Нужно получить напряжение более 220В переменки для тестирования работы приборов до напряжения примерно 400В
имеющийся автотрнасформатор выдает максимум 250В
что посоветуете?
Если нужна плавная регулировка напряжения то самое простое - взять другой автотрансформаторНужно получить напряжение более 220В переменки для тестирования работы приборов до напряжения примерно 400В
Они плохо паяются и напрямую в плату их не стоит впаивать ведь если они греться будут то отлетит пайка. Так что лучше мотать на мощный керамический резистор, а его уже впаивать в платуzvukovik писал(а):подскажите, есть ли подводные камни у впаивания нихромовых (манганиновых/константановых) проволок в плату? нужно сделать измерительный шунт на 25А, а стандартные только больших размеров
Я же выше указал и Старичок правильно подсказал либо клеммник впаянный в плату либо каркас с выводамиzvukovik писал(а):а при нагреве и охлаждении -30+70 такой впаянный шунт не даст каких-нибудь расширений, из-за которых со временем пайка может треснуть?
Бывают ленточные - такая П-образная пластинка из резистивного металла и к ней снизу 2 проволоки приварены. На пластинке выбито сопротивление. Впаивается прямо в плату. За счет формы механические нагрузки минимальны.zvukovik писал(а):нужно сделать измерительный шунт на 25А, а стандартные только больших размеров
Почему-же хило? Нормально смотрятся для ёмкости в несколько тысяч пФ! Особенно крайний справа, который транзистор.aam писал(а):Уж больно хило смотрятся для такой емкости/напряжения (размеры, я думаю, понятно какие)...
А первая нога м/с куда подключена? Да, и NCP1203 пропускает циклы неа в микрухе NCP1203 защита от обрыва ОС разве не по погасанию оптрона? Сегодня допаял БП и стал включать. И впаял наоборот электролит на обмотке питания схемы обратной связи. В итоге после 2-го включения красиво и мощно ушел с посадочной площадки диод BAS21 на этом выходе.
Как такое могло быть? Ведь сдохший электролит должен был коротнуть питание ОС и NCP1203 должна была сброситься по превышению уровня на 2 ноге. Разве не так?
И лучше дать схему, по какой собирал, а то так сложно понять, что у тебя куда подключено ?)по превышению уровня на 2 ноге