Вопрос как задавал?
Orion33 писал(а):как обрезать плату? Краска получается хрупкой, а ножницы плату изгибают - может отколоться
Orion33 писал(а):как обрезать плату? Краска получается хрупкой, а ножницы плату изгибают - может отколоться
То есть Вы делаете сверловку ДО травления? ЧПУ?axillent писал(а):сверловку станком после травления делать сложнее намного
Не знаю. Я писал выше, что разводил изопропиловым спиртом, уайт-спирит, несмотря на то, что основа маски явно маслосодержащая, растворять ее отказался. Скорее всего, подойдет этиловый (медицинский) спирт, 100% подходит ацетон и наверняка 646й растворитель. Пропорции для изопропанола я тоже писал выше, полистайте.axillent писал(а):калоша подойдет для разбавления?
Я бы именно так и делал. Такой подход сохранит все преимущества ЧПУ и не добавит гемора с химиейaxillent писал(а):Можно конечно снести сверление на конец, но тогда придется в обязательном порядке у каждой платы делать центровочные отверстия с фиксированной сеткой
Только вот в случае с металлизацией так не сделаешь - там сверловка всегда №1Orion33 писал(а):Я бы именно так и делал. Такой подход сохранит все преимущества ЧПУ и не добавит гемора с химиейaxillent писал(а):Можно конечно снести сверление на конец, но тогда придется в обязательном порядке у каждой платы делать центровочные отверстия с фиксированной сеткой
А обрезка по контуру - последняя операция. Так что все равно приходится делать юстировочные отверстияandreil писал(а):там сверловка всегда №1
хм.. возьму на заметку. если кто ткент носом - буду признателенmr_kot писал(а): ЗЫ
Двухкомпонентная маска, если ее правильно наносить, в отверстия не попадает. mial уже выкладывал методику нанесения, если не ошибаюсь, то в этой ветке.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p1747736axillent писал(а): хм.. возьму на заметку.
Я в пятницу на плате исправил ошибку (перерезал две дорожки и скрестил жилками от многожильного провода). Это место замазал однокомпонентной маской (зеленой) и положил под светодиодный светильник примерно на час. Без пленки. Маска полимеризовалась. Правда, когда убрал ультрафиолет, маска была мягкая, поскольку слой толстый - 0,3-0,5 мм, но не размазывалась. Оставил до понедельника. В понедельник проверил - отвердела полностью.Seriyvolk писал(а):Где было прикрыто - полимеризовалась намертво. Открытая часть осталась такой-же, как и в момент нанесения.