Насколько мне известно из копания в инете на тему 1616-х дисплеев - у всех один и тот же контроллер, разнятся только типом подсветки(светодиоды последовательно либо параллельно, соответственно 3-4.5 или 6-9 вольт надо) и ещё длина шлейфа разная бывает. Так что не вижу причин не работать, хоть Китай, хоть Малазия, хоть "оригинал".
PS Встречал утверждения, что дисплей Nokia 1616 полностью совместим, и даже внешне мало отличим с дисплеями от моделей Nokia 100, 101, 112, 113, 1661, 1662, 1800, 5030с, С1-00, С1-01, С1-02, С1-03, С2-00, X1-01. Но лично не проверял, так что смотрите глазами сами
Как определить сколько нужно дисплею для подсветки? Я сперва подключил перемычку на пониженное питание, подсветки небыло, если смотреть под углом то было видно что инфа на дисплей выводилась. Подключил перемычку на повышенное питание. При включении подсветка загорается а потом гаснет, на дисплее надписи видать. Прошивал и флеш и еепром.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Вспомнил, что собирался апдейт закинуть. Поскольку у меня наработанные куски кода гуляют из проекта в проект, пролез и баг - год не переводится 31го. Пофиксил, выкладываю. Кроме того опыт повторения проекта evgeniy1957 обнаружил еще одну мелкую неувязку, для нормальной работы умножителя не подходит та же скважность ШИМ-а, что и при питании подсветки напрямую, в связи с чем в архиве 2 версии прошивки, для дисплеев с питанием подсветки 3-5в и для дисплеев, где надо 6-8в.
Больше багов не обнаружено, работает стабильно и точно
PS Оказывается прозевал тут несколько вопросов. Мои извинения
alukar писал(а):
а какой динамик
Пъезодинамик noname, купил кучку в радиомагазине, закреплял к плате двухсторонним скотчем. Подойдёт абсолютно любой пьезодинамик, хоть из китайского тестера, хоть советские серия "ЗП". Полярность включения пьезодинамика не имеет значения.
SergeyK писал(а):
подсветка загорается а потом гаснет, на дисплее надписи видать
Вам как раз вторая прошивка которую сейчас выложил. У вас подсветке надо 6-8в. Со скважностью в шиме недомудрил, у меня 1616 только низковольтные, вот толком и не проверял.
Прошился новой прошивкой, подсветка появилась. Зато теперь на дисплее ничего нет Мне наверно как всегда, везет как ....... то акула глухая то свисток не работает В наличии два дисплея, с обоими картина одинаковая.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Со старой прошивкой есть картинка но нет подсветки а с новой есть подсветка, но нет картинки, я правильно уловил? Или со старой теперь тоже нет картинки?
Я ничего не трогал в прошивке кроме года и шима, не должно быть таких чудес. Вероятно контакт шлейфа дисплея отошёл/не пропаялся, оно там мелкое, а паять нежно надо. Попробуйте прижать пальцем и включить.
1616 мне кроме всего прочего приглянулся тем, что там один контроллер, без извращений как с 6100 где "может подойдёт а может и как повезет", должно работать.
PS Кстати, всё может быть проще, если питаете программатором, учитывайте, что если на R7-R9-D3 нет +4-5вольт термометр отключит дисплей. Это событие "пропадание внешнего питания", хотя тогда он и подсветку гасит...
Если не разберётесь - пишите в ЛС, разберёмся вместе где собака порылась.
Только что свинтил со стенки, залил на пробу по очереди обе версии прошивки. Всё ок.
Panzerschutze писал(а):
"соплю" повесил. Последняя прошивка работает.
Бывает, рад, что заработало.
PPS Разобрались где собака порылась и у SergeyK, прогрессивным методом фотосессии платы и хаотической дедукции.
Обращу внимание тех кто будет собирать - ногу 39 МК (на ней висят датчики) нельзя оставлять висеть в воздухе, даже если датчики ещё не установлены, обязательно ставьте подтяжку 4.7к к "+". Иначе опрос шины 1-wire уходит в бесконечность, поскольку на шине программа видит низкий или неопределённый уровень.
Показания температуры в доме завышены на 3 градуса по сравнению с двумя другими термометрами. Причем разница между двумя первыми - 0,8 градуса. Датчик температуры выведен за корпус. Показания наружной температуры отличается на 1 градус, тут вроде всё нормально. У Вас (у автора) тоже смотрю жарковато в доме. Может термометр показывает завышенные значения? Можно как - то подкорректировать показания температуры в доме?
У меня столько и есть, частный дом, там печка рядом.
По поводу показаний - "корректировать" бессмысленно да и невозможно. DS18B20 - цифровое устройство, отдающее готовую температуру по шине 1-wire другому цифровому устройству. Причём в процессе даже сверяется контрольная сумма, ошибка исключена. Если отдаёт фигню - сам датчик левый/битый/недокалиброванный на заводе.
Почему нельзя корректировать - потому, что если датчик врёт - то делает он это нелинейно и непредсказуемо, т.е. поправим допустим коэффициентом температуру при -20, а в результате при -5 он станет показывать, к примеру, +2.
У меня было такое, взял в одном магазине 2 датчика - врут как лошади, а в другом брал - всё ок.
Кстати, я один датчик погнул, было дело - перепутал полярность питания, буквально на 2 секунды, сразу заметил и вырубил, после этого датчик работал как нормальный, но про температуру врал как сапожник - вобщем выкинул его.
Тогда остаются только сопли/непропаи/обрывы, больше нечему там быть. Смотреть и прозванивать. Кстати, питание не забыл дать на клеммы? Иначе он будет спать.
Не испытывал, по идее оно только для отключений света - смотря как часто и на сколько тушить будут, у этих батареек саморазряд минимальный. Я так думаю, на бэкапе суток десять и больше без проблем провисит, от батарейки ещё зависит, они разные по толщине и ёмкости. Можете попробовать, оставить на бэкапном и замерять насколько село до победного конца, если батарейку не жалко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения