Проблема с ЗУ для ноутбука на UC3843
-
ermilov-maksim
- Родился
Проблема с ЗУ для ноутбука на UC3843
Здравствуйте.......собрал себе зарядное устройство для ноута ! Но проблема в том, что при нагрузке более 20Вт ,напряжение падает до 13Вольт.....при питании от 12 вольт! подскажите ,где косяк??печатку рисовал сам! при нагрузке не более 20Вт блок стабильно держит 19Вольт! единственные расхождения от схемы , это Транзистор IRL2505 и диод SBL3040,феррит взят из БП ПК и перемотан ,схемку взял отсюда http://www.meanders.ru/blokpitanya0.shtml Извините, если такая тема уже существует ,искал-не нашёл!
- Вложения
-
- avtobp1.jpg
- (46.4 КБ) 676 скачиваний
- Реклама
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Re: Проблема с ЗУ для ноутбука на UC3843
Дроссель входит в насыщение. Наверно применили заводской? Типа ДПМ2,0 47 мкГн?
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
EI33, зазор сделан? Или кольцо?ermilov-maksim писал(а):феррит взят из БП ПК и перемотан
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Вот это я лажанулся... Недаром говорят: Внимательно читайте инструкцию...
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
-
ermilov-maksim
- Родился
да....да !!!! жёлтое кольцо.....направьте на истинный путь решения проблемыMartin76 писал(а):Или кольцо?ermilov-maksim писал(а):феррит взят из БП ПК и перемотан
- Реклама
-
ermilov-maksim
- Родился
Ну что? никто из умных людей не поможет? будто нет таковых....
Если есть возможность, замерить индуктивность на соответствие схемному значению. Проверить правильность разводки и номиналы элементов печатной платы. Если несоответствий не выявлено, остаётсяermilov-maksim писал(а):да....да !!!! жёлтое кольцо
Если причина не в этом, то нужно анализировать работу схемы в разных нагрузочных режимах. Учитывая импульсный характер работы схемы желательно наблюдать за работой схемы при помощи осциллографа для контроля скважности импульсов.ermilov-maksim писал(а):единственные расхождения от схемы , это Транзистор IRL2505 и диод SBL3040
-
ermilov-maksim
- Родился
Осцилл.....для меня вещь дорогая и недостижимая! так что его нету! если верить тестеру, то индуктивность 56мГн