Наверно так, вечером дома проверю.nikam312 писал(а):какие нужно устаналивать фьюзы к данной прошивке.
Приставка к зарядному устройству
Re: Приставка к зарядному устройству
- Вложения
-
- 32768_ATMEGA8.jpg
- (64.41 КБ) 505 скачиваний
- Реклама
Проверил. Все запускается. По крайней мере индикация есть, настройки работают. Напряжение, ток, температура измеряются. Дальше не проверял.Soir писал(а):...Наверно так...
-
AleksBandugan
- Родился
Здравствуйте. Посмотрел вашу схему. Идея хорошая, но реализовать бы в ней автоматическую регулировку тока и напряжения. На выходе с помощью полевика или тиристора(симистора).
Подключил другой индикатор, перепрошил МК, таже картина на LCD индикаторе попеременно мигают верхние и нижние сигменты. Яркость сегментор регулируется потенциометром. Сверил плату со схемой все соответствует. Последовательно отключил от платы кнопки. датчик температуры, ОУ, преобразователь напряжения - индикации нет. Soir будет время посмотри схему, которая приложена, по ней я собирал схему и она из твоего проекта, все ли соответствует.
- Вложения
-
- Charge_ATMEGA8_LCD.PDF
- (37.6 КБ) 311 скачиваний
Ну, это не схема, а все тот же проект. В принципе в таком варианте должно запускаться, только не хватает питания +5V и его подключения к выводам питания МК. Давайте схему, печатную плату...nikam312 писал(а):Подключил другой индикатор, перепрошил МК, таже картина на LCD индикаторе попеременно мигают верхние и нижние сигменты... посмотри схему, которая приложена, по ней я собирал схему и она из твоего проекта, все ли соответствует.
Проверьте FUSE, где-то с проектом я выкладывал.
- Реклама
Увы, изначально не планировалось...AleksBandugan писал(а):...реализовать бы в ней автоматическую регулировку тока и напряжения. На выходе с помощью полевика или тиристора(симистора).
Чтобы разработать такой проект для других, надо сначала самому его проверить и отладить в железе, а на это у меня ни времени, ни желания...
Вот полная схема, печатная плата на работе, завтра выложу.
- Вложения
-
- Приставка к зарядному устройству (new).GIF
- (45 КБ) 832 скачивания
Вроде все верно. Дайте еще модель индикатора.nikam312 писал(а):Вот полная схема.
Я использовал индикатор WH1602B-YGK-CTK
С ним уже были проблемы... Пробуйте вот такую прошивку.nikam312 писал(а):индикатор WH1602B-YGK-CTK
- Вложения
-
- Charge_ATMEGA8_LCD.zip
- (18.92 КБ) 224 скачивания
Может что то от сюда можно взять http://ut2hi.narod.ru/UT2HI/smart_zar.htm раздобыть прошивку бы 
Спасибо Soir, завтра попробую и отпишусь.
Извени Soir, что заставил делать лишнюю работу. У меня накрылся программатор AVR и я попросил товарища запрограммировать МК, а он не правильно выставил фьюзы при программировании. Я сделал новый программатор AVRISP MkIl+, проверил прошивку и фьюзы, нашел ошибку, прошивку не менял исправил фьюзы и все заработало. Подскажи нужно ли менять прошивку или старая пойдет. Спасибо, подключу приставку к ЗУ и буду испытывать.
Обе прошивки по функциональности одинаковые, отличия в инициализации индикатора. Если есть возможность - просто проверьте новую.nikam312 писал(а):нужно ли менять прошивку или старая пойдет.
Хорошо проверю. Не даром говорится, если хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Проверил новую прошивку, внешне ничего не изменилось. У старой и новой прошивки нашел пока один недостаток, инерционность в смене символов, то есть при установке нового параметра один символ накладывается на второй. Поэтому бегущая строка, которая появляется при включении приставки, не читается. Я думаю, что это не существенно, ведь в приставке отсутствует динамическая смена изображения, разве только часы.
Посмотрю...nikam312 писал(а):...один недостаток, инерционность в смене символов, то есть при установке нового параметра один символ накладывается на второй.
Присутствует, кроме часов еще температура, показания напряжения и тока. Так что там все в динамике...nikam312 писал(а):...ведь в приставке отсутствует динамическая смена изображения, разве только часы.
Проверил на макете, вроде все нормально. Инерционность конечно присутствует, но это особенность индикатора. А так строка читается...
Немного замедлил бегущую строку (может ее вообще убрать?) и уменьшил частоту вывода информации. Пробуйте.
- Вложения
-
- Charge_ATMEGA8_LCD.zip
- (6.41 КБ) 250 скачиваний
Предварительно проверил работу приставки. Напряжение измеряет, насколько точно пока не оценивал, нужно менять напряжение на входе делителя. По поводу режимов работы. Выбираю режим работы "Заряд АБ", параметры не менял, пролистываю меню до страницы измерения параметров. Нажимаю кнопку "Start" слышно, как срабатывает реле и ЗУ подключается к нагрузке, при повторном нажатии этой кнопки, реле срабатывает и реле отключает ЗУ от нагрузки. Далее выбираю режим "Разряд АБ", пролистываю меню до страницы измерения параметров. Нажимаю кнопку "Start" реле не срабатывает, а на индикаторе появляется надпись "АБ разряжена".
Так задумано. Повторное нажатие кнопки START останавливает работу устройства.nikam312 писал(а):...Нажимаю кнопку "Start" слышно, как срабатывает реле и ЗУ подключается к нагрузке, при повторном нажатии этой кнопки, реле срабатывает и реле отключает ЗУ от нагрузки...
А какое при этом установлено напряжение отключения разряда? и какое напряжение на АБ?nikam312 писал(а):...Далее выбираю режим "Разряд АБ", пролистываю меню до страницы измерения параметров. Нажимаю кнопку "Start" реле не срабатывает, а на индикаторе появляется надпись "АБ разряжена".