М Применение твёрдосплавных сверл от 0,4 до 2,5 мм.
Лучше бы ты перешел на другую технологию сборки ПП - без сверления. Как? Полно всяких деталей не требующих сквозных отверстий. Остаются только переходные и немного для разьемов, где и без станка можно дырок наковырять. Кстати: ДИП корпуса тоже можно сажать на плату без отверстий - достаточно загнуть ножки. Резисторы(проволочные), диоды, керамические конденсаторы...вот только оксидные цилиндрики (конденсаторы) требуют отверстий или ложить их на бок. СМД технология - Великая вешь, позволяющая сильно уменьшить габариты ПП и облегчить монтаж. По теме: нужен ли мне станок? Хочеться и колеться и самому собирать не хочеться. Я уже переболел. Надо начинать с мастерской: есть мастерская(не кухня и не уголок в комнате, а именно = мастерская), тогда и станки понадобятся и взрослые и детские. А вот платы управления шаговыми моторами (3D) - я бы приобрел. Но....опять же...сомнения: а надо ли? Гораздо лучше = всё в комплексе: крепкий станок и программное обеспечение к нему. Но, блин....дорого однако. Пока думаю.
М Применение твёрдосплавных сверл от 0,4 до 2,5 мм.
Лучше бы ты перешел на другую технологию сборки ПП - без сверления.....Пока думаю.
А чего думать- трясти надо. Я бы перешёл на сборку вообще без радиодеталей. Тогда ни сверлить, ни паять.... В магазин пришёл, отстегнул соответствующе и трансивер, который на наши в районе 50000р. В другом отделе антенное хозяйство. Или SDR приёмник за 1,5 сотни, тысяч, конечно. А дома бригада собрала всё вместе.
Кстати: ДИП корпуса тоже можно сажать на плату без отверстий - достаточно загнуть ножки. Резисторы(проволочные), диоды, керамические конденсаторы...вот только оксидные цилиндрики (конденсаторы) требуют отверстий или ложить их на бок
Это уже извращение
Цитата:
СМД технология - Великая вешь, позволяющая сильно уменьшить габариты ПП и облегчить монтаж.
Вещь то хорошая... не спорю, но пока спаяешь эту мелочь так намучаешься... особенно если монтаж плотный.
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли мне станок с ЧПУ?
Добавлено: Вс фев 16, 2014 19:49:49
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Дело привычки. Я их толково только феном могу паять. Из печки выходят красивые платы и полностью неработоспособно устройство, из под паяльника выходят непропаи и кривой монтаж.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Не извращение: не надо отверстия сверлить и паять намного быстрее. Я часто так поступал = нормалек.
Монтаж с одной стороны не есть хорошо. Групповая пайка СМД деталей с двух сторон- вещь сомнительная. Не существуют идеальные решения. Существуют хорошие и плохие. Хорошие- это которые используют множество приёмов. Сочетание сверловки, двусторонний монтаж, и СМД детали- вот правильный подход. Плохие решения- которые ограничивают возможности.
Добавлено: Пн фев 24, 2014 01:57:20
Прорезались зубы
А я не знаю что ответить. Была мечта сделать станок ЦПУ, долго вынашивал, потом решил купить комплектующие, чтобы обратного пути не было. Эти комплектующие почти год провалялись, прежде чем они пошли в дело. Вообще станок сделать реально, причем за пару недель и вообще без чертежей. Вот плод моих приседаний, причем в буквальном смысле слова. Все на полу пришлось делать.
за 30к рублей можно купить готовый китай нормального качества брать по частям для самопала будет дороже
я себе давно купил, только он слишком здоровый для квартиры и шумный, но редко на нем можно сделать переднюю панель надо для хобби снять помещение и туда отвезти, но в одно рыло мне неинтересно пилить, а второго рыла что-то не видать
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Добавлено: Пн мар 03, 2014 01:48:50
Прорезались зубы
Те китайские, что за 30тр сделаны на валах и винты без шарика. Мне мой обошелся в 45тр, причем из китайских комплектующих. 25тр из них - корейский шпиндель с инвертором. Т.е., в результате имеем ЧПУ на рельсовых направляющих против валов, ШВП против винт-гайка, шпиндель лучше, чем тот, которым китаец укомплектован и конечно массу эмоций.
я просто давно читал отчет о покупке такого китайца автор остался доволен, хотя шпиндель там коллекторный и сильно шумит, а нормальный стоит 350 баксов вместе с инвертором надо только водяное охлаждение сделать
впрочем если есть нормальный сверлильный станок, то можно сделать из алюминиевого профиля как у меня, не надо ничего резать лазером правда понадобится 2 направляющие на каждую ось останется только просверлить дыры без перекосов в профиле и суппортах, да резьбу там нарезать однако комплект винтов на 3 оси стоит уже баксов 300 + шаговики еще на сотню потянут
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите