a5021, спасибо, включение тактирования AWU помогло. Регистр стал записываться!! Причём, сначала его нужно сбросить, а потом записать в нужное состояние. Бипер заработал.
У меня с этим бипером другой феномен -- работает без всякого шаманства с флешем и переопределением альтернативных функций, хотя вроде не должен. Так и не разобрался с этим. Работает, ну и хорошо.
Уже несколько недель пытаюсь разобраться с данным микроконтроллером, но пока что всё безуспешно. Может кто подсказать, как подключить к ней что-нибудь( моторчик, или еще один диод...) в простейшем случае. Нашел в инете много на эту тему, но опыта работы с микроконтроллерами нет вообще. Я всего-лишь программист:( Если можно -самый простой пример. Допустим моторчик, один контакт - к 32-му порту, второй - к 48-ому. И какой будет минимальный код на IAR-е, чтобы он закрутился. Буду очень благодарен!
Почему? Как раз таки для программиста вполне характерно. Виртуальный моторчик и методы работы с ним на виртуальном МК. Всякая фигня типа мощности, напряжения питания и прочая не существенны. Мы же программируем интерфейс!
Посмотрите плз. где туплю??? Счетчик считает, флаг прерывания ставится, в прерывание не попадаю. Через какое-то время перезагружается. Прерывания от таймера разрешил
@far @interrupt void NonHandledInterrupt (void) { /* in order to detect unexpected events during development, it is recommended to set a breakpoint on the following instruction */ return; }
_________________ Купи два беляша и собери из них кошку Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви) Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Неа, не пашет. Уже задолбался. Может еще что то в проекте ставить нужно для разрешения прерываний?
_________________ Купи два беляша и собери из них кошку Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви) Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
А пошаговая отладка что показывает? Адрес обработчика точно прописан в таблице векторов? Кажется мне что где-то промахнулся с адресами и векторами, и последующая перезагрузка говорит именно об этом.
Все, победил. Думаю же должно же быть еще что то вроде #asm sei #asm rim #endasm
Вероятно, никаких чудес. Перед инициализацией прерываний вероятно сохраняется состояние прерываний и прерывания принудительно гасятся чтобы во время настройки ничто не помешало даже если вызвать процедуру посреди работающего кода, а перед выходом состояние восстанавливается в том виде как было на входе - т.е. прерывания запрещены. Попробуйте пройтись отладчиком внимательно наблюдая за признаком разрешения прерываний.
а есть компилер C для stm8? *ну вы поняли* хочу несколько проектов сравнить скорость/размер на AVR8/STM8
а то assembler навивает грусть-тоску
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
Ну Cosmic и кто то уже даже сравнивал, по моему на easyelectronix
Я в инетах видал примерно такое: АВР 350 Дмипс СТМ 439 Дмипс
Но дристоны от жизни сильно оторваны )
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6