Стоит ли покупать телевизор-панель б/у?
Стоит ли покупать телевизор-панель б/у?
Давно уже не смотрю телевизор. Изредка (раз в неделю) смотрю фильмы онлайн на мониторе 19" 4:3. На нем большинство фильмов изображается в виде узкой полосы . Мало что видно. Возникла мысль купить телевизор 16:9 размером 40", чтобы смотреть фильмы и фото с компа. Но не знаю, сколько реально работают современные телевизоры, стоит ли тратить деньги, если смотрю не более 100 час. в год. Думал купить б/у, но, если реальный ресурс не более 3 лет, то даже 10 тыс. р. на это жалко. Вот графичесчкий ЖК монитор Самсунг у меня уже 10 лет пашет без ухудшения качества. Это меня бы устроило... Если есть люди, работающие в ремонте и имеющие соответствующую статистику, подскажите пенсионеру, что сейчас оптимально купить и за сколько.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Стоит ли покупать телевизор-панель б/у?
тут как повезёт....если с LED подсветкой то ремонт после гарантии-дешевле
если с ламповой и лампы выработали ресурс- дороже....
а так- стабильно после 3-х лет мрут ( это уже политика производителей)
ну если разбили- в любом случае это беда.....
а так- ориентируйтесь на известные брЭнды типа самсунг-LG и т.п.
если с ламповой и лампы выработали ресурс- дороже....
а так- стабильно после 3-х лет мрут ( это уже политика производителей)
ну если разбили- в любом случае это беда.....
а так- ориентируйтесь на известные брЭнды типа самсунг-LG и т.п.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
И особо не важен рессурс, важно, сколько ему времени. Это как с авто - она может простоять в гараже несколько лет и не выехать оттуда, хотя "новая".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Угу, особенно телек после вокзала

- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лучше новый.
У нового Samsung или LG - 3 года гарантии.
И детали намного дешевле (после гарантии) чем у Philips или Panasonic.

У нового Samsung или LG - 3 года гарантии.
И детали намного дешевле (после гарантии) чем у Philips или Panasonic.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Реклама
Телевизор БУ не стоит брать, плазму вообще не в коем случае БУ. Из нового лучше LG, Samsung давеча снизил сроки гарантии, а с ним и качество, но еще достойные. А если пенсионер, то и экономить не стоит, сколько той жизни осталось, не хрен на похороны собирать.
.
Ну, стоит - не стоит зависит от того, сколько стоит 
Мне тут давеча 40" за 10к предлагали. Два года. Подсветка явно ламповая. Брать не стал, хотя уговаривали долго, мол как новый, не работал почти.
Вот за 3-5 я бы взял, в зависимости от состояния.
Мне тут давеча 40" за 10к предлагали. Два года. Подсветка явно ламповая. Брать не стал, хотя уговаривали долго, мол как новый, не работал почти.
Вот за 3-5 я бы взял, в зависимости от состояния.
За символическую цену можно и взять, а за "рыночную" - пусть дальше стоит на своём месте. 
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
В результате взял новый Томсон за 12300. Причем оплатил за 40", а привезли 42 (LED), так и оставили. Качество очень даже устроило. Один вопрос мучит: в инструкции сказано, что картинку смотреть надо на весь экран, поскольку черные полосы по бокам приводят к износу экрана. Что за бред такой? Неужели правда? А почему обычный дисплей этого не боится? Ведь часто картинка стабильная часами, если на форуме сидишь...
Смотрю фильмы онлайн. Интересно, в этом случае можно просто равномерно увеличить изображение, не растягивая рожи вширь? В меню ТВ есть ступенчатое переключение режимов растяжки, но только вширь.
Смотрю фильмы онлайн. Интересно, в этом случае можно просто равномерно увеличить изображение, не растягивая рожи вширь? В меню ТВ есть ступенчатое переключение режимов растяжки, но только вширь.
Почему не посоветовал никто проэктор ? Есть же уже дёшевые с светодиодной подсветкой. Вот такой как раз поместится в 10 тысяч...

А китайские так вообще до 3000 рублей будет стоить вот такой

устройства, которое помещается в карман и способно выводить изображение размером 50" на любую поверхность!

А китайские так вообще до 3000 рублей будет стоить вот такой
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Инерция мышленияПочему не посоветовал никто проэктор ?
- АлександрЛ
- Друг Кота
для meandr51- У меня был несколько "печальны" опыт зксплуатации ЖК телевизора с "черными полосами" по боковым стронам экрана... Примерно года два он так проработал, и, однажды переключив режим на полный экран, обнаружил некоторое "затемнение" тех "нерабочих" частей экрана.. где- то через месяц осталось едва заметное затемнение... Сейчас гоняю телек в режиме, когда верх и низ изображения "уходят" за границы экрана... Благо, многие фильмы сейчас идут в "широкоформатном" виде- с черными полосами по верху и низу экрана... а "широкомордая" картинка меня откровенно раздражает....
[quote="Быстрый"]Почему не посоветовал никто проэктор[url=http://www.google.com.ua/url?
Спасибо за информацию. Интересная штука. Но экран все равно нужен. У меня остался - для слайдов. Но его надо вешать, фиксировать. У меня в комнате это непросто. Проектор устанавливать. Правда, можно полочку к стенке присобачить. Будет там торчать, как пенек. В общем, идея интересная, но несколько труднее применимая, чем ТВ. Он у меня в уголок вписался. Черенький, в глаза не очень бросается.
Спасибо за информацию. Интересная штука. Но экран все равно нужен. У меня остался - для слайдов. Но его надо вешать, фиксировать. У меня в комнате это непросто. Проектор устанавливать. Правда, можно полочку к стенке присобачить. Будет там торчать, как пенек. В общем, идея интересная, но несколько труднее применимая, чем ТВ. Он у меня в уголок вписался. Черенький, в глаза не очень бросается.
- vlasovzloy
- Друг Кота
да не обязательно видео на весь экран смотреть. у жк матрицы проблем не будет. это к плазменным панелям относится.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
У плазменной панели "выгорание" лечится за 30 секунд! Достаточно включить телевизор на любой незанятый канал, что бы на экране отобразился равномерный шум (хаотическое переключение пикселов). Утверждаю, как владелец 50" "плазмы".
И вообще, "недостатки" плазмы весьма преувеличены маркетологами с целью протаскивания на рынок отстойных ЖК-технологий... (кстати, обратите внимание, самые современные и крутые ЖК-телевизоры сравниваются, почему то, с древними плазменными из первого поколения! Наверное, с современными сравнение будет слишком явно не в пользу ЖК...
Кстати, у моего телевизора полосы по бокам "картинки" выдаются в сером цвете, и эффект выгорания отсутствует совершенно, он бывает заметен при длительном отображении статической высококонтрастной картинки, "Нортон Командера", например...
И вообще, "недостатки" плазмы весьма преувеличены маркетологами с целью протаскивания на рынок отстойных ЖК-технологий... (кстати, обратите внимание, самые современные и крутые ЖК-телевизоры сравниваются, почему то, с древними плазменными из первого поколения! Наверное, с современными сравнение будет слишком явно не в пользу ЖК...
Кстати, у моего телевизора полосы по бокам "картинки" выдаются в сером цвете, и эффект выгорания отсутствует совершенно, он бывает заметен при длительном отображении статической высококонтрастной картинки, "Нортон Командера", например...
- vlasovzloy
- Друг Кота
так он и нужен как монитор, я предполагаю. поэтому лучше жк
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
У проекторов с разрешением плохо было, и по моему так всё и осталось
.
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
На подумать:
чем отличается проэктор с размером изображения 50" на любую поверхность от проэктора с размером изображения 100" на любую поверхность,
чем отличается проэктор за 3000 рублей от настоящего.
Подсказка: это измеряется не в двойных кавычках и не в пикселях на пиксели, а в лю... а рубли уже как следствие получаются. Или наоборот: пляшем от заданной себестоимости.
чем отличается проэктор с размером изображения 50" на любую поверхность от проэктора с размером изображения 100" на любую поверхность,
чем отличается проэктор за 3000 рублей от настоящего.
Подсказка: это измеряется не в двойных кавычках и не в пикселях на пиксели, а в лю... а рубли уже как следствие получаются. Или наоборот: пляшем от заданной себестоимости.