским не всё так плохо, как говорят. С самими измерениями пока не освоился, меню довольно сложное, и не всё там интуитивно понятно, как хотелось бы. Но кажет весьма здорово, по сравнению с USB приставкой, которой пользовался до сих пор. Осцил брал здесь: http://www.ebay.com/itm/221477048761?ss ... 1497.l2649 Пока доставку не подтверждал, так что если кто скажет каким образом можно ещё проверить на неочевидные косяки приборчик - буду весьма признателен.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Щупы отстроил первым делом. Да и с завода ситуация не была откровенно печальной. Чутка лишь крутнул на свой вкус. Идеально всё равно не получилось: либо небольшой выброс по фронту, либо небольшой завал полки импульса. Я выбрал первое.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.