Леонид Иванович писал(а): Или у STM32 использовать выходы в режиме OD с подтяжкой к 5 В.
Я сходу сейчас не вспомню, но не переводятся ли выводы в режим input для этого Pseudo-OD, когда должен изображаться высокий уровень? Если так, то подтяжка на +5в не выглядит хорошей идеей.
Хотя в данном случае было бы целесообразнее сделать драйверы затворов на транзисторах и обеспечить выходной размах 10 - 15 В (питание 21 В ведь есть). Тогда можно было бы применять не только logic level, но и обычные полевики.
Совершенно согласен. Я вот так и делаю и по той же причине, хотя морщусь от усложнения схемы и увеличения печатки. Более-менее приличный драйвер из рассыпухи это четыре транзистора и диод шоттки, не считая сопротивлений. Готовый драйвер в so8, компактнее, но дороже и с доступностью не понятно.
Все сказанное - не более, чем "поговорить". Для любительской конструкции и так сойдет.
Здесь категорически не согласен. Делать нужно по всем правилам, а "так сойдет" это отмазка халтурщика, которую от вас, честно сказать, удивительно слышать. В отместку могу предложить, не запариваться с внешним дизайном, а помещать устройства в картонные коробки и украшать синей изолентой.

Довод "и так сойдет" здесь тоже не пробиваем.