Вы понимаете, что такой подход обречён?FreemanCRZ писал(а):сначала нужно взять транзистор и замерить на нем ток стока...
Нужна ООС.FreemanCRZ писал(а):как тогда строить усилитель
Вы понимаете, что такой подход обречён?FreemanCRZ писал(а):сначала нужно взять транзистор и замерить на нем ток стока...
Нужна ООС.FreemanCRZ писал(а):как тогда строить усилитель
т.е. вы хотите сказать, что измерять у полевиков ничего не нужно, а просто брать справочные данные и под них рассчитывать схему?Gudd-Head писал(а):Вы понимаете, что такой подход обречён?
Как организовывается ООС в подобных каскадах?Gudd-Head писал(а):Нужна ООС.
При правильном подходе, да. Это всё равно что вы бы измеряли h21э у каждого транзистора, и рассчитывали бы под них схему.FreemanCRZ писал(а):т.е. вы хотите сказать, что измерять у полевиков ничего не нужно, а просто брать справочные данные и под них рассчитывать схему?
Вот тут ничем не могу помочь.FreemanCRZ писал(а):Но тогда у меня новый вопрос...
Посмотрите схемы усилителей.FreemanCRZ писал(а):Как организовывается ООС в подобных каскадах?
Это просто напряжение затвор-исток.-TNT- писал(а):1. Vgs - Gate to Source Voltage - это максимальное напряжение затвор-исток(?)
Скорее T = Q/I, где I — ток, выдаваемый драйвером, Q — заряд затвора.-TNT- писал(а):2. Часто работы ключа определяется по формуле =1/T , где T - это: "Turn-On Delay Time" + "Rise Time" + "Turn-Off Delay Time" + "Fall Time" ?
я плохо понял, простите.Gudd-Head писал(а):Это просто напряжение затвор-исток.-TNT- писал(а):1. Vgs - Gate to Source Voltage - это максимальное напряжение затвор-исток(?)Скорее T = Q/I, где I — ток, выдаваемый драйвером, Q — заряд затвора.-TNT- писал(а):2. Часто работы ключа определяется по формуле =1/T , где T - это: "Turn-On Delay Time" + "Rise Time" + "Turn-Off Delay Time" + "Fall Time" ?
Нигде не сказано что оно максимальное.-TNT- писал(а):Что значит: "просто напряжение затвор-истор"?
Нуууу... можно и так сказать. Но, например, если вам важно только чтобы транзистор открылся и закрылся, можете выкинуть времена задержки и остаивить только фронты.-TNT- писал(а):А для IGBT, MOSFET - это параметр где зарыт? Я так понимаю, что при "100%"-тном необходимом обеспечении Напряжением и Током Затвора (это ёмкость/как конденсатор) транзистора (ключа), частоту примерно определяют исходя из параметров " "Turn-On Delay Time" + "Rise Time" + "Turn-Off Delay Time" + "Fall Time" " ? - В чём я здесь не прав?
Кратковременный скачек тока в момент переключения транзистора, в зависимости от сопротивления в цепи затвора. Потом будет показывать 0 (или ток утечки). Затвор по-сути - конденсатор. Если амперметр реальный (цифровой или стрелочный), скорее всего вы ничего не увидите.sx386 писал(а):Что покажет амперметр ?
В даташите есть такой параметр, суммарный заряд затвора (Total Gate Charge). Вот его и надо весь выкачать чтобы транзистор закрылся. А уж каким током вы это будете делать, зависит от внешней схемы.sx386 писал(а):Сколько тока нужно подать на затвор, чтобы транзистор закрылся ?
После скачка тока на время заряда затворной ёмкости (как уже сказали), амперметр покажет не больше 100 нА — ток утечки затвора.sx386 писал(а):На затвор подаётся напряжение 3.2В через амперметр. Что покажет амперметр ?