rezhik, дисплей от Siemens A60/ A65/ C60/ M55/ MC60. еще со школы валялся, вот нашел ему применение. https://www.youtube.com/watch?v=p2QJFnASX0g но в данной теме это флуд. если модератор удалит - я не обижусь.
drakon Скажи, я правильно понял, нужно поставить диод катодом к коллектору, анодом к эмитеру? И еще зашунтировать линию питания диодами типа MBR20200? А если будут два запараллеленых транзистора, то нужно каждый шунтировать, или можно вобщем один поставить? (у меня стоит мощный тороидальник на 200ВТ) И что на счет IGBT транзисторов, можно ли их как-то применить? может они лучше будут себя вести. На счет операционника - пока думаю над этим вопросом, тут скорее всего лучше применить AD8552 - этот встанет без лишней переделки вместо LM2904 Я еще думал на счет электронных шунтов, можно ли их здесь как-то применить? Вот типа такого: http://www.ebay.com/itm/New-30A-Range-C ... 53fecc3368
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
это вы написали как подключен диод на схеме из даташита (сам не знаю чего его так нарисовали, наверно то на самом деле стабилитрон), вам надо подключить катод к эмиттеру а анод к коллектору. диоды мощные, подойдут. соединять транзисторы в параллель - это не простая задача, нужно ставить токовыравнивающие резисторы. легче найти транзистор по мощнее. в линейном регуляторе IGBT не к чему, он хорош для импульсных высоковольтных схем. как себя поведет AD8552 в цепи стабилизации напряжения не знаю, могут быть проблемы. смотрел я на характеристики ACS712ELCTR или подобного, то мне он не понравился, на практике не проверял.
Поддерживаю drakon-a. Паралелил TIPы, все равно вылетали в самый ответственный момент. Самое то -- токоограничивающие резюки, но 0,1 Ома -- мало. Счас 0,5 Ома 5Вт у каждого транзюка (всего их 2). Уже года два нареканий нет. А IGBT и MOS-fet тут не помогут, транзистор все равно в линейном режиме работает и греется как утюг при большом токе.
_________________ Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
rezhik, дисплей от Siemens A60/ A65/ C60/ M55/ MC60. еще со школы валялся, вот нашел ему применение. https://www.youtube.com/watch?v=p2QJFnASX0g но в данной теме это флуд. если модератор удалит - я не обижусь.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
tobiko1
Заголовок сообщения: Re: Блок питания/зарядное устройство v1.0
Меня тоже заинтересовала этот блок питания, вариант с дисплеем от C55 мне не понравился, не смог побороть прыжки тока в 20 мА.
Всем спасибо, блок восстановил. поставил транзистор MJ4502, зашунтировал его и диодный мост демпферными диодами BY228. Специально игрался с клеммами, закорачивал много раз - все работает как часы.
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Нужна помощь. Собрал цифровую часть, но показания тока и напряжения скачут 10-30 А/В. Я так понимаю, что если на МК не подавать U_ADC I_ADC, то показания должны быть по нулям? Может дело в фьюзах? Шил так:
Пробовал, ничего не изменилось. Где то в форуме предлогали подключить батарейку, значения немног изменились, но всё равно плавают в очень больших пределах.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн фев 10, 2014 23:12:27, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Пробовал замыкать на массу контроллера-никаких изменений. Масса идёт общая с обратной стороны платы через переходные отверстия. Фото мой платы (19 ножка МК не запаивается и висит в воздухе)
Заголовок сообщения: Re: Блок питания/зарядное устройство v1.0
Добавлено: Чт мар 13, 2014 17:41:08
Родился
Рейтинг сообщения:0
Подскажите пожалуйста какой трансформатор можно использовать для схемы версия 1,2? Обычный с 220в на 24в с одной вторичкой подойдет или с двумя с 220в в 24в и 12в. Просто нужно будет купить а не знаю какой выбрать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29