ОТКЛЮЧИЛ 7 ВЫВОД МИКРОСХЕМЫ DS1307 ПОСТАВИЛ С3 НО БЕЗ ИЗМИНЕНИЙSoir писал(а):Моя прошивка (последняя) работает с этой схемой. Единственное отличие - у меня в прошивке и в схеме не используется вывод 7 DS1307. Еще блок индикации у меня другой, но он никак не влияет на работу часов. Так что и у Вас должна работать, если нет - то в ящик надо не схему, а паяльник.solovev-i писал(а):если дело не пойдёт закину их в ящик и буду искать другую схему.
Посмотрел внимательно на печатную плату, выложенную в статье. Довольно безграмотная разводка питания. Вы по ней изготавливали? Не увидел конденсатора С3 в цепи +5V... Причина может быть даже здесь. Не мешало бы измерить уровень пульсаций.
Помогите исправить прошивку
Re: Помогите исправить прошивку
- Реклама
Моя прошивка (последняя) работает с этой схемой. Единственное отличие - у меня в прошивке и в схеме не используется вывод 7 DS1307.Soir писал(а):solovev-i писал(а):если дело не пойдёт закину их в ящик и буду искать другую схему.
самоя последняя прошивка что вы дали рабочяя на все 100%.только хотелось бы чтоб подкоректировать отображения температуры бо показывает температуру так к примеру 256 чтоб последней сыфры небыло а просто градус показывало половину 8 я имею верхние 4 фигмента чтоб светилось.У меня есть один вопрос а можно кактм то образам добавить в схему фото диод чтоб яркость индикатора светилась в зависимости времени суток. Огромное спасибо!!!!
1. Убрал десятые градуса, вывел знак градуса.solovev-i писал(а):...хотелось бы чтоб подкоректировать...
2. Погасил незначащий 0 в десятках часов.
3. Переключение яркости индикатора. Кнопка LIGHT замкнута - день, яркость максимальная. Разомкнута - ночь, яркость снижается. Вместо кнопки следует установить датчик освещенности с такой же логикой работы. При необходимости позаботиться об гистерезисе.
- Вложения
-
- Termometr_clock_ATTINY_2313.zip
- (41.02 КБ) 403 скачивания
спасибо большоеSoir писал(а):1. Убрал десятые градуса, вывел знак градуса.solovev-i писал(а):...хотелось бы чтоб подкоректировать...
2. Погасил незначащий 0 в десятках часов.
3. Переключение яркости индикатора. Кнопка LIGHT замкнута - день, яркость максимальная. Разомкнута - ночь, яркость снижается. Вместо кнопки следует установить датчик освещенности с такой же логикой работы. При необходимости позаботиться об гистерезисе.
где эта кнопка
LIGHT
LIGHT
- Реклама
Ну Вы Proteus установили? Подключается к выводу 6 ATTINY2313.solovev-i писал(а):где эта кнопка
LIGHT
- Вложения
-
- Clock.png
- (23.95 КБ) 818 скачиваний
Ну Вы Proteus установили? Подключается к выводу 6 ATTINY2313.[/quote]
саму програму да только она у меня нечё не хочет открывать нужен ключ а та что с архивом ишла таблетка почемуто не подходит не как.
саму програму да только она у меня нечё не хочет открывать нужен ключ а та что с архивом ишла таблетка почемуто не подходит не как.
Прошивка работает но время от времени засвечиваютса лишние сегменты.видио кинул в личку.
Пока явную причину не нашел. Кое-что поправил, но больше для косметики. Попробуйте. Я проверял на макете, у меня такого эффекта нет. Проверяю без ключей и 1307.solovev-i писал(а):Прошивка работает но время от времени засвечиваютса лишние сегменты.видио кинул в личку.
Если есть возможность - отключите для тестирования 1307 и/или 18B20.
Когда наблюдается подмигивание при замкнутых или разомкнутых контактах LIGHT?
- Вложения
-
- Termometr_ATTINY2313.zip
- Прошивка.
- (2.57 КБ) 290 скачиваний
ПРобывал последнюю прошивку без изменений что при полной яркости что нет.Извлекал 1307 тоже без измененений.эфект только на десятках минут больше негде нету.Soir писал(а):Пока явную причину не нашел. Кое-что поправил, но больше для косметики. Попробуйте. Я проверял на макете, у меня такого эффекта нет. Проверяю без ключей и 1307.solovev-i писал(а):Прошивка работает но время от времени засвечиваютса лишние сегменты.видио кинул в личку.
Если есть возможность - отключите для тестирования 1307 и/или 18B20.
Когда наблюдается подмигивание при замкнутых или разомкнутых контактах LIGHT?
Пробуйте еще такой вариант. Если глюк остался - давайте мне свою полную реальную схему. Буду смотреть что к чему, ибо на макете я такой эффект не наблюдаю даже в полной темноте.solovev-i писал(а):...ПРобывал последнюю прошивку без изменений...
- Вложения
-
- Termometr_ATTINY2313.zip
- Прошивка.
- (2.52 КБ) 326 скачиваний
АГРОМНАЕ СПАСИБО!!! ВСЁ РАБОТАЕТ. 
-
pert
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте уважаемый Soir,
Я могу попросить замену предыдущие прошивки с AT2313 для индикатора с общими анодами ?
Спасибо pert
Я могу попросить замену предыдущие прошивки с AT2313 для индикатора с общими анодами ?
Спасибо pert
Общий анод.pert писал(а):...замену предыдущие прошивки с AT2313 для индикатора с общими анодами...
- Вложения
-
- Прошивка, проект в Proteus, FUSE.
- (41.03 КБ) 355 скачиваний
-
pert
экспериментально построен, является в порядке.
спасибо Soir!!
спасибо Soir!!
- Вложения
-
- PICT2620.JPG
- (249.95 КБ) 945 скачиваний
-
- PICT2619.JPG
- (250.35 КБ) 858 скачиваний
-
- PICT2618.JPG
- (251.92 КБ) 877 скачиваний
-
pert
просто вопрос,
на коррекцию точности хода будет место?
- часы задержаны ежедневно около 3 сек.
на коррекцию точности хода будет место?
Места нет, надо пересматривать всю прошивку. Это если делать коррекцию через меню.pert писал(а):на коррекцию точности хода будет место?
Но если через ручную запись в EEPROM, то еще можно втиснуться.
Поробуйте такой вариант.
Принцип коррекции: в 0 часов 30 сек значение секунд устанавливается в значение, записанное в ячейку EEPROM с адресом 0x00. Таким образом в указанную ячейку при прошивке МК должно быть записано число от 0 до 59. Если часы отстают к примеру на 3 сек в сутки, то в эту ячейку следует записать 30+3=33 (внимание на формат числа, я здесь пишу о десятеричной системе). Если часы спешат на 14 сек, то записывается 30-14=16. Если коррекция не нужна, тогда или 30, или любое число больше 59. Думаю принцип понятен.
- Вложения
-
- (40.83 КБ) 275 скачиваний
-
pert
Здравствуйте уважаемый Soir,
-Ручная коррекция будет достаточно,
где-то возникла ошибка, не возможно установить часы, кнопки плюс - минус не могут изменить ситуацию. Proteus также показывает.
pert
-Ручная коррекция будет достаточно,
где-то возникла ошибка, не возможно установить часы, кнопки плюс - минус не могут изменить ситуацию. Proteus также показывает.
pert
Да, как-то странно плюс-минус работают - меняют, если быстро нажимать...pert писал(а):...где-то возникла ошибка, не возможно установить часы, кнопки плюс - минус не могут изменить ситуацию.
Изменил прошивку, проверьте.
И один нюанс, не знаю как лучше, может это убрать. При установке минут секунды сбрасываются в 0.
- Вложения
-
- (40.84 КБ) 317 скачиваний
-
pert
спасибо Soir,
Таким образом, достаточно.
pert
Таким образом, достаточно.