в пределе, при R -> -r, уходит в бесконечность.

. Ну это вы загнули. Очевидно же, что ввиду P = U^2 / R при сопротивлении минус 1.5 Ом мощность будет отрицательной, а значит уже не максимальной (так как U^2 всегда неотрицательное)Lazy писал(а):Максимальная мощность выделится на втором резисторе в том случае, если его сопротивление будет "минус 1,5 ом"
вот именно они все тупые... и зачаты они все из производных в своих быдлошколах...Lazy писал(а):Неправильно вы все решили.
Максимальная мощность выделится на втором резисторе в том случае, если его сопротивление будет "минус 1,5 ом"
почти верно но не обязательно... -Максимальная мощность выделится на втором резисторе в том случае, если его сопротивление будет "минус 1,5 ом"

ну да согласен... твое кпд не соответствует мощности твого мужика...ko666ka писал(а):Прикинь КПД не соответствует мощности
каким же образом? - предьявиko666ka писал(а):Вова - почитай просто МОИ посты - или ты меня оскорбляешь как человека

у кого?kEDot писал(а):угадать концентрацию спирта в крови?
причем тут евреиko666ka писал(а):национальность задела? или место проживания? а ты знаешь, что в РБ 40% населения до оккупации всякими там с одной и с другой стороны были евреи
где я тебя оскорбил?ko666ka писал(а):Вова - почитай просто МОИ посты - или ты меня оскорбляешь как человека. Прошу пройти по ссылкам. Там ВСЁ для взрослых написано.

это похоже на попытки объяснить дикому зулусу(который с костью в носу) теорему Пифагора. вроде-бы ничего сложного, правда?UA3ELR писал(а):вы можете хоть когда нибудь изъяснятся понятно?
Собственно, вот это:UA3ELR писал(а):еще раз для: покажите мне где в условиях R1 = R2
Хотя другими словами, но фактически оба утверждения тождественны. Как доказывалось выше (пусть и через производные). Да и вообще это - одно из самых известных тайных знаний любого электронщика - максимальную мощность на нагрузке можно получить, если её сопротивление равно внутреннему сопротивлению источника питания.Сопротивление одного 1,5Ом а второго подобрано, так что на нем выделяется максимальная мощность.
объясни мне это плызWiseLord писал(а):а второго подобрано, так что на нем выделяется максимальная мощность.