неонки бывают разные черные,белые,красные
Часы на газоразрядных индикаторах
- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
http://rm-labs.blogspot.ru/p/blog-page_12.html
досуговое чтение
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- valerkin
- Встал на лапы
Всем добрый день! Срочно нужна небольшая помощь.
Необходимо включать другое устройство, с помощью будильника часов SUNny_Clock 2.
То есть за место "пищалки" нагрузить ключ ММВТА42 реле, не знаю какое реле применить,
и менять ли транзистор на более мощный, вроде где то была готовая конструкция.
Просто времени на поиски и решения ограничено, а то справился бы сам.
Необходимо включать другое устройство, с помощью будильника часов SUNny_Clock 2.
То есть за место "пищалки" нагрузить ключ ММВТА42 реле, не знаю какое реле применить,
и менять ли транзистор на более мощный, вроде где то была готовая конструкция.
Просто времени на поиски и решения ограничено, а то справился бы сам.
Было бы полено, настругал бы Буратин.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Исходник надо будет переделывать, сани выдает меандр на пищалку, скорее всего.
Так что,
.
Так что,
может оказаться не такой уж маленькойvalerkin писал(а):небольшая помощь.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конечно была, но вы не успеете её собрать.valerkin писал(а):вроде где то была готовая конструкция.
Здесь:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=619206#p619206
В минуту любого будильника на одном порту появляется 1ца - 5в.
И есть ещё режим двух будильников - один выводит 1цу на другой порт, другой будильник снимает -
так можно задать диапазон рабочего времени того чего нужно.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Реклама
- A_AVL
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
valerkin,
С выхода будильника мк
Подайте сигнал на одновибратор, который "растянет" импульсы сигнала будильника и превратит их в лог. 1., которую уже через ключ на транзисторе подадите на реле.
Одновибратором может быть 155аг3/аг1 или 1006ви1.
С выхода будильника мк
Подайте сигнал на одновибратор, который "растянет" импульсы сигнала будильника и превратит их в лог. 1., которую уже через ключ на транзисторе подадите на реле.
Одновибратором может быть 155аг3/аг1 или 1006ви1.
- valerkin
- Встал на лапы
Спасибо за ответы.
Просто в силу своего невежества, я подумал что "пищалка" в этих часах готовый излучатель звука,
и транзистор подаёт на него питание, как в китайских электромеханических будильниках.
Попытаюсь успеть воспользоваться вашими советами.
Просто в силу своего невежества, я подумал что "пищалка" в этих часах готовый излучатель звука,
и транзистор подаёт на него питание, как в китайских электромеханических будильниках.
Попытаюсь успеть воспользоваться вашими советами.
Было бы полено, настругал бы Буратин.
мне так кажется проще сделать
номиналы RC подобрать из постоянной 0.1с
транзистор из управляемых логическим уровнем
номиналы RC подобрать из постоянной 0.1с
транзистор из управляемых логическим уровнем
- Вложения
-
- relay.png
- (9.51 КБ) 526 скачиваний
- АлександрЛ
- Друг Кота
Схема задающего генератора какая- то странная... У Шило в книжке "Популярные цифровые микросхемы" на 51 стр есть хорошая схема- у меня заводилась с любыми кварцами, которые подключал...Free_Rider писал(а):Так вот, схема у меня работает только с тем кварцем, что на фото, пробовал ставить .... Почему с другими не запускался - не пойму.
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Классическая схема генератора на ТТЛ логике для низкочастотных кварцев. Имеет минимальные погрешности и используется в большинстве авторских конструкций. Вместо К155ЛА3 гораздо эффективней работает К555ЛА3 без каких либо изменений схемы. Точность хода часов зависит от самого кварца обычно менее секунды в сутки. Дополнительные ёмкости на запуск и подстроечный конденсатор приводят только к ещё более сильной погрешности.АлександрЛ писал(а):Схема задающего генератора какая- то странная...
Первый кварц "цилинд" типа часового, надпись на корпусе является кодовой маркировкой. Часовой кварц заточен под КМОП микросхемы 176ИЕ12 и выше, по приведённой схеме на ТТЛ 155ЛА3 не работает, но успешно запустился на 555ЛА3, разумеется на своей частоте.Free_Rider писал(а):Так вот, схема у меня работает только с тем кварцем, что на фото, пробовал ставить .... Почему с другими не запускался - не пойму.
Другой "кварц" скорее всего предназначен для других целей и как таковым не является.
Тут вроде и кварц немного не "тот что на фото", и по частоте другой. Генератор классический.Free_Rider писал(а):Секс с настройкой генератора неизбежен..
Может в случае применения квацев "из разряда" то что под руку попало и есть проблемы с запуском генератора. И для их запуска нужны "всеядные" схемы генераторов.
В случае применения кварца с этим логотипом и маркировкой 100К
http://www.morion.com.ru
Вот в таком исполнении
http://img.radiokot.ru/files/83524/medium/7ku008gdf.JPG
В этой схеме
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=169945
Никаких проблем нет.Генератор работает сразу (если нет ошибок в монтаже).Как говорится в известной рекламе. ....все остальное компромис.
Мысль о том что дополнительные конденсаторы отрицательно сказываются на точности "хода" поддерживаю.
В случае применения кварца с этим логотипом и маркировкой 100К
http://www.morion.com.ru
Вот в таком исполнении
http://img.radiokot.ru/files/83524/medium/7ku008gdf.JPG
В этой схеме
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=169945
Никаких проблем нет.Генератор работает сразу (если нет ошибок в монтаже).Как говорится в известной рекламе. ....все остальное компромис.
Мысль о том что дополнительные конденсаторы отрицательно сказываются на точности "хода" поддерживаю.
Отвечу сам себе. Так как контакты ИН-8 составляют двенадцатиугольник с диаметром описанной окружности 9.5мм, то расстояние между контактами 2.2мм. Что явно меньше, чем 2.33мм.uldemir писал(а):Приобрёл такие контактики:
Вопрос. Куда еще можно засунуть эти лампы?
Недано делал часы на ИН-12, купил разъёмы РП15-xxГВВ (xx - кол-во контактов). Контакты легко достать: нужно лишь высверлить заклёпки по краям (2 штуки). Потом контакты можно сразу впаивать в плату с отверстиями 1,5 мм. Держат лампы прочно! Рекомендую!
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Я ИН-2, ИН-12 прямо запаивал в плату. Пайка без фанатизма, с флюсом, лишь прихватывал. С ИН-18 такой фокус не стал повторять,
использовал ламели от раъёмов DB-25, тот что LPT. ИН-4, Z560M тоже садил на эти ламельки.
использовал ламели от раъёмов DB-25, тот что LPT. ИН-4, Z560M тоже садил на эти ламельки.
на эти "ламельки" садить не хочу, так как высота сразу несуразно возрастает. Уже и так высота лампы в два раза больше высоты знака - куда уж больше. Наверное, придётся просто впаивать в плату.
http://datagor.ru/practice/diy-tech/240 ... -vkus.htmluldemir писал(а):Вопрос. Куда еще можно засунуть эти лампы?uldemir писал(а):Приобрёл такие контактики:
- не решает проблемы излишней высоты.
Может полученный контакт одевать на ножку индикатора со стороны подводки?