Интраскоп из мобильника.
Интраскоп из мобильника.
Когда идет речь о применении камеры от старого (или не очень) телефона, сразу ставится задача получить аналоговый сигнал. И начинается строительство преобразователя кода... Но в телефоне такой преобразователь не нужен. Там ведь экран сразу заточен под камеру.
Как бы вынести из телефона камеру, скажем, на полуметровом кабеле и соединить её непосредственно с экраном? Не через меню, а щёлк - и сразу картинка. Запустил кабель за батарею и смотришь, как там себя мыши ведут. Опять же на входную дверь вместо глазка. Авторемонт, сантехника, стройка - много где нужно что-то увидеть, да голова не пролазит.
Как бы вынести из телефона камеру, скажем, на полуметровом кабеле и соединить её непосредственно с экраном? Не через меню, а щёлк - и сразу картинка. Запустил кабель за батарею и смотришь, как там себя мыши ведут. Опять же на входную дверь вместо глазка. Авторемонт, сантехника, стройка - много где нужно что-то увидеть, да голова не пролазит.
Ласточка, конечно, красивая. Но пингвин сытнее.
- Реклама
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Re: Интраскоп из мобильника.
Мне кажется IP-камера попрактичнее будет.. хоть и дороже.
only pure true norwegian blackx 
Конечно. И ещё - крупнее, и зкранчик какой-нить нуно, и как-то интерфейсы должны друг друга понимать,blackx писал(а):Мне кажется IP-камера попрактичнее будет.. хоть и дороже.
а для этого нужен преобразователь, собранный на таком же камушке, как для аналогового сигнала...
Хочется напрямую или с минимальной обвязкой: экран, тактовый ген, батарея и выключатель - в корпусе, камера - на кабеле, остальные детали телефона - кучкой на столе...
Неужели ты такой нищий, что не найдешь 100 рублей на веб-камеру??? Что у Вас в голове твориться?krapp писал(а):Когда идет речь о применении камеры от старого
Жду следующую "замечательную " мысль(якобы умную): куда применить старые шнурки от развалившихся кроссовок? Например: на верньерное устройство для такого же древнего приемника....
Прошу модераторов эту очередную глупость переташить в МЯЯЯУ помойку!
А поболтать?
это или синдром нищеброда, или автор просто не знает, что в продаже есть такие штуки меньше 100 баксов
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
Нечего сказать по теме - молча пройдите мимо. Колонки к компу тоже продаются и тоже недорого, однако же собрал свои. Ручками. И ещё много чего, что можно было бы купить, и даже не очень дорого...kalobyte писал(а):это или синдром нищеброда,
Колонки - это из другой "оперы". То, что продают, действительно имеют весьма паршивый звук. (причина : миниатюрный обьем и пластмасса).
Но и самодельный корпус весьма сложно сделать, чтобы не стыдно было за дизайн. Я тоже пытался сделать корпус веьма привлекательным, но получаются уродцы. Поэтому радиолюбителю лучше заниматься внутрянкой(своя ПП по своей схеме с установкой в некий "ящик" донор заводского производства).
А теперь про Ваше предложение: вы мобильник то вскрывали? Там всё на одной ПП(печатная плата). И как Вы собираетесь отделить камеру от ПП? Вы только линзу снимите и всё!. Даже если и расковыряете и соберете всех "микробов" отдельно, у Вас возникнет масса проблем, так что лучше и не заводиться! Я давно уже не лезу в современную электронику, по причине слишком мелких деталей, которые так и просят микроскопа и опыта Левшы. В сотовом телефоне = ваще пипец!
Корпуса: можно, конечно научиться отливать пластик в форму(опять же форму делать = замудохаешься), или купить 3D принтер(даже смешно отдать 5000 баксов за 3D принтер, ради изготовления копеечной детали в одном экземпляре! Но кроме корпуса часто требуются и кое какие оригинальные металлические детали, которые требуется выточить на токарном(это ещё 1000 баксов за станок), для той же звуковой колонки нужна сетка (готовую поискать? А где? ), что то надо и отштамповать: опять же: пуансон, матрица и...пресс! Ну не реально! А красить, шпаклевать в жилой квартире? (вонь от лака и прочей химии).
Куда проще: купить Веб камеру, шнурок впихнуть в ноут и наблюдать на большом экране, как соседка несет ведро с мусором по коридору.
Но и самодельный корпус весьма сложно сделать, чтобы не стыдно было за дизайн. Я тоже пытался сделать корпус веьма привлекательным, но получаются уродцы. Поэтому радиолюбителю лучше заниматься внутрянкой(своя ПП по своей схеме с установкой в некий "ящик" донор заводского производства).
А теперь про Ваше предложение: вы мобильник то вскрывали? Там всё на одной ПП(печатная плата). И как Вы собираетесь отделить камеру от ПП? Вы только линзу снимите и всё!. Даже если и расковыряете и соберете всех "микробов" отдельно, у Вас возникнет масса проблем, так что лучше и не заводиться! Я давно уже не лезу в современную электронику, по причине слишком мелких деталей, которые так и просят микроскопа и опыта Левшы. В сотовом телефоне = ваще пипец!
Корпуса: можно, конечно научиться отливать пластик в форму(опять же форму делать = замудохаешься), или купить 3D принтер(даже смешно отдать 5000 баксов за 3D принтер, ради изготовления копеечной детали в одном экземпляре! Но кроме корпуса часто требуются и кое какие оригинальные металлические детали, которые требуется выточить на токарном(это ещё 1000 баксов за станок), для той же звуковой колонки нужна сетка (готовую поискать? А где? ), что то надо и отштамповать: опять же: пуансон, матрица и...пресс! Ну не реально! А красить, шпаклевать в жилой квартире? (вонь от лака и прочей химии).
Куда проще: купить Веб камеру, шнурок впихнуть в ноут и наблюдать на большом экране, как соседка несет ведро с мусором по коридору.
А поболтать?
Положим, есть не мало сотовых, у которых камера - отдельное устройство, подключаемое к основной плате через шлейф и разъём...
Только вот требования по передаче сигнала там очень жёсткие, и обеспечить их на длинном соединительном кабеле будет весьма не просто! Тут и ёмкость между жилами важна, и даже, не редко, время распространения сигнала... Кстати, тема аналогичная всплывает на форуме не первый и даже не второй раз... И ни разу до реального воплощения дело не дошло! Это о чём то говорит...

Спасибо, Бригадир ! Всё остальное можно было и не писать...Brigadir писал(а): масса проблем, так что лучше и не заводиться! Я давно уже не лезу в современную электронику, по причине слишком мелких деталeй
Ноут всё-таки покрупнее мобильника. Да и камера "немного" больше телефонной, и время загрузки ноутбука...
Мысли в пользу мелкого экрана... Камеры изрядного числа мобильников имеют многомегапиксельное разрешение только благодаря интерпретации, реальное физическое разрешение в два-четыре раза меньше. Так что на большом экране будет больше шума - и только!
Да ты меня не слушай - возьми и сделай!krapp писал(а): Спасибо, Бригадир ! Всё остальное можно было и не писать...
А поболтать?
Я создал топ, чтобы послушать тех, кто знает как браться за это. Слушать, как это трудно и сложно - ну никакого интереса. Мне пока сложно разобраться в протоколе работы экрана, попросил помощи. Получил ненужный ответ и совет "меня не слушай".
Ну, хорошо. Не буду.
Ну, хорошо. Не буду.
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
К устаревшим моделям телефонов NOKIA была гарнитура с камерой, подключаешь к мобильнику и вуаля, правдо расширение 0,3. А про новые телефоны, думаю хорошего не получится, там интерфейс связи с камерой высокоскоростной и с длинными проводами будут проблемы, хотя проверить нужно, есть желание, проверяйте.
дык тебе сразу сказали, что это тупая идеяkrapp писал(а):Я создал топ, чтобы послушать тех, кто знает как браться за это.
ну и интраскоп это херня для просмотра багажа
тебе нужен анальный зонд, который эндоскоп
http://dx.com/s/endoscope
если у тебя планшет боле менее новый, то можно купить софт для усб камеры
пока андроид еще не поддерживает усб камеры из коробки
могу тебе сказать, что протокол камеры не менее сложныйkrapp писал(а):Мне пока сложно разобраться в протоколе работы экрана, попросил помощи.
а еще тебе нужен контроллер с поддержкой интерфейса камеры, а камеры эти работают только на коротком шлейфе
а на длинном работают только усб
Жаль что опять в разговор лезет человек, не способный внимательно прочитать топ. Мне не интересно, за сколько продаётся таможенная хрень в далекой заснеженной стране.
Спросил вроде бы внятно, не поняли - уточнил. Так нет ведь, взялись всерьёз и загадили топ пустым трёпом. И идея тупая, и комплекс нищеброда, ещё и админу стучать собрались.
А по существу - ни слова.
И усб-камеру предложили - ну крупная она, и к ноуту подключиться (а выше я писал, что время готовности имеет значение) и интерфейс из 9 проводов вдруг оказался чувствительнее к наводкам, чем усб, передающий ту же инфу по двум проводам. Что заведомый абсурд.
И как взлёт мысли - анальный зонд. Да чего и ждать от калобайта, выпускника говновуза...
Спросил вроде бы внятно, не поняли - уточнил. Так нет ведь, взялись всерьёз и загадили топ пустым трёпом. И идея тупая, и комплекс нищеброда, ещё и админу стучать собрались.
А по существу - ни слова.
И усб-камеру предложили - ну крупная она, и к ноуту подключиться (а выше я писал, что время готовности имеет значение) и интерфейс из 9 проводов вдруг оказался чувствительнее к наводкам, чем усб, передающий ту же инфу по двум проводам. Что заведомый абсурд.
И как взлёт мысли - анальный зонд. Да чего и ждать от калобайта, выпускника говновуза...
Зря на Калыча наезжаешь, он кое что понимает в этих делах. Если порт(УСБ) предназнчен для относительно длинного кабеля, то в нем наверняка предусмотрена защита от помех (например триггер шмитта на входе, проверка суммы импульсов)), чего не имеется на коротком шлейфе. Если ты сам плохо в этих делах соображаешь, постарайся узнать все тонкости подобных проблем и пути их разрешения. А главное: есть цель, а стоит ли она тех трудов на реализацию? Ты уверен, что сможешь справиться?
ВЕБ камера только снаружи крупная. Разломай корпус = внутри окажеться очень маленькой. Тебе мелкая нужна, чтобы её спрятать? Сделать незаметной? Есть 1000 способов: один из которых - повесил портрет и в глаз врезал линзу.
ВЕБ камера только снаружи крупная. Разломай корпус = внутри окажеться очень маленькой. Тебе мелкая нужна, чтобы её спрятать? Сделать незаметной? Есть 1000 способов: один из которых - повесил портрет и в глаз врезал линзу.
А поболтать?
"Калыч" своё видение высказал сходу, не вникая в мелочи.
Мобильники разбирал, камер usb такого размера просто не видел.Надо будет экранировать все 9 проводов
- найду такой шнур. Мощности сигналов от камеры не хватит на борьбу с емкостью шнура - поставлю формирователь. Не совпадут в чем-то коды - поставлю преобразователь (но не из-цифры-в-аналог-потом-обратно-в-цифру!) .
Вариант с подключением к ноуту или нетбуку меня не устраивает. И из-за времени на загрузку, и из-за размеров, и ещё много почему. Только камера, шнур и экран. Включил - заработало, без ожидания или прогрева, "как фонарик". Посмотрел, кнопку отпустил, сунул в карман.
Сильно рассчитывал, что кто-нибудь уже знает, как это делать, не хотелось изобретать велосипед.
Мобильники разбирал, камер usb такого размера просто не видел.Надо будет экранировать все 9 проводов
- найду такой шнур. Мощности сигналов от камеры не хватит на борьбу с емкостью шнура - поставлю формирователь. Не совпадут в чем-то коды - поставлю преобразователь (но не из-цифры-в-аналог-потом-обратно-в-цифру!) .
Вариант с подключением к ноуту или нетбуку меня не устраивает. И из-за времени на загрузку, и из-за размеров, и ещё много почему. Только камера, шнур и экран. Включил - заработало, без ожидания или прогрева, "как фонарик". Посмотрел, кнопку отпустил, сунул в карман.
Сильно рассчитывал, что кто-нибудь уже знает, как это делать, не хотелось изобретать велосипед.
-
8434163
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Это все равно что фен расческа и умывальник. Это конечно все реализуемо, на том-же СТМ32, но не с вашим уровнем знаний.krapp писал(а):Только камера, шнур и экран.
Спасибо огромное, а я-то и не знал, с каким уровнем... Просто вот глаза открылись!8434163 писал(а):Это все равно что фен расческа и умывальник. Это конечно все реализуемо, на том-же СТМ32, но не с вашим уровнем знаний.
Чесслово, когда (если) мой уровень знаний позволит решить задачу красиво и рационально, выложу готовую схемку.
А полезной инфой поделится хоть кто-нибудь?
ну ты тупой что ли совсем? я дал тебе линки на усб камеру
никакая она не большая, как раз влезет тебе в жопу без вазелина и если бы ты читал внимательно и не поленился бы, то нашел бы в гугломаркете софт для телефона, который работает с усб камерами
ну а если тебе просто включить и посмотреть, то по тому же линку продают готовое за 200 баксов, только экран там хуже смартфона
у камеры несимметричный интерфейс и нет аппаратных защит от выпадения фреймов как это сделано в усб
ты сначала возьми экран от телефона и выведи туда картинку хотя бы бмп, а потом будеш разсуждать тут про интерфейсы и преобразователи
никакая она не большая, как раз влезет тебе в жопу без вазелина и если бы ты читал внимательно и не поленился бы, то нашел бы в гугломаркете софт для телефона, который работает с усб камерами
ну а если тебе просто включить и посмотреть, то по тому же линку продают готовое за 200 баксов, только экран там хуже смартфона
тебе же сказали, что емкость тебе завалит фронты и ничего не будет работатьkrapp писал(а):Надо будет экранировать все 9 проводов
- найду такой шнур.
у камеры несимметричный интерфейс и нет аппаратных защит от выпадения фреймов как это сделано в усб
krapp писал(а):Мощности сигналов от камеры не хватит на борьбу с емкостью шнура - поставлю формирователь.
krapp писал(а):Мне пока сложно разобраться в протоколе работы экрана,
ты сначала возьми экран от телефона и выведи туда картинку хотя бы бмп, а потом будеш разсуждать тут про интерфейсы и преобразователи