Идеальная база для POV девайса.
Идеальная база для POV девайса.
Чего то подсел на эти летающие буковки
Сделал сначала часики на пик16ф84 а щас вот табло, все питал от батареек но не нравиться мне это дело - батарейки вращать. Пробовал делать базы на 555 ну что скажу, светиод горит , на холостом ходу вольтмер зашкаливает , а толку? после моста и 7805 ничего нет, проседает. Пробовал на uc3845 та вообще не завелась походу изначально дохлая
Не пойму в чем дело, какую базу собрать. А мазахизмом, вроде скользящих контактов и магнитов я заниматься не хочу. Есть у кого нормальная рабочая схема, или секрет какой то тут знать надо? Шептать что ли когда паяеш?!
- Реклама
Re: Идеальная база для POV девайса.
Трансформатор. Через него же можно гнать данные.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Головка от видака. Там и трансформатор, и мотор.
Не понимаю
это типо этого
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Хе, у меня одного аббревиатура POV ассоциируется со стилем съемки синематографа для взрослых?
Насчет вопроса:
Погугли схемку ZVS драйвера для строчника, у него очень хороший КПД и его запросто можно приспособить под передачу энергии. Я из этой схемы даже индукционник однажды делал.
Насчет вопроса:
Погугли схемку ZVS драйвера для строчника, у него очень хороший КПД и его запросто можно приспособить под передачу энергии. Я из этой схемы даже индукционник однажды делал.
I'm on a huge rock, flying through space!
- Реклама
сваял на uc3845 завелось, схему тянет . Но мост греется. Похоже надо сделать мостик на ультрафастах.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Вот. Я вот так сделал. )) Только программу дописать руки и мозги не доходят... Пока только тестовый режим и работает... Даже прерывание ловит. Хотел часы сделать.
По поводу трансформатора - то сам мотал. Много схем смотрел подобных, в итоге понял, что много похожего в них. Особо ШИМы не настраивал, просто тупо скопировал на 555 таймере. Витки тоже от балды, где-то в районе 90, может 110... Провод, тоже какой был.. И МОСФЕТ тоже с какой-то материнки вытащил. Диоды шоттки, дальше обычная 78Л05. Все тянет, все горит.

http://youtu.be/EC_Q_eq6uZY
З.Ы. Маленько напиз...л
скважность настраивал, подключив пару переменных резисторов. Настраивал на "слух" и "нос", т.е. тупо по писку и по приемлемо-допустимому нагреву мосфета, ну и по максимальной яркости нагрузочных светодиодов, которые тупо повесил после стабилизатора. Как-то так. Потом переменники замерил и впаял по номиналу постоянные СМДшные. Кусочек стеклотекстолита под мосфетом выполняет роль радиатора... 
По поводу трансформатора - то сам мотал. Много схем смотрел подобных, в итоге понял, что много похожего в них. Особо ШИМы не настраивал, просто тупо скопировал на 555 таймере. Витки тоже от балды, где-то в районе 90, может 110... Провод, тоже какой был.. И МОСФЕТ тоже с какой-то материнки вытащил. Диоды шоттки, дальше обычная 78Л05. Все тянет, все горит.
http://youtu.be/EC_Q_eq6uZY
З.Ы. Маленько напиз...л
Станислав
А у меня в таких вещах вечно фет греется
Все абсолютно.