ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
А чего не обновляемся? Обновление от 10.12.2013г. полезное. Дерзайте! 
skn_57
- Реклама
Надоело!Sub писал(а):А чего не обновляемся? Обновление от 10.12.2013г. полезное. Дерзайте!
Как нарисовать контур НЕ прямоугольной платы?
Sprint Layout- отличная программуля, по крайней мере для домашнего ЛУТа. Решил выйти на новый уровень, заказав плату на стороне. Корпус, в который будет установлена плата, требует вырезов по углам платы. Вопрос собственно вот в чём: как в Sprint Layout 6.0 нарисовать не прямоугольную плату с вырезами по углам?
Я видел пятый "слой" так называемый контурный. Не исключено, что это как раз нужный слой. Меня настораживает то, что общая шина выходит за пределы "контура", тогда как в отверстиях чернота.
Я видел пятый "слой" так называемый контурный. Не исключено, что это как раз нужный слой. Меня настораживает то, что общая шина выходит за пределы "контура", тогда как в отверстиях чернота.
Не плюй на лыжи в колодце - дальше будешь
Re: Как нарисовать контур НЕ прямоугольной платы?
Рисуйте прямоугольную а после изготовления вырезайте углы! Или я что то не понял в Вашем вопросе?FilsoF писал(а):Корпус, в который будет установлена плата, требует вырезов по углам платы. Вопрос собственно вот в чём: как в Sprint Layout 6.0 нарисовать не прямоугольную плату с вырезами по углам?
- Sailanser
- Друг Кота
На контурном необходимый контур. Дабы медь не выпазила за его приделы по периметру контура пройтись полигоном.
- Реклама
Проблема не в том,что медь вылезает. Проблема объяснить фрезировочному станку, что углы нужно срезать. Сам то конечно могу после углы подточить. Но я по правильному хочу.
Так как в Sprint Layout 6 объяснить фрезировочному станку контуры платы?
Не плюй на лыжи в колодце - дальше будешь
Sailanser писал(а):На контурном необходимый контур. Дабы медь не выпазила за его приделы по периметру контура пройтись полигоном.
Не обращая внимания на то что вылезает медь просто на слое "К" рисуете границы платы (контур). Этот слой и управляет станком по обрезке платы.FilsoF писал(а):Проблема не в том,что медь вылезает. Проблема объяснить фрезировочному станку, что углы нужно срезать. Сам то конечно могу после углы подточить. Но я по правильному хочу.
Обновление от 10.12.2013
Включены все предыдущие доработки + (по просьбам) для плат без контура поле расширено до 800х800 мм. Соответствующее добавление внесено и в справку.
Включены все предыдущие доработки + (по просьбам) для плат без контура поле расширено до 800х800 мм. Соответствующее добавление внесено и в справку.
- Вложения
-
- Справка.rar
- (919.81 КБ) 1110 скачиваний
-
- Программа_10_12_2013.rar
- (911.71 КБ) 1509 скачиваний
UA3WM, простите, а зачем справку обновлять? Глобальных изменений вроде бы не произошло, или генноссен её тоже каждый раз обновляют?
Я же написал "Соответствующее добавление внесено и в справку" имеется ввиду, что рабочее поле ранее было указано 500х500 мм для всех плат, а теперь для плат без контура 800х800 и с контуром оставлено 500х500.yurgenfon писал(а):простите, а зачем справку обновлять? Глобальных изменений вроде бы не произошло, или генноссен её тоже каждый раз обновляют?
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
никто ничего толкового не ответит по сабжам ?sa-ta писал(а): * не отображает в окне предварительного просмотра, ни в проекте... раньше вроде с герберами чужими проблем не было..
* пытался подогнать таблицу отверстия под свои сверла....теперь нет такого! в хелпе поиск ведет к создание макросов.
кстати, герберы отлично смотрятся даже в онлайн просмоторщике...
Так запакуйте RAR и выложите Ваши сабжи для обозрения, а то непонятно о чем речь идет.sa-ta писал(а): никто ничего толкового не ответит по сабжам ?
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
вот.
а по поводу сводной инфы по используемым отверстиям в 6 версии ?
а по поводу сводной инфы по используемым отверстиям в 6 версии ?
- Вложения
-
- gerber.rar
- (48.78 КБ) 244 скачивания
Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за перевод последнего обновления.
Полгода с этим глюком мучился: некоторые платы, которые развел автоматом, после сохранения через пару недель надо было отредактировать. Но если в авторазводке дорожку убрать, то новую он проводить не хотел. Для юмора пытался провести дорожку между 2 контактами (расстоян. 10мм, толщина дорожки 0,2 мм) - не проводилась ни в какую. Теперь наконец-то глюк убрали!!!!!

Полгода с этим глюком мучился: некоторые платы, которые развел автоматом, после сохранения через пару недель надо было отредактировать. Но если в авторазводке дорожку убрать, то новую он проводить не хотел. Для юмора пытался провести дорожку между 2 контактами (расстоян. 10мм, толщина дорожки 0,2 мм) - не проводилась ни в какую. Теперь наконец-то глюк убрали!!!!!
Всё новое - хорошо забытое старое!
Обновилась программа и справка!
- Вложения
-
- Программа_16_12_2013.rar
- (914.45 КБ) 1388 скачиваний
-
- Справка.rar
- (922.96 КБ) 1048 скачиваний
Уважаемы Plata82, спасибо за программу!
Последний раз редактировалось Алексей78 Чт дек 19, 2013 15:34:58, всего редактировалось 1 раз.
- sanntex
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
да так и должно быть скопируй прогу в отдельную папку без макросов и открывай шустро
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
Я уже разобрался, но все равно большое спасибо!да так и должно быть скопируй прогу в отдельную папку без макросов и открывай шустро