Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 15:07:59 Сообщений: 69 Откуда: г. Горно-Алтайск
Рейтинг сообщения:0
WishMasterMax писал(а):
RedCatX, где там 8 соединений? Вы смотрели на правую сторону индикатора?
С правой стороны - общие аноды, четыре штуки, по одному на каждый разряд. А в каждом разряде индикатора семь сегментов (исключая точку). Поэтому и спрашиваю, как по 8 проводам независимо управляются 28 сегментов индикатора + точки?
2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения. Допускается цитирование только части сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением. Предусматриваются следующие виды наказаний за нарушение пунктов данных Правил: за нарушение: п 2.7 - Предупреждение. При повторном нарушении - бан на усмотрение модератора.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 10, 2013 18:00:13, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Уважаемые коты, поделитесь , пожалуйста, кто-нибудь печаткой данного девайса по схеме автора на 10 странице в архиве его же (автора) сообщения от 25.03.2013. Спасибо.
Всем привет. Уважаемые коты, поделитесь , пожалуйста, кто-нибудь печаткой данного девайса по схеме автора на 10 странице в архиве его же (автора) сообщения от 25.03.2013. Ответьте кто-нибудь. Спасибо.
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 22:07:08 Сообщений: 55 Откуда: Краснодарский край
Уважаемый автор , хочу собрать ваш пинцет. Правильно ли я понял , что если я буду его питать от акб мобилы то ему нужен преобразователь , от этого будет зависить его точность.
Совершенно случайно увидел этот чудо-измеритель. Самое оно для проверки SMD компонентов. Особенно это касается конденсаторов. Спасибо автору за его прибор. Обязательно его повторю! Вот только несколько вопросов. Как ведёт сей измеритель в плане внутрисхемного измерения деталей? Каково примерно напряжение на измерительных щупах?
Пы.Сы. Собрал уже детали на другой измеритель. Теперь пока всё это дело отложу в сторону, на неопределённый срок.
Здравствуйте. Собрал LCD версию пинцета. Рисовал в DipTrace. Есть вопросы. У меня ток на аккумуляторе 0,35А, а само устройство кушает 80мА. Не многовато? У Вас сколько? Просто в преобразователе стоят дроссели ЕС24 и очень сильно греются. У мультиметра ток не более 10мА, например. Работает устройство действительно очень медленно. При калибровке не регулируется младший разряд, хотя это и правильно. Регулярно, особенно при калибровке, появляется некий символ, напоминающий букву е, в районе младшего разряда. Файлы прилагаю, возможно сам ошибся... Спасибо.
Вложения:
Комментарий к файлу: Плата и схема Моё.rar [26.01 KiB]
Скачиваний: 694
Пы.Сы. Собрал уже детали на другой измеритель. Теперь пока всё это дело отложу в сторону, на неопределённый срок.
Поторопился..... Соблюдая все рекомендации на форуме, собрал данный измеритель. Первое впечатление--не очень. Показания скачут, на краях диапазона большая нелинейность. Перепробывал все варианты прошивок. Самая стабильная оказалась первая с сайта. Менял контролёры, бесполезно. Собрал вот это http://radioded.ru/skhema-na-mikrokontr ... -yomkosti/ Совсем другое дело. Меряет отлично. Но только конденсаторы.
С таким индикатором чтото не хочет работать,другого не нашёл. Совсем запутался с этими индикаторами,подскажите что не так. на индикаторе маркировка e40563-I-O-O-W а datasheet нашёл только на e40563-I-O-8-W,что означают эти цифры,нигде толкового описания не нашёл.
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 10:11:21 Сообщений: 141 Откуда: борисове поле
Рейтинг сообщения:1
индикаторы TOYO так маркируются [url]здесьhttp://www.toyo-led.com/products.html[/url] куча даташитов и расшифровка с космодрома а цифры эти пустое цвет лицевой панели 0-черный 8-серый распиновка у всех одинаковая просто в этом приборе их некоторые навыворот запаивают
Разобрался с током. У 132 поднял 8 и 11 ножки, посаженные на общий. Сам затупил. Теперь ток на аккуме 25мА. Фьюзами можно увеличить скорость работы, подняв рабочую частоту? Долго меряет (около 3-5сек.). А в остальном аппаратик класный, хоть и не пинцет у меня уже получился, а мини приборчик. По мне так удобней когда пишет единицы измерений, а не как на LED. Спасибо Автору!!!
Всем, р-р-р-мяу! Первые попытки собрать прибор, частично увенчались успехом... как для железячника, Меги8-е ("семечки") "лускаю"... но сдаваться не собираюсь! В предыдущем моем сообщении выкладывал вариянт для конструкции - на энтом и проводил пробные испытания. Выкладываю доработанные платки для RCL и RC. Парочку фоток, на которых видно - что "семечка" не запаяна, LED пока тоже. P.S. Что-то автора не слышно...
Уважаемые коты и котята, собрал данный девайс, а настроить не могу. При включении загорается r на первом индикаторе, через пару секунд r переходит на второе место и всё на кнопки не реагирует, прошивка от 28.01.13. Прошиваю прошивкой от 25.3.13 - при включение перебирает цифры 0-1.10-2.50-3.00 и так по кругу, при нажатии на любую кнопку просто тухнет. Может кто подскажет куда копать?