сам он глохнуть перестал, после кап ремонта
секретка на тазик
-
котМатроскин
- Нашел транзистор. Понюхал.
секретка на тазик
подкиньте идей, что можно придумать на жигуль трёшку чтоб он заводился, но начинал чихать и глох
- Реклама
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Re: секретка на тазик
разве это не включено в стандартную комплектацию?котМатроскин писал(а):чтоб он заводился, но начинал чихать и глох
only pure true norwegian blackx 
Неужели на Тазики ещё есть спрос у угонщиков? А я думал - только на жыпы.....
Мой тебе совет: когда идешь домой - сними руль(там всего одну гайку открутить).
А поболтать?
-
котМатроскин
на продажу нет, а пионэры могут покататься и ищи её потом 
- Реклама
-
котМатроскин
когда потеплеет песни под подъездом горланють, или фигнёй страдают
- АлександрЛ
- Друг Кота
Мне один знакомый рассказывал, как отец его приятеля с 412- го москвича на ночь снимал..
.. щётки стеклоочистителя, аккумулятор, руль и колёса....
....
-
котМатроскин
если на ходу отключить генератор ...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Тогда уж лучше конденсатор от трамблёра отключать ..(если у трёшки родное зажигание). получается, что и бензин есть, и искра вроде как есть, а не заводится.....
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
О, это ещё что..Brigadir писал(а):Неужели на Тазики ещё есть спрос у угонщиков? А я думал - только на жыпы.....![]()
Мне тут надысь такое разсказали друзья !
У одного студента была машина.
Ну как "машина" - "автомобиль" - так в ПТС об этом ТС написано было, так и будем называть.
Купил он сие чудо ни много, ни мало - ровно за сто долларов сша ( да, да, именно 100$ ) и плюс чуть чуть ремонта на 200$ итого потратил аж 300$ ,как нетрудно подсчитать.. ( хотя бы части завсегдатаев, не забывших математику )
Состояние сего чуда в тот ту удивительный день ую ночь было следующее :
только у последнего водителя - того самого студента - семь (7) лёгких ДТП , то есть помятая со всех сторон
ржавая местами временами
генератор и регулятор недозаряжали батарею аккумуляторов и по этой причине молодой человек
снял аккумулятор с автомобиля и поставил на зарядку на кухне
снял генератор и поздним вечером возился, заменял вышедший из строя диод в своей комнате
было уже t<0" ,а на тосол не хватало $, поэтому он просто сливал воду на ночь
между бензином для машины и завтраком для себя в тот день он выбрал завтрак и в баке оставалось менее двух(2) литров
поскольку электронасос берёт электричество от бортовой сети машины, а там ( см. выше ) его нема, то колёса он подкачивать не стал..
Каково же было его удивление, когда утром он пошёл с гаечными ключами, электронасосом, починеным генератором, заряженным аккумулятором и пластиковой канистрой воды к автомобилю, а его там не было !
Автомобиль угнали !
Да да !
Вы представляете, сколько возились на холоде ночью с этой машиной несчастные угонщики ?
Самое неприятное в этом деле было то, что молодой человек все документы оставил в ящичке, именуемом на жаргоне "бардачком".. Милиционеры по данному вопросу собрали консилиум - выясняли кто и в какой последовательности справки будет выписывать и дела заводить - сначала гибдд об угоне или сначала отделение о краже документов. Да и случай нечастый, любопытство - оно и у милиционеров бывает..
P.S. Только - чур - Задорнову ( Михаилу Николаевичу ) данный разсказ не отсылайте пожалуйста, он себе пущай сам ищет, чай ужо взрослый дядя.. Лады ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
-
котМатроскин
а где живёт этот конденсатор? у меня схема авто есть, но там нарисованы устройства в виде блоков с контактамиАлександрЛ писал(а):Тогда уж лучше конденсатор от трамблёра отключать ..(если у трёшки родное зажигание). получается, что и бензин есть, и искра вроде как есть, а не заводится.....
и ешё вопрос, где электрические схемы этих блоков есть?
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть.
Причём с большой вероятностью выложенные в WWW могут быть тоже.
Попробуйте разные запросы поисковой машине дать.
Гуглю, альтависте, да хоть даже и яндексу..
Причём с большой вероятностью выложенные в WWW могут быть тоже.
Попробуйте разные запросы поисковой машине дать.
Гуглю, альтависте, да хоть даже и яндексу..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
-
котМатроскин

он в трамблёре нарисован
я слышал что он шунтируется резистором и стоит под приборной панелью, где его искать?
если параллельно ему подсоединять ещё один кондёр на 10мФ, искра собьётся?
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Жаль у Вас картинка без подписей..
Вы как считаете, то, что на жаргоне обзывают "трамблер" где на данной картинке ?
А вот ежели по учебнику, то у всего этого есть вполне определённые названия, не допускающие разночтений.
Нарисуйте или в симуляторе или можно и на бумажке эквивалентную схему цепи, в которой будет аккумулятор, ключ-выключатель, первичная обмотка трансформатора и прерыватель.
Далее прикиньте, что произходит при замыкании и размыкании контактоа прерывателя.
И Вы сами легко сможете ответить на вопрос, что там делает конденсатор.
Удачно разобраться !
Вы как считаете, то, что на жаргоне обзывают "трамблер" где на данной картинке ?
А вот ежели по учебнику, то у всего этого есть вполне определённые названия, не допускающие разночтений.
Нарисуйте или в симуляторе или можно и на бумажке эквивалентную схему цепи, в которой будет аккумулятор, ключ-выключатель, первичная обмотка трансформатора и прерыватель.
Далее прикиньте, что произходит при замыкании и размыкании контактоа прерывателя.
И Вы сами легко сможете ответить на вопрос, что там делает конденсатор.
Удачно разобраться !
-
котМатроскин

трамблёр это то что слева, его вращает ДВС, с генератора на первичку катушки приходит постоянка, далее она идёт на контакт трамблёра, там кулачок вращается, катушка импульсами коротится на корпус, соответственно в её вторичке возникает высокое напряжение которое верхний кусок трамблёра кидает на свечи
при рассоединении контактов первички в катушке возникает ЭДС самоиндукции, его копит кондёр и отдаёт его, пока контакты ещё не закрылись чем повышает импульс в первичке
вроде так
-
котМатроскин
- АлександрЛ
- Друг Кота
Взято вот отсюда: http://remont-vaz2106.ru/remont-raspred ... a-vaz-2106
это цилиндрическая железная хреновина с хомутиком на корпусе- и есть конденсатор... без него зажигание не работает, или работает нестабильно, НО!!! повторяю- это если на ваз- е контактная система зажигания! Если электронная- то этот способ может и "не прокатить"
Ещё "идея"
"хохмаческая"...
протягиваешь высоковольтный провод из - под капота в кабину, в подушке сиденья , примерно посередине "прошиваешь" проволкой, и соединяешь её с высоковольтным проводом... (провод лучше брать не современный автомобильный, с распределённым сопротивлением, а старого образца- с проволочной жилой... уходя подключаешь этот высоковольтный провод либо к катушке зажигания, либо к выводу трамблёра на одну из свечей... при попытке завести двигатель, сидящий на водительском сидении получит высоковольтный разряд по самому чувствительному месту.....

это цилиндрическая железная хреновина с хомутиком на корпусе- и есть конденсатор... без него зажигание не работает, или работает нестабильно, НО!!! повторяю- это если на ваз- е контактная система зажигания! Если электронная- то этот способ может и "не прокатить"
Ещё "идея"
-
котМатроскин
а если это буду я 
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так.котМатроскин писал(а):..вроде так
Только конденсатор параллельно, а не последовательно с прерывателем - а то как же ток иногда идёт ?
-
котМатроскин
я это не написал т.к. на схеме это видноpetrenko писал(а):Дефибриллятор в полевых условиях, однако...
Так.котМатроскин писал(а):..вроде так![]()
Только конденсатор параллельно, а не последовательно с прерывателем - а то как же ток иногда идёт ?
по моей схеме я отворачиваю кондёр с трамблёра, провод тащу в салон и через выключатель соединяю с кондёром который приворачиваю на массу

но при этом трёшка станет помехи в эфир слать
или норм будет?
кабель могу экранировать