Советую использовать это:
Код: Выделить всё
#define SetBit(x,y) x|=(1<<y)
#define ClearBit(x,y) x&=(~(1<<y))Код: Выделить всё
SetBit(PORTA,0); //устанавливает PA0 в "1"
ClearBit(PORTC,5); //сбрасывает PC5 в"0"
Код: Выделить всё
#define SetBit(x,y) x|=(1<<y)
#define ClearBit(x,y) x&=(~(1<<y))Код: Выделить всё
SetBit(PORTA,0); //устанавливает PA0 в "1"
ClearBit(PORTC,5); //сбрасывает PC5 в"0"
слева!А может проще часы-календарь (DS1307) подключить к МК и забирать с него значения когда это необходимо, а МК будет выполнять ещё что либо.Мikа писал(а):А есть какая-нибудь статейка хорошая на тему 2 кварцев?
Тьфу тьфу тьфу! Не дай бог еще в беляшах Mika встретить!Мikа писал(а):Чтоб я сдох![]()
Счет времени ресурсы МК не занимает. А ДС1307 - лишняя микросхема и лишний интерфейс.АСУ писал(а): А может проще часы-календарь (DS1307) подключить к МК и забирать с него значения когда это необходимо, а МК будет выполнять ещё что либо.
А что это?oleg110592 писал(а):спаять можно:работаетСпойлер
Я еще больше скажу .Леонид Иванович писал(а): Вы в него смотрели? Там сплошной индусский код. Я хочу понимать, что делаю. Да и вопрос был не о том, что мне применять, а правильно ли я написал. Ваш ответ явился замечательной демонстрацией того, что агитирующие за STM32 сами ничего не знают.
Дык AVR, какая же еще.urry писал(а):Леш, ну какая там религия...
Боится он похоже... Я такое наблюдал уже. Люди с возрастом не хотят изучать что-то новое (или уже не могут?). За то у них авторитет, как у ЛИ. Я статьи писал, я бивень мамонта видел... Короче выстраивают такую защиту вокруг себя. Не дай Бог оказаться молодому разработчику в одном коллективе с таким "заслуженным и великим". Некоторые из них - мудрые люди, и отходят в сторону, но это не про ЛИ. Этот до конца будет восхвалять AVR, поливая ARM. Наверное, именно благодаря таким людям, AVR еще держится.dosikus писал(а):Почему и хочется помочь стартануть , вот только похоже не интересно ему.
Проще обсирать других ,вспоминая как на AVR было лучше...
Никого он уже не обует.urry писал(а):Он еще всех обует и на стм ках, тем более, не так там уже все и страшно.
Так есть за что обсирать. Любители ARM ни на один вопрос толком ответить не могут. Распальцовщики сплошные, не хотел бы оказаться в их компании.dosikus писал(а):Проще обсирать других ,вспоминая как на AVR было лучше...
Ну пока "распальцовка" только от Вас исходит.Леонид Иванович писал(а):
Так есть за что обсирать. Любители ARM ни на один вопрос толком ответить не могут. Распальцовщики сплошные, не хотел бы оказаться в их компан
То есть у Вас ни камня ни дискавери нет ?Леонид Иванович писал(а): Даташит на STM32F100 я уже проштудировал и написал код. Хотел, чтобы спецы по STM32 его проверили.
Как любят здесь сыпать аллегориями :Что же это за изучение, если использовать готовый файл?
Есть. На Дискавери код работает. Но разве этого достаточно? Сомневаюсь, всё ли я учел.dosikus писал(а):То есть у Вас ни камня ни дискавери нет ?
Т.е. предлагаете осваивать программирование STM32 тяп-ляп, используя чужой код и не понимая, как он работает? Что ж, это по-молодежному.dosikus писал(а):Вы для изучения вождения так же проверяете состав бензина на спектрографе, или просто заливаете ?