Индикатор совсем не сетится? Или светятся прямоугольники? Какой тип индикатора? Бывает разная цоколевка по питанию на разных типах LCD.valeron50 писал(а):уважаемые КОТЫ помогите разобраться.....
ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
- Svan
- Грызет канифоль
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
- Реклама
уважаемые Коты! ткните носом на рабочую печатку под mega16 TQFP с кварцем,а то я уже запутался:).Спасибо!
[url=http://img.radiokot.ru/files/51830/medium/ido7br3l2.gif]
ну вот как то так...
- Вложения
-
- 1.lay
- (304.89 КБ) 771 скачивание
DMUTPUUM Скажите,а для чего память на платке стоит?
mcsik подсказал. как прикрутить туда энкодер вместо кнопок. там 2 attiny13 используется...zmey71 писал(а):DMUTPUUM Скажите,а для чего память на платке стоит?
да. забыл сказать. я не ставлю транзистор на кулер. поэтому на плате его нет...
вот оригинал платы, если кому надо. она где то в теме есть, не помню кто выкладывал...
при печати не помню надо там зеркалить или нет. так что повнимательнее...
- Вложения
-
- 4.lay
- (165.24 КБ) 725 скачиваний
- Реклама
проверяйте регулировку контраста и не коротит ли вывод ресет контролера...valeron50 писал(а):уважаемые КОТЫ помогите разобраться,скачивал несколько раз прошивку для зарядки на Атмеге16 с часами,от Слона и от других авторов,но у меня почему то они не выводятся на дисплей,уже всё из бробывал,не могу понять где зарыта собака,может что то я не правильно делаю,или не правильно шьётся мега,пробавал кварцы другие ставить,подпаивал кондёры по 20 пф,частота есть,а на индикаторе нет ни чего....СПС!!!
у меня индикатор работает,всё показывает,у меня нет часов на индикаторе.......DMUTPUUM писал(а):проверяйте регулировку контраста и не коротит ли вывод ресет контролера...valeron50 писал(а):уважаемые КОТЫ помогите разобраться,скачивал несколько раз прошивку для зарядки на Атмеге16 с часами,от Слона и от других авторов,но у меня почему то они не выводятся на дисплей,уже всё из бробывал,не могу понять где зарыта собака,может что то я не правильно делаю,или не правильно шьётся мега,пробавал кварцы другие ставить,подпаивал кондёры по 20 пф,частота есть,а на индикаторе нет ни чего....СПС!!!
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
А часов и не должно быть на индикаторе.valeron50 писал(а):у меня индикатор работает,всё показывает,у меня нет часов на индикаторе.......
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
SergeyK Часы новерное появятся при разряде или они внутренние без индикации?
- Svan
- Грызет канифоль
Часов в ЗУ нет. При разряде появляется отсчет времени, при условии, что прошивка с кварцем.
Я это и имел ввиду,чуть не так написал.Svan писал(а):Часов в ЗУ нет. При разряде появляется отсчет времени, при условии, что прошивка с кварцем.
Даааа,у нас проблема с резисторами 0.1%-0.5%,кто,что ставил,подбирал с 5%-х или подстроечники?
Всем привет. Я так понимаю, что главное для R5.R6.R10.R11 выдержать коэфициент деления+ термостабильность, поэтому можно подобрать резисторы и с другой погрежностью, но с одной величиной ТКС. Если эти требования будут выполнены , то все будет ОК. Единственно, что меня смущает то это то, что никто не обращает внимание на точность сопротивления шунта R8, а ведь при уходе этой величины при нагреве ( все таки ток в цепи доходит до 9А ) будет уходить и ток заряда, а отсюда и погрешности всго процесса.
на малых токах отклонения маленькие. а на больших ну к примеру, вместо 9 ампер будет к примеру 8. ну и чо, заряжаться будет чуть дольше, меня вполне устраивает.... а практически такого нет.amar1307 писал(а):Всем привет. Я так понимаю, что главное для R5.R6.R10.R11 выдержать коэфициент деления+ термостабильность, поэтому можно подобрать резисторы и с другой погрежностью, но с одной величиной ТКС. Если эти требования будут выполнены , то все будет ОК. Единственно, что меня смущает то это то, что никто не обращает внимание на точность сопротивления шунта R8, а ведь при уходе этой величины при нагреве ( все таки ток в цепи доходит до 9А ) будет уходить и ток заряда, а отсюда и погрешности всго процесса.
-
stepanici85
- Открыл глаза
здравствуйте форумчане у меня такой вопрос к вам,резисторы номиналом 22,1к и 2,4562к с ТКС А пойдут в измерительный мост?
Svan.
Почему "Нет"?
Отношение суммы сопротивлений этих резисторов к меньшему из них должно быть равно 10 (десять).
Отношение сопротивлений предложенных резисторов отличается от 10 на 0,024%.
Svan, Вы видите в ЭТОМ невозможность их применения?
stepanici85, желательно, конечно, что бы эти резисторы были одинакового типа, точности и ТКС,
что бы мост не "плыл" от времени и температуры.
Почему "Нет"?
Отношение суммы сопротивлений этих резисторов к меньшему из них должно быть равно 10 (десять).
Отношение сопротивлений предложенных резисторов отличается от 10 на 0,024%.
Svan, Вы видите в ЭТОМ невозможность их применения?
stepanici85, желательно, конечно, что бы эти резисторы были одинакового типа, точности и ТКС,
что бы мост не "плыл" от времени и температуры.
Всем привет. Судя по параметрам резисторов- они прецезионные + одинаковый ТКС+ коэфициент деления соответствует. Я думаю , что не только пойдут, но и поедут.здравствуйте форумчане у меня такой вопрос к вам,резисторы номиналом 22,1к и 2,4562к с ТКС А пойдут в измерительный мост?
-
stepanici85
- Открыл глаза
здравствуйте ребята и спасибо за ваши ответы.честно я тоже не понял почему Svan против такого соотношения номиналов?думаю он нам объяснить.
22,1к у меня с допуском 0.05%,ТКС а,тип с2-29в а вот второй номинал собран из двух последовательно соединенных резисторов:первый 2,4к,допуск 0,1%,ТКС а,тип с2-14 а второй 56,2 ома,допуск 0,25%,ТКС а,тип с2-29в.отсюда вопрос ,ниче страшного что я второй номинал собрал из двух последовательно соединенных резисторов?
22,1к у меня с допуском 0.05%,ТКС а,тип с2-29в а вот второй номинал собран из двух последовательно соединенных резисторов:первый 2,4к,допуск 0,1%,ТКС а,тип с2-14 а второй 56,2 ома,допуск 0,25%,ТКС а,тип с2-29в.отсюда вопрос ,ниче страшного что я второй номинал собрал из двух последовательно соединенных резисторов?
Уважаемые Коты!можно ли использовать вместо L1 10mH - 22mH? вместо С2 10mF - 22mf? вместо D2 STPR1602ST (16a 200v) - BYQ 28E200 (10A 200V)? и что за диод VD1 в схеме переделки блока? Спасибо!
[url=http://img.radiokot.ru/files/51830/medium/ido7br3l2.gif]
-
stepanici85
- Открыл глаза
вместо L1 10mH -
22mH-можно; вместо С2 10mF - 22mf-можно;вместо
D2 STPR1602ST (16a 200v) - BYQ
28E200 (10A 200V)-не желательно лучше поиск ати указанный на схеме. и что за диод VD1
в схеме переделки блока-любой на ток в 1А.
22mH-можно; вместо С2 10mF - 22mf-можно;вместо
D2 STPR1602ST (16a 200v) - BYQ
28E200 (10A 200V)-не желательно лучше поиск ати указанный на схеме. и что за диод VD1
в схеме переделки блока-любой на ток в 1А.