Про Keil uVision 5
Re: Про Keil uVision 5
Ну вроде разобрался! кто-б еще написал что PACKи нужно дополнительно самому установить!
- Реклама
Здравствуйте....
Установил с оф. сайта кейл, не крякал. Начал изучать программирование STM (пока нет железного отладчика, решил потренироваться в симуляторе) по этой статье http://microtechnics.ru/stm32-uchebnyj- ... my-v-keil/, но у меня нет в меню Peripherals> пункта General Purpose I/O. Где его найти?

Установил с оф. сайта кейл, не крякал. Начал изучать программирование STM (пока нет железного отладчика, решил потренироваться в симуляторе) по этой статье http://microtechnics.ru/stm32-uchebnyj- ... my-v-keil/, но у меня нет в меню Peripherals> пункта General Purpose I/O. Где его найти?
Воу воу воу, полегче. В Keil симулятор не такой как в Proteus, он симулирует только ядро, поэтому бессмысленно пытаться с его помощью освоить взаимодействие с периферией. А почему меню нет - не знаю. Последние версии Keil стали использовать некий менеджер пакетов, ты точно установил нужные?isx писал(а):решил потренироваться в симуляторе
Ну хоть от части то можно, наверное. В уроке, на который я давал ссылку, многие примеры поясняются с работой на симуляторе. Значит он всё же что-то может...menzoda писал(а):поэтому бессмысленно пытаться с его помощью освоить взаимодействие с периферией
По пакам. У меня щас такая картина. Может что добавить нужно?
Может он ровно то что я сказал - эмулировать ядро. Про периферию симулятор ничего не знает, просто будет писать/читать в регистры, как в обычную память. Поэтому ситуации, где от периферии ожидается какая-то реакция, к примеру установка флага, отладить будет невозможно: никто этот флаг не выставит.isx писал(а):Значит он всё же что-то может
Да вроде все включено, не знаю. Может эти пункты появляются только в режиме отладки? В любом случае можешь просто посмотреть интересующую область памяти.isx писал(а):У меня щас такая картина.
- Реклама
А я скрин с меню как раз в режиме отладки делал...menzoda писал(а):Может эти пункты появляются только в режиме отладки
Это то можно, но вот только я не могу без этого окошка эмулировать нажатие кнопки (пин установить в 1 или 0).menzoda писал(а):можешь просто посмотреть интересующую область памяти
Да, и ещё. Посылаю команду в командную строку "la porta&0×01", а он мне типо нет такой команды. Пытался найти список команд для него, но так и ничего не нашёл... Аномалия какая-то блин с этим кейлом (хотя и с протеусом поначалу не лучше было
Ну допустим некоторые из 103их и периферию всю эмулирует ...menzoda писал(а): Может он ровно то что я сказал - эмулировать ядро.
Память по идее можно не только просматривать, но и записывать в нее. С этим проблем быть не должно.dosikus писал(а):Да? Не слышал. Что, круто тогда.menzoda писал(а):Ну допустим некоторые из 103их и периферию всю эмулирует ...
isx писал(а):я не могу без этого окошка эмулировать нажатие кнопки (пин установить в 1 или 0)
Вообщем установил версию 4.73 с офф. сайта, и всё появилось и заработало... Может косяк в 5-ой версии... 
isx, Вам поиграться ?
Все эти симуляторы - блажь .
Ставьте 5ку и в железе играйтесь
Ставьте 5ку и в железе играйтесь
Дык нет пока железа... Щас азы подучить, а потом уже отладчик в руки в на погружение 
Симулятор и тот господин учитель мало Вам помогут в этом . Даташит - вот что нужно...isx писал(а):Дык нет пока железа... Щас азы подучить, а потом уже отладчик в руки в на погружение
С железом проблем быть не должно, всякие дискавери на каждом углу продаются, да и отладчиков разных море. Так что не тяни с железом.
Дык даташите там страниц дофига, и английский у меня так себе, тем более со спец терминологией...
В железе если чё напутаешь, то сгореть может. Особо полезно, когда знакомишся с новой периферией....
В железе если чё напутаешь, то сгореть может. Особо полезно, когда знакомишся с новой периферией....
Вроде и платное п.о. (uVision5) , а сделано через одно место, пока создал проект чуть умом не тронулся, особенно порадовала приблуда Manage Run-Time Enviroтment, че не подключи а хидеров нету ((, пришлось CMISIS и StdPeriph_Lib отдельно выкачивать и ручками подключать. Бесплатный Cocox форева.
Ну а добил встроенный отладчик и флешер через STlink. Его тоже пришлось настраивать :
.
И за это люди деньги просят

Ну а добил встроенный отладчик и флешер через STlink. Его тоже пришлось настраивать :
И за это люди деньги просят
- oleg110592
- Друг Кота
Для F4 есть генератор проектов: http://habrahabr.ru/post/213561/
кроме того в Std Periph Lib есть готовые шаблоны - можно подсмотреть как делать проект или просто использовать.
кроме того в Std Periph Lib есть готовые шаблоны - можно подсмотреть как делать проект или просто использовать.
Любителям SPL и визуальных облегчалок везде хреново .ozzy писал(а):Вроде и платное п.о. (uVision5) , а сделано через одно место, пока создал проект чуть умом не тронулся, особенно порадовала приблуда Manage Run-Time Enviroтment, че не подключи а хидеров нету ((, пришлось CMISIS и StdPeriph_Lib отдельно выкачивать и ручками подключать. Бесплатный Cocox форева.
То что за тебя делал кактус - неизвестно как и через ж..у , делается элементарно ручками - без всяческих SPL и
Manage Run-Time Enviroтment
проект выходит прозрачным.
А CMSIS качать - накуа ?
все лежит в паках , что ставятся вместе с IDE ...
Ну да , ну да - ткнуть пару кнопок и выставить парочку галок , после кактуса - тяжелейший труд.ozzy писал(а): Ну а добил встроенный отладчик и флешер через STlink. Его тоже пришлось настраивать :.
А теперь умник , сравни отладку в Keil и в кактусе .
То что имеется в кактусе и отладкой назвать нельзя , жалкая пародия .
Впрочем как и на всех халявных IDE, через черезжо.ный gdb ...
вот так сделано в keil, а в кактусе нормально все сделано.как и через ж..у
ну да сразу не увидел, нужно было еще глубже их закопать ))все лежит в паках , что ставятся вместе с IDE ...
я на личности не переходил , но если профи нравится платить деньги за ... и потом ручками работать то дело ваше, мозоли не натритеДля деградирововших юзверей кактуса
- oleg110592
- Друг Кота
зря так про Keil - все там нормально. Глянул CooCox - STM32F429/439 не поддерживается
, лучше уж гцц с эклипсом.
моя основная мысль была о том что платное п.о. должно быть более дружелюбное как бы ))
Просто пост его величества dosikus о призрении обычных юзверей увел смысл моего поста в другую плоскость.
Вроде как бы попытались сделать п.о. дружелюбней но пока сыровато и приходится все ручками прикручивать. Чего только стоит перл когда при создании проекта нужно указывать путь что где лежит, как будто программа сама не знает куда что распаковывала
Просто пост его величества dosikus о призрении обычных юзверей увел смысл моего поста в другую плоскость.
Вроде как бы попытались сделать п.о. дружелюбней но пока сыровато и приходится все ручками прикручивать. Чего только стоит перл когда при создании проекта нужно указывать путь что где лежит, как будто программа сама не знает куда что распаковывала