Заголовок сообщения: Ремонт китайского вертолетика на радиоуправлении
Добавлено: Сб дек 28, 2013 14:28:46
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Модель вертолета G-Fighter II.
В общем то столкнулся с проблемой того, что вертолет вдруг перестал включаться. Строение вертолетика заключается в схеме и батареи питания. По началу грешил на батарею 3.7v, но мультиметром было проверено - батарея заряжается, и заряд держит. Но, при включении кнопки вкл на вертолетике, заряд резко падает, буквально минут за 10 до нуля. Сам вертолет не подает никаких признаков жизни, диоды не горяд, напряжения на двигателях нет.
К схеме подсоеденино множество разъемов от двигателей, диодов... Отключил их все, начал смотреть с питания поочереди, оказалось что половина схемы без включения разъемов к двигателям просто обесточена...
И тут я понял что как то я ничего не понимаю...
Вопрос: в каком порядке следует проверять компоненты платы, и как их проверять? Пока без фото, ибо снимки ужасного качесва...
Заголовок сообщения: Re: Ремонт китайского вертолетика на радиоуправлении
Добавлено: Сб дек 28, 2013 19:34:57
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 703
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5775 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:1
Я бы начал с того, что отключил АКБ. Вместо неё включите любой БП от 3,3 до 5В с током не менее 1А. Далее, измеряем ток питания. Если в режиме покоя он более 1мА, значит проблема в цепях управления. Теперь подаем команду включения. Смотрим за током и двигателями. Если ток в района 100-300мА, а двигатели работают, то проблема была в дохлой АКБ.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Я бы начал с того, что отключил АКБ. Вместо неё включите любой БП с током не менее 1А.
Все правильно. Неисправное сразу выгорит и по месту откуда дым пойдет находим неисправную деталь. А если серьезно, то т.к. идет слишком большой ток, то смотреть нужно силовые цепи. Или драйверы моторов или силовые ключи. Без схемы трудно определить, что там перед моторами стоит. Или сами моторы коротят. Судя по тому, что написали о себе в первом сообщении, самому проверить будет затруднительно.
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте господа! Есть фото схемы вертолетика. Батарея держит заряд около двух минут на данный момент. Однако, при включении, даже светодиоды отказываются загораться. Еще в самом начале столкнулся с вопросом с чего начинать проверять схему и где вероятнее всего искать неисправность.... Надеюсь на помощ и советы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32