Убитая броском напряжения электроника...ФД263 01 писал(а):Есть идеи?
ремонт монитора
- Реклама
Falcon FGV14LR
Здрасти всем...
Отдали моник,который включается,показывает циферки и изображение винды(бегунок-начало загрузки),А ПОТОМ рабочий стол мепонять что-как будто накладывается изображение несколько раз по горизонту; или тот же эффект будет,если на несколько прозрачных пленок отпечатать одно и то же изображение,потом положить их друг на друга(чтоб рисунок совпал) и сдвинуть каждый по горизонтали.
Снял плату с трубки-хочу кондеры поменять...
Кто-нибудь встречался с таким?
Отдали моник,который включается,показывает циферки и изображение винды(бегунок-начало загрузки),А ПОТОМ рабочий стол мепонять что-как будто накладывается изображение несколько раз по горизонту; или тот же эффект будет,если на несколько прозрачных пленок отпечатать одно и то же изображение,потом положить их друг на друга(чтоб рисунок совпал) и сдвинуть каждый по горизонтали.
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
вопрос по ЖК монику:
1. могла ли умереть ЖК панель, если я подал на неё сигнал, без +5 вольт ? (сопротивление контактов разъёма было 10кОм)
2. на плате БП написаны напряжения 12в, тестер показывает 15. это нормально ?
3.как принудительно включить моник без компа, что бы он высветил "нет сигнала". кроме "кнопочкой"
1. могла ли умереть ЖК панель, если я подал на неё сигнал, без +5 вольт ? (сопротивление контактов разъёма было 10кОм)
2. на плате БП написаны напряжения 12в, тестер показывает 15. это нормально ?
3.как принудительно включить моник без компа, что бы он высветил "нет сигнала". кроме "кнопочкой"
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
На нем маркером написано "на з/части" ,да и разрешение с частотой самый минимум ставили-не помогло .
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
- Реклама
ремонт монитора
Есть монитор Samsung 757NF (AQ17NSBU/EDC) нету изображения при подкдючении к компьютеру. Если отключить от компа - есть картинка "Нет Подключения Проверте Кабель". Меню работает. И видеорежим показывает. Выставляю на другом мониторе 640 на 480 60Гц подключаю - изображения нету, захожу в меню, режим - показывает что есть 640 на 480 60Гц. В ДОС-овском моде также нету изображения, хотя в меню, режим - есть 720 на 400 69 гц. Отключаю от компа опять картинка "Нет Подключения Проверте Кабель". Что сделать, чтоб было изо. Заранеее благодарен.
помогите найти причину: монитор не включается(scott772)
Проблема банальная БП цыкает монитор не запускается,светодиод в режиме вкл. выдает морзянку зеленым цветом.Предохранитель целый.Разобрал весь осмотрел на вид все цело -ни одного вздутого кондера ,вообщем визуально норма.Реле срабатывает ,но высокого нет на строчнике.
Сам монитор работал от силы полгода,остальное время в кладовке пылился.Вот вдруг понадобился,а он не але.
Можно по этим симптомам сузить поиски,чтоб не выпаивать каждую деталь,если надо маркировку платы напишу,а вот схемы нет.
Сам монитор работал от силы полгода,остальное время в кладовке пылился.Вот вдруг понадобился,а он не але.
Можно по этим симптомам сузить поиски,чтоб не выпаивать каждую деталь,если надо маркировку платы напишу,а вот схемы нет.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Перегрузка по одному из каналов БП, очевидно что-то прошило. КЗ по выходам нигде нет?
Советую откинуть строчку, и попробовать запустить - если заведется, копать в сторону строчки/FBT/системы коррекции на трубке (был 1 случай когда в ней произошел обрыв - мон работал долго, пока дуг не проплавила пластик и не начала коротить на металлический кожух).
Если идеи кончились - попробовать уменьшить резистор в цепи истока ключа БП до минимума (рассчитывается исходя из макс. тока ключа).
Советую откинуть строчку, и попробовать запустить - если заведется, копать в сторону строчки/FBT/системы коррекции на трубке (был 1 случай когда в ней произошел обрыв - мон работал долго, пока дуг не проплавила пластик и не начала коротить на металлический кожух).
Если идеи кончились - попробовать уменьшить резистор в цепи истока ключа БП до минимума (рассчитывается исходя из макс. тока ключа).
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Там обычно имеется перемычка, питающая каскад строчной развертки. Повышающий преобразователь - имеется не всегда, если есть - то проще его дроссель выпаять, строчка будет отключена от питания.
А вообще - прозванивать все транзисторы на радиаторах (исток-стол либо коллектор-эмиттер), если КЗ - выпаивать, проверять еще раз, в случае чего - менять на идентичный либо с запасом.
А вообще - прозванивать все транзисторы на радиаторах (исток-стол либо коллектор-эмиттер), если КЗ - выпаивать, проверять еще раз, в случае чего - менять на идентичный либо с запасом.
Значит так причина банальная,как и симптом -строчный транзистор Q402(у меня стоит C5386 toshiba).
Странно я его сразу проверил вроде норма была ,позже проверил кз.Выпаял-коротыш.Наверно мультиметр глючил первый раз(китай что поделать) .
Замены пока нет,а моник включать пробовал без транса-БП запустился ,светодиод горит зеленым,даже накал на кинескопе есть.
поставлю транс отпишусь,но думаю,что причина тока в нем была ,а там будем глядеть.
Спасибо всем за советы.
З.Ы.Кстати может в курсе аналоги его(ТОSHIBA C5386 ниже еще 8L написано) какие лучше использовать,на случай если такой же не найду.
Странно я его сразу проверил вроде норма была ,позже проверил кз.Выпаял-коротыш.Наверно мультиметр глючил первый раз(китай что поделать) .
Замены пока нет,а моник включать пробовал без транса-БП запустился ,светодиод горит зеленым,даже накал на кинескопе есть.
поставлю транс отпишусь,но думаю,что причина тока в нем была ,а там будем глядеть.
Спасибо всем за советы.
З.Ы.Кстати может в курсе аналоги его(ТОSHIBA C5386 ниже еще 8L написано) какие лучше использовать,на случай если такой же не найду.
- Сэр Мурр
- Модератор
Re: Falcon FGV14LR
Если в каких-то режимах наблюдается нормальное изображение, то причина- нарушение синхронизации при других режимах, или убит один из транзисторов коррекции изображения по горизонтали. Обычно это IRF630 стоят рядом три штуки в районе строчной развёртки.leshiy писал(а):Здрасти всем...
[quote="Stav"]Значит так причина банальная,как и симптом -строчный транзистор Q402(у меня стоит C5386 toshiba).
Спасибо всем за советы.
З.Ы.Кстати может в курсе аналоги его(ТОSHIBA C5386 ) какие лучше использовать,на случай если такой же не найду.
29.04.09<Всем еще раз спасибо за точные советы!Монитор работает!
Сделал на следующей же неделе,забыл отписаться ,извиняюсь :)
Заменил только транзистор, на аналогичный .
Спасибо всем за советы.
З.Ы.Кстати может в курсе аналоги его(ТОSHIBA C5386 ) какие лучше использовать,на случай если такой же не найду.
29.04.09<Всем еще раз спасибо за точные советы!Монитор работает!
Сделал на следующей же неделе,забыл отписаться ,извиняюсь :)
Заменил только транзистор, на аналогичный .
Монитор LG Flatron 795ft
Привет всем!
Вот снова проблемка,прошу знатоков помочь.Монитор залили водой,сгорел предохаранитель.При вскрытии обнаружено,что транзистор STR F6454 (четыре ноги) треснул,
короче убит.Перед выпаиванием транса, при включении монитора в цепи предохранителя было короткое зам.,после нормально.Теперь вопрос- чем его можно заменить(аналоги),на случай если не найду такой же и достаточно ли будет обойтись одной заменой этого транса,может еще что поменять нужно,когда он убивается,там дорожка одна видно ,что грелась перед этим даже краска вздулась.
В остальном на вид вроде все цело.Что подскажете?
Вот снова проблемка,прошу знатоков помочь.Монитор залили водой,сгорел предохаранитель.При вскрытии обнаружено,что транзистор STR F6454 (четыре ноги) треснул,
короче убит.Перед выпаиванием транса, при включении монитора в цепи предохранителя было короткое зам.,после нормально.Теперь вопрос- чем его можно заменить(аналоги),на случай если не найду такой же и достаточно ли будет обойтись одной заменой этого транса,может еще что поменять нужно,когда он убивается,там дорожка одна видно ,что грелась перед этим даже краска вздулась.
В остальном на вид вроде все цело.Что подскажете?