YS писал(а):
А у меня первым был Pentium-133. Уже в начале двухтысячных. В 2004-ом, кажет.
Что то память тебя подводит , если только не бу брал . Я в 2003 уже пень III покупал ...
Второй пень я купил в 98. До этого был первый пень , а ранее 486 и 386 - вот только 286 не было .
Ну а спектрум был всякий и разный ...
Последний раз редактировалось dosikus Сб янв 25, 2014 21:27:43, всего редактировалось 1 раз.
YS писал(а):А у меня первым был Pentium-133. Уже в начале двухтысячных. В 2004-ом, кажется...
А я... а я...
А я помню, когда у меня еще был спектрум, друг взял себе пенька какого-то, так у него был винт, на целых 40Мб..... вот это была фантастика...
Если учитывать что ГМД в то время (на котором помещалась куча игр для спеки) вмещал помоему 600кб.....
Я 1986 года выпуска, был и наш кишиневский Вектор (первый комп, кстати очень классный), потом спектрумообразные, потом 286 папан с работы принес (в году эдак 96-97)... и все так далее
До этого еще в кружок ходил, там были ЕС1840 и один ЕС1841 с ч/б дисплеями
Сейчас бы спаял спектрум с радостью, только на рассыпухе, без МК Просто скорее всего потому, что уже ничего не паял года три, а душа просит
Вот это ветка сбойнула ... от единственной фразы aam - "никогда не понимаю мазохистов, паяющих Спектрумы на современной базе"
Попытаюсь вернуть в колею .....
aam писал(а):простейшая девайсина с пультом от телека и БЕЗ знаковых/сегментных индикаторов у меня в Тиню2313 не лезет.
Я предлагаю вам aam, выложить описание девайсины с вашей схемой, и среди местных гуру устроить своего рода конкурс .....
Кто сделает программу меньше, красивее, правильнее... а... как вы (гуру) на это смотрите? .....
Протеус нам в помощь, а aam может и в железке потом проверить...
Девайсина вроде простенькая, много времени не уйдет, чтобы своим вариантом похвастать ...
Заодно можно будет посмотреть кто какие решения применил, как модули обустроил, можно будет и вообще без модулей сварганить, в одном файле, чтобы сравнить, насколько больше программа получается, если все "красиво и правильно" оформлять.....
ploop писал(а):Но одно помнить надо: покупная вещь всегда дешевле, чем самодельная, с теми же характеристиками.
с теми же характеристиками (В т. ч. надежность, говнистость и т. п.)
А аналогичного назначения - вон я БП регулируемый на 60 Вт замутил - по деталям вышло дешевле пятихатки. Готовый около 1 т. р. стоит. Труд и секс с ним естественно не считал - типа кайф
shads писал(а):выложить описание девайсины с вашей схемой
Выложить то выложу, только не сейчас)) Ато столько по времени натрахался - так и статейку нормальную с копирайтами сделать хочется. А там уже можно и и соревноваться - я не жадный, денег с народа не беру
Перечитал - да, прикольное обсуждалово...
2 aam У меня проектик есть на FPGA - там из 144 (95-GPIO) ног только 5 задействовано, и ничего страшного Если FPGA необходимой емкости в меньшем корпусе нет, куда деваться?
Привет, парни! Такая ситуация:
Нужно сделать массив, в котором будут лежать не константы, а переменные (да, я уже знаю, что это структура), но чтобы можно было обращаться к ним по очереди, увеличивая порядковый номер. Как в массиве, то есть:
Разница - во втором случае элементы массива могут быть инициализированы не нулями, а любым мусором.
А работать с элементами массива - как с любыми переменными.
Спасибо за ответы. У меня не то что бы непонимание. В данный момент я просто туплю
Я хотел занести в массив список переменных, к которым присвоены свои значения. Я эксперементировал с динамической индикацией. Эту задачу я решил, щас такой вопрос, можно ли одной командой всем элементам массива присвоить одинаковое значение?
Я хотел именно переменных заключить в массив, и потом обращаться к этим переменным, прибавляя порядковый номер этой переменной в массиве.
С этим я уже разобрался
ploop в принципе прав Вернее не совсем, я знаю про указатели, что это такое, как их делать и т.п. Но на практике не применял
Теперь такой вопрос Хочу сгенерировать случайное число, от 0 до 4. Читал и на себе проверял, что подвешенная в воздухе ножка МК, настроенная на вход, постоянно меняет своё значение.
Я решил, что можно несколько раз брать значение этой ноги, складывать их несколько раз и в результате получать случайное число. Написал такой код:
for (i=0; i<5; i++)
{
C=PORTС; //Сохраняем значение всего порта в С
C &= 0b00000001; //Стираем по маске все биты, кроме нулевого
c = (C+c); //Прибавляем к с С
}
Дальше идёт switch на разные с, но она всегда равна 0. В чём косяк?:)
З.Ы. Получилось генерить случайное число по таймеру
Мikа писал(а):Читал и на себе проверял, что подвешенная в воздухе ножка МК, настроенная на вход, постоянно меняет своё значение.
Документация гарантирует, что ножка постоянно будет менять состояние? Вроде нет. Единственное, что известно, это то, что висящая в воздухе нога имеет неопределённое состояние. Ноль в эту неопределённость тоже входит.
Ищите алгоритмы генератора псевдослучайных чисел. Он очень прост.