Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Alexashka
Грызет канифоль

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение Alexashka »

Ну да, похоже иного пути нет :)))
Хотелось сделать простую и мощную схему, но уже наворотил кучу всего...
Внешний генератор только для запуска, потом когда возникает сигнал во вторичке он уже не влияет.
Зато если по какойто причине сигнал во вторичке пропадает (например вы дотронулись до тора рукой), транзистор не останется во включенном положении до выгорания, о чем сетовали ребята в этой теме в ранних разработках.
Но остается проблема выбросов при закрытии транзистора, полностью гасить их снабером не удается, супрессор тоже быстро выгорает, поэтому вижу что переход на двухтактный оконечный каскад неминуем :)
Реклама
Alexashka
Грызет канифоль

Сообщение Alexashka »

Парни, кто делал поющую Теслу, какая у вас частота модулирующего сигнала? Провел эксперимент: качер (на самом деле там сложная система из задающего генератора, драйвера и петли обратной связи) модулировал ШИМ сигналом с частотами от 5 до 20кГц. Т.е во время пачки транзистор открывается с частотой резонанса вторички. Заметил если щуп осциллографа оставить неподключенным, неподалеку от Теслы, то он хорошо показывает напряжение во вторичке.
Ну так вот заметил интересные 2 вещи: если частота ШИМ выше 10кГц, то амплитуда во вторичке не успевает заметно увеличиваться во время действия раскачивающей пачки и спадать в промежутке между импульсами, от этого громкость аудиомодуляции выходит низкая, да и свист мешает. Т.е добротность вторичного контура очень высокая, что с этим делать - не знаю.
И второе, если сделать частоту ШИМ низкой, то хорошо видно что в течении действия пачки раскачивающих колебаний амплитуда во вторичке нарастает сначала линейно, но в какойто момент возникает ограничение. От чего оно возникает -я понять не могу. Приложил фотку с осциллограммой. Красный луч это и есть напряжение вторички, видно что раскачка идет примерно 500мкс (1 клетка), после чего уровень стабильно держится еще 4 клетки и затем спадает. Какоето странное ограничение не находите?
Вложения
DSCN5783@.JPG
(190.41 КБ) 685 скачиваний
Реклама
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

Alexashka, не нужно никаких внешних генераторов. Если откроешь любую адекватную схемку полумостовой теслы- там такого не будет, не потому, что автор дурак и схему с3.14здил, а потому, что изобретать велосипед не стоит, если уже придумали замечательное решение. Логика простая:
Есть 2 драйвера затворов, на них висит GDT. Вход одного из драйверов инвертирован, так что не будь при включении теслы никакого сигнала на входе- все равно один драйвер дернется. Подключают обычно все так, чтобы этот один "дерг" как раз открыл верхний ключ полумоста и через первичку прошел ток, и если он таки пройдет- кроха энергии передастся во вторку, а значит уже есть ОС на токовом трансе и схема заведется.

Поющую теслу делал, я все делал, кроме фазосдвигающего моста разве что. :)))
Топологий музыкальной катушки очень много, есть амплитудная, через бак-конвертер или фазосдвиг, есть частотная через ФАПЧ, есть... Ну, в общем много есть, говори, какую юзаешь и будем смотреть.
I'm on a huge rock, flying through space!
Alexashka
Грызет канифоль

Сообщение Alexashka »

Я пока что вожусь с однотактным вариантом, получил 15см, думаю можно и больше, но начинает сильно греться супрессор, а без него включать не хочу.
Впринципе я уже наигрался, особо не повключаешь дома, слишком громко трещит, а музыкалка из нее отвратная, так что уберу я ее на полку и достану второй вариант, он то как раз полумостовой, на основе PLL :)) . Думаю с ней звук более качественный должен получиться, поскольку регулировка громкости обеспечивается частотной модуляцией, а не ШИМом.
Так ты по какой схеме делал музыкалку?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Хех, вот что что, а как раз от 4046 у меня самые отвратные воспоминания остались. :))
Лучше сразу выбрасывай эту микруху в мусорку, экономия тонны нервов обеспечена.
По делу:
ФАПЧ настроить очень сложно, там тройными интегралами нужно подбирать значения RC фильтра и VCO, если подберешь неправильно- нифига не заработает, или заработает хреново. Плюс наводки 4046 ловит дикие. Частотную модуляцию пробовал, работает, но какого-то суперкачества не заметил, наверное потому, что пушист сам по себе шипит. Хочешь хороший звук- нужно факельник делать или ионофон.
Вообще большие катушки проблематично модулировать, если хочешь побрекушку, то лучше запитай качер от эмиттерного повторителя, на него подавай сигнал с усилка, замечательное звучание и небольшой размер обеспечены.
Если таки изврата хочешь- нужно пилить бак-конвертер, способный выдавать напряг от 0 до 310В при нихреновой такой мощности. Я бы для начала просто полумостовуху запилил, всякие однотакты- это гавно, ес чесн. :))
Супрессор греется потому, что там нефиговые иголки на стоке полевика, это стандартная проблема всех однотактов. Можешь повесить отвязывающий кап поёмче на сток-исток, но по факту все равно полумост/мост в 100 раз лучше будет.
Реклама
Alexashka
Грызет канифоль

Сообщение Alexashka »

Зачем выбрасывать? Она отлично работает :)) Фотки пушистика которые выкладывал пару страниц назад сделаны как раз на ней.
С ГУН более-менее понятно, формулы расчета все есть в даташите, а идея модулировать ГУН пришла мне в голову недавно, даже не знал что такое широко применяется :o Мне кажется вся проблема в правильной настройке ФАПЧа, чтобы стример генерил звук правильно, ФАПЧ нужно настроить не на резонансе, а на склоне характеристики, точно также как делается в ЧМ демодуляторе для качественной демодуляции звука, только в данном случае у нас обратный процес - модуляция.
Факельник штука интересная, но это уже другая песня, может когданить попробую сделать.
Бак-конвертер (или буст если питать от аккумов) тоже была мысля сделать, но сразу были сомнения, что удастся модулировать питалово с такой большой частотой.
Кстати может посоветуешь откуда лучше звук брать, плеер пробовал подключать, но он виснет если подносишь руку, и вольтажа с него не хватает, нужен усилок вообщем...Вот раньше была радиотрансляционная сеть, вот это было бы наверно идеально :))) 30В и наводки ей по барабану, только там в основном реклама всяких таблеток шла...Да кстати может есть смысл засунуть плату в металлический корпус чтобы избавиться от наводок?
Да, иголки прут, я с ними пытался бороться, тоже сначала думал кондер повесить параллельно первичке, но транзистор тогда работает на большую емкость, что для него совсем не гуд, поэтому я сделал так: кондер вешаю на концы первички, в которой около 10 витков, а сток транзистора подключаю к 4 витку снизу -получается частичное включение контура.
Небольшое видео того что получилось http://www.youtube.com/watch?v=zz3zP9ngOjw
Реклама
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Хех, хочешь узнать разницу между полумостом и однотактом?
Вот сiнематографъ моей мелкой ВЧ SS'ки, она без тороида, без вентиляторов:
http://www.youtube.com/watch?v=f6B3KdTep4E
Выдает почти вторку с полумоста, почти не греется. Можно еще 2 ключа добавить и стримак тоже вырастит в 2 раза. :))
Можно еще поставить тороид, заменить феты на 1.2 кВ ИГБТшки и запитать приблуду от удвоителя, тогда в 4 раза. :shock: :)))

Ну, думаю не стоит объяснять, что всякие говноднтакты- ветвь тупиковая. Забей пока лучше на аудиомодуляцию и сделай стабильную теслу, умеющую работать без ЛАТРа и громадного кулера на силовухе. Ничего сложного в полумосте нету, GDT за один вечер наматывается, если осцилл есть. Я вот первое кольцо вообще от фонаря намотал и ничего, даже заработало. :)))

P.S.
Бак без крутых обратных связей тоже просто делается, но там в идеале тоже GDT нужен. :))

Я звук брал с компового усилка, он у мну на TDA2050. Плееры всякие напрямую не советую подключать, я на первых этапах себе выходные операционники на КПК таким образом спалил и CD-плеере, сейчас жалко очень. Первый закручен страшными болтами и как их открутить- я ХЗ, а у второго при ремонте оторвал шлейф вместе с дорожками. :(

Кап на стоке-истоке полевика- это не работа на большую емкость, а отвязка от основного источника питания на больших частотах. Иголки от того и возникают, что 15 см провода к электролитам тоже имеют индуктивность, и чем выше частота- тем более это чревато. Считай такой себе паразитный буст-конвертер получается. :)))
Насчет подключения ключа к средине первички... Это же еще хуже выходит, ты себе moar индуктивности в шину питания зафигачиваешь.

Да, и вторку бы перемотать, а то http://teslacoil.ru/wp-content/gallery/ ... a2_742.jpg .
Alexashka
Грызет канифоль

Сообщение Alexashka »

Ну она у мну тоже не греется, радиатор холодный и вентилятор я не включаю. Не пойму с чего ты взял что КПД у двухтактника выше?
И может я не прав, но помоему не в размере вторки дело, а в количестве вкачиваемой мощности. Насчет тора не уверен, большой разницы с ним и без него не заметил, но зато заметил что он хорошо защищает вторичку и первичку от пробоя сверху-вниз. Кстати а чем тебе вторка не понравилась?

По поводу капа между сток-исток. Ты хочешь сказать если транзистор открывается а кап в это время заряжен, то через транзистор не шарахнет ток? И при чем здесь индуктивность проводов- сама первичка имеет большую индуктивность рассеяния (по расчетам чтото около половины от самой индуктивности первички)

Да разряды красивые, заценил :beer:
и спасибо за идею с колонками, наверно куплю зава какиенить самые дешевенькие. А плеер у меня самый простой кытайскый за 4 бакса или около того :))) у него корпус алюминь, походу не заземлен на плату, вот с него и наводится.

ЗЫ. Еще вопрос -керамика в контуре первички сильно греется (стоит 2 шт.К15-5 на 2200пФ@6,3кВ), чем бы заменить?
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Ээээ... А что у тебя керамика в первичном контуре однотакта делает? :shock:
К15-5 сами по себе не очень конденсаторы, в народе "рыжим говном" прозваны. В ВЧ схемах очень плохо себя ведут, годятся разве что под миниатюрные марксы/кокрофт-уолтоны наверное.
Попробуй CBB-81, они конечно до 3 кВ только, но капы очень хорошие, они продаются на каждом шагу и именно их зачастую в MMC ставят.

Колонки покупать не обязательно, главное как-нибудь отвязать основной источник, чтобы не напрямую шло. У меня буфером были мои колонки, подключи плеер напрямую- виснет, через усилок- норм.
Не знаю, прокатит ли, можно попробовать неинвертирующий усь собрать на операционнике с j-fet входами, миниатюрно и работает, плюс импеданс у входов немеряный. Хотя опять же, вопрос в том, куда ты плеер свой подключаешь.
Схемку бы заценить.

Однотакты КПД имеют под 70%, там огромная куча факторов. Современные flyback-контроллеры имеют кучу решений для автоподстройки всех параметров преобразователя, чтобы хоть как-то приблизиться к КПД в 95%, то для преобразователя как бы все равно не очень много. ИИП-однотактники более чем на 250 Вт не делают, ибо уж слишком начинает греться ключ. Для примера на 250 Вт идеально вылизанный однотакт будет только на ключе выделять уже 12 Вт, что дофигаськи так, скорее еще больше. :shock:
У тебя в катушке сомневаюсь, что к примеру токовый ШИМ есть, так что да, ключ должен греться, полюбому, иначе магия. :)))
Полумост же как не работай, а на каждом такте будет энергию закачивать в первичку, на них уже пилят блоки до 1 кВт.
На практике можешь сам оценить, собери строчник на 555 и на IR2153, увидишь, что в первом ключ раскаляться будет, а во втором они будут холодными.
Alexashka
Грызет канифоль

Сообщение Alexashka »

Да, посмотрел хар-ки этих К15-5, честного даташита не нашел правда, но по всему выходит что их аналог -импортная керамика Y5V, которая считается самая поганая, я ее даже по питанию не ставлю никогда. Придется заказывать, к сожалению у нас в деревне ничего такого не водится, а что есть из ипортного на замену?
Колонки хочу как усилитель. К компу точно подключать не буду, комп это святое :lol: . А к плееру отвязывай не отвязывай, наводка все равно прет имхо, если только через оптику развязать, но аналог тогда пострадает. Усилок на ОУ конечно можно сделать, но плеер от глюков это не спасет. Наверно хорошо должна автомагнитола работать, она ведь в стальном корпусе и всякие фильтры у ей по питанию имеются, правда в них МП3 плеера обычно нету.
Схема такая: IR2110 драйвит IRFP460, который в свою очередь драйвит первичку, ирка работает на частоте резонанса теслы, на ее вход разрешения подключена схема на TL494, ТЛка вырабатывает ШИМ с частотой около 10кГц, на её вход управлениия дедтаймом идет сигнал с потенциометра и с плеера. Потенциометром устанавливается средняя скважность, скажем 50%, и далее сигнал плеера модулирует ее.
Таким образом на выходе ирки имеем пачки импульсов, частота следования пачек 10кГц, а их длительность зависит от уровня аудиосигнала с плеера.

А что есть токовый ШИМ? - отключение при превышении тока ключа?
У однотакта все потери идут в одном ключе, а в двухтакте ключи работают попеременно, поэтому там каждый ключ и греется только наполовину, однако динамические потери в двух ключах больше в 2 раза. Объясни пожалуйста на пальцах, почему в однотакте на ключе должно выделяться больше, чем в двухтакте (считаем, что драйверы затворов у них одинаковые и транзисторы взяты с хорошим запасом, т.е пробой от выбросов им не грозит).

Про строчник на 555 и ирке ответ простой -фронты у транзистора будут более затянутые с 555, отсюда и нагрев. Потом, если ты делаешь строчник с однотактной запиткой, и не сделал зазор в магнитопроводе, то он будет насыщаться, через транзистор попрут дикие токи и он тем более будет греться. Двухтактный режим без постоянной составляющей в таком трансформаторе однозначно предпочтительнее.

А вот еще вопрос: ты про GDT пишешь, мол хорошая вещь, а вот объясни как получается так, что один транзистор (в двухтактнике) открывается, а второй в это же время начинает закрываться (инверсный сигнал ведь делается из основного, т.е он даже немножко отстает от него). Как избежать сквозных токов?
Alexashka
Грызет канифоль

Сообщение Alexashka »

Нашел у кетайсов CBB81. Я сначала подумал что это наши, российские :)) 2000В думаю хватит для начала.
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Alexashka писал(а): Про строчник на 555 и ирке ответ простой -фронты у транзистора будут более затянутые с 555, отсюда и нагрев. Потом, если ты делаешь строчник с однотактной запиткой, и не сделал зазор в магнитопроводе, то он будет насыщаться, через транзистор попрут дикие токи и он тем более будет греться. Двухтактный режим без постоянной составляющей в таком трансформаторе однозначно предпочтительнее.
Ну бален, нормальный строчник на 555, чтобы с драйвером и зазором в сердечнике как минимум. :)))
Схемки из интернета не знаю кто составлял, за вот такое хвосты отрывать надо:
http://kaizerpowerelectronics.dk/wp-con ... RFP250.gif :evil:
Так о чем это я... Ах да, представим себе блок питания в топологии флайбек, без каких-либо примочек: тупо тактовый генератор>драйвер>ключ>транс с зазором>выпрямитель>фильтр...
Что может пойти не так? Ну, к примеру:
1. От разной нагрузки с разной скоростью насыщается сердечник. Если на выходе вообще ничего, то очень быстро. Если там предельная нагрузка, то медленно.
В итоге если подадим на ключ просто прямоугольники, то при отсутствии нагрузки у нас будут сквозняки, а при её излишнем наличии просадки выходного напряга.
Лечится как раз такой штукой, как current mode PWM. Суть её в мониторинге проходящего через ключ тока. После ключа ставится токовый шунт, компаратор ждет, когда ток через ключ возрастает до определенного значения, после чего отрубает драйвер до наступления следующего такта от генератора. В итоге выходит такой себе ШИМ на затворе ключа, импульсы могут быть длиннее или короче.
2. Нагрузка слабая и БП уже успел зарядить выходной кап до требуемого напряга. Что ему, дальше молотить что ли? Не, это не дело, и по этому в большей части БП можно видеть оптрон. Когда напряг на выходе достигает нужной точки, например 5В- пробивается стабилитрон и через него начинает течь ток, течет он через светодиод оптрона и силовую часть подается сигнал, отрубающий генератор, не давая ему молотить вхолостую. Таким образом достигается еще и стабилизация напряжения. Никаких 7805 не надо. :))
3. Вот ключ открыт, он пропускает ток через первичку, тем самым передавая энергию во вторичный контур. Вот сердечник почти насытился, ток возрастает и ключ пора закрывать... А что потом? Первичка- это как бы нихреновая такая индуктивность и ток через неё продолжает идти вперед, начинает расти напряжение на стоке ключа.
Выхода 3:
1. Поставить снаббер параллельно первичке и ключ вольтей на 800, шоб не пробило. В итоге получаем потери на снаббере и помехи в эфир;
2. Поставить супрессор параллельно ключу, тем самым пропустив иголку на землю в обход ключа(как у тебя). Потери на супрессоре и помехи в эфир;
3. Поставить супрессор параллельно первичке, чтобы ток крутился по самой индуктивности. Потери на супрессоре и помехи в эфир.
Вот тебе и хреновый КПД. Двухтакт, например в случае моста же не останавливает работу, каждый такт там сменяет направление тока через первичку транса.
Единственные потери там разве что из-за хренового драйва ключей могут быть и запоздавшей ОС, что лечиться предиктером и дед-таймом.

Alexashka писал(а):
А вот еще вопрос: ты про GDT пишешь, мол хорошая вещь, а вот объясни как получается так, что один транзистор (в двухтактнике) открывается, а второй в это же время начинает закрываться (инверсный сигнал ведь делается из основного, т.е он даже немножко отстает от него). Как избежать сквозных токов?
Очень просто:
Делается такой себе дед-тайм на так называемой RD-цепочке. На затворы вешают параллельно диод шоттки и резистор, если заряжать затвор через них, то выходит, что заряжается затвор медленно, через резистор, а разряжается быстро, ибо через диод с мелким падением напряга. Вот и выходит, что пока напряжение на затворе нижнего ключа только успевает подойти к точке открытия- верхний уже давно разрядился и закрыт.
Кроме того у GDT на выходе есть отрицательный напряг и это очень круто. Гораздо сложней открыть ключ наводкой, если у него на затворе -15В. :)))
Alexashka
Грызет канифоль

Сообщение Alexashka »

А, значит все-таки потери не в ключе :) А в снаббере/супрессоре. Хотя я краем уха слышал, что уже давно применяют схемы рекуперации, чтобы вкаченная в прямом ходе моща не пропадала. Помнится с блоке питания телевизора 1980х годов выпуска такую схему уже применяли.

Согласен, контроль тока вещь хорошая, пока правда не понятно актуальная ли.
Двухтакт, например в случае моста же не останавливает работу, каждый такт там сменяет направление тока через первичку транса.
Как так не останавливает? А если нагрузки нет, куда же эта моща пойдет?

Так все-таки скажи, в нормальном строчнике на 555 и драйвере ключа почему ключ будет греться??? Лавинный пробой? :)
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Слушай, ты будто бы мне намекаешь на что-то, а я в упор понять не могу. :)))
Писал же, что у строчника на 555 нету никаких автоподстроек, тупо задающий генератор с ручкой и усё.
Если ткнуть куда-нибудь там осциллом, то можно будет такое кровавое месиво видеть(тонны осцилляций), что ну нафиг.
Пробои там тоже есть, и прохождение обратного тока по внутренним диодам ключей есть, чего там только нету, но обычно в любительский конструкциях главной причиной нагрева ключа есть плохой гейтдрайв и установка высоковольтных ключей в схему с питанием от 12В.

P.S.
Длинная разрядов очень так хорошо зависит от геометрии теслы. Классическая форма- соотношение первички ко вторичке- 1:3, диаметр вторки к высоте- тоже примерно 1:3. Первичку вручную растягивать нужно и подбирать её положение так, чтобы и с терминала долбило сильно, и чтобы ток для ключей губительный не шел.
Alexashka
Грызет канифоль

Сообщение Alexashka »

Дык и у ir2110 тоже никаких автоподстроек нет :) И двухтактник на ней также не защищен от превышения тока ключей в случае КЗ на выходе (допустим ты пустил дугу на вторичной стороне).
У меня вот в двухтакте транзисторы также замечательно греются как в однотакте, почти один в один при той же потребляемой мощности, в обычном штатном режиме (пушистик на терминале, на первичке красивый меандр, сквозняков нету - проверял)
Да, и вторку бы перемотать, а то http://teslacoil.ru/wp-content/gallery/ ... a2_742.jpg
ЗЫ. Думаешь мне надо вторичку более толстую делать?
NikAzot
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение NikAzot »

Наткнулся на тему случайно. Когда то сделал подобное устройство по типовой схеме, может кто подскажет в чём проблема - работать то работает, да только искра там всего 5 мм, длина намотки L2 - 15 сантиметров, L1 - двух миллиметровая проволока, в 1/3 L2. Лампа OSRAM L 6W/25 горит тускло. Подскажите - как увеличить мощность?
Alexashka
Грызет канифоль

Сообщение Alexashka »

Понял от чего греются транзисторы двухтактника. Напряжение затворов всего 5В -транзисторы не до конца открываются, и фронты какито подкошенные, эмиттерный повторитель оказывается не айс, буду ставить норм.драйвер (UCC27425), либо увеличивать питание драйвера, как в симуляшке.
Tesla_PLL.JPG
(202.84 КБ) 388 скачиваний
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Поставь на входа комплементарных биполяров преобразователи уровней на полевике. Можешь заглянуть в даташит на UCC37322, в диаграмме упрощенного внутреннего строения там такой можно увидеть на ножке In. Работает. :))
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/ucc37322.pdf

Но если вообще, то я давно уже забросил самопальные дрова на рассыпухе, везде интегральные стоят. Может они и дорогие, но в 10 раз удобней впаять мелкую фигнюшку, чем городить отдельную плату. UCC27425 уже 100 лет как нигде не достать, луркай MAX/TC/MIC4420 и UCC37322, они часто встречаются у местных барыг.
То, что ток в пике на дровах большой- это нормально.
Alexashka
Грызет канифоль

Сообщение Alexashka »

NikAzot писал(а):Наткнулся на тему случайно. Когда то сделал подобное устройство по типовой схеме, может кто подскажет в чём проблема - работать то работает, да только искра там всего 5 мм, длина намотки L2 - 15 сантиметров, L1 - двух миллиметровая проволока, в 1/3 L2. Лампа OSRAM L 6W/25 горит тускло. Подскажите - как увеличить мощность?
Попробуй сначала увеличить напряжение питания, если транзистор сдюжит, но смотри чтобы не перегрелся, на радиатор ставь сразу. У меня лучше всего первичка работает когда она чуть ниже самого низа вторички, при этом ток потребления заметно падает и можно поддать напряжение питания.
Alexashka
Грызет канифоль

Сообщение Alexashka »

Eugene.Negrobov писал(а):Поставь на входа комплементарных биполяров преобразователи уровней на полевике. Можешь заглянуть в даташит на UCC37322, в диаграмме упрощенного внутреннего строения там такой можно увидеть на ножке In. Работает. :))

Но если вообще, то я давно уже забросил самопальные дрова на рассыпухе, везде интегральные стоят. Может они и дорогие, но в 10 раз удобней впаять мелкую фигнюшку, чем городить отдельную плату. UCC27425 уже 100 лет как нигде не достать, луркай MAX/TC/MIC4420 и UCC37322, они часто встречаются у местных барыг.
То, что ток в пике на дровах большой- это нормально.
1) Неа, амплитуда на входе драйвера как раз пол питания, больше уже не сделать. Но это выходит +/-6 вольт, а GDT имеет коэф.1:1 поэтому с него на затворы идут те же 6В. А это маловато. Хочу переделать драйвер в полный мост, как раз лишие транзисторы для этого имеются на плате :) Тогда на GDT будет двойная амплитуда.
2) UCC27425 уже заказал, а среди MIC или других имеются комплиментарные (ну чтоб инвертирующий+неинверт.) в одном корпусе?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»