Это потребление ядра при отключенной периферии, не говоря уже про токи утекающие в GPIO... На самом деле - потребление несколько выше будет, в реальных условиях, тк ядро без периферии никого не интересует. Экономия энергии - очень непростая тема, и добиться тех волшебных цифр из даташита весьма непросто.balmer писал(а): Или например STM32L потребляет 214 μA/MHz Run mode. То есть на частоте 4 МГц с работающим внешним кварцем как раз получится примерно 1.5 мА.
STM32 новичку в ARM что к чему
- coredumped
- Опытный кот
Re: STM32 новичку в ARM что к чему
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
- Реклама
- balmer
- Это не хвост, это антенна
Да, все так 4 МГц*214 μA/MHz=0.85 mA, остальное до 1.5 mA потребляет периферия. Причем большую часть - кварцевый генератор.coredumped писал(а):На самом деле - потребление несколько выше будет, в реальных условиях, тк ядро без периферии никого не интересует.
ПРивет Всем!
Кто такое встречал в Кейле_4.72 и знает причину возникновения время от времени?
Кто такое встречал в Кейле_4.72 и знает причину возникновения время от времени?
- Вложения
-
- Проблемы_Кейла.png
- (67.64 КБ) 393 скачивания
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
не знаю, но попробуйте перенести проект поближе к корневому каталогу диска, без кириллических символов в пути.
Ставим плюсы: )
- Реклама
А что там гадать?Arpad писал(а):ПРивет Всем!
Кто такое встречал в Кейле_4.72 и знает причину возникновения время от времен
1) Сборка XP от школоты.
2) Проект на "Рабочем столе" - прямой путь к разнообразнейшим глюкам .
Это надо же было до подобного додуматься !!!
Спасибо, за напоминания азбучных истин, поставлю поближе к корневому каталогу диска, без кириллических символов в пути. За 3 года таких проблем не имел при Ф1-дисковери, Ф4-дисковери и Ф3-дисковери, появилось оно первый раз на Ф3-дисковери где-то 4-5 дней назад и вчера потом после перезагрузки оно исчезло.ibiza11 писал(а):не знаю, но попробуйте перенести проект поближе к корневому каталогу диска, без кириллических символов в пути.
Спасибо, за напоминания азбучных истин.dosikus писал(а): А что там гадать?
1) Сборка XP от школоты.
2) Проект на "Рабочем столе" - прямой путь к разнообразнейшим глюкам .
Это надо же было до подобного додуматься !!!
Прохвессор всегда в своем амплуа, надо было блеснуть типа чем-то своим уровнем.
- Вложения
-
- Без004.jpg
- (246.42 КБ) 359 скачиваний
Ты уж меняй что то в своей голове , дабы другим не надо было блистать азбучными истинами .Arpad писал(а):
Прохвессор всегда в своем амплуа, надо было блеснуть типа чем-то своим уровнем.
Та ошибка что у тебя на скрине , свойственна только сборкам школоты .
А дальше твои проблемы - или дуться как обиженному ребенку, или внимать действенным советам ...
Последний раз редактировалось dosikus Пн ноя 25, 2013 13:28:58, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо синок за нравоучение!!dosikus писал(а): Ты уж меняй что то в своей голове , дабы другим не надо было блистать азбучными истинами .
Та ошибка что у тебя на скрине , свойственна только сборкам школоты .
А дальше твои проблемы - или дуться как ребенку, или внимать действенным советам ...
Не за что дедуля, и пора уже отвыкать располагать что либо на "Рабочих столах" и "Моих документах".Arpad писал(а):
Спасибо синок
На подобное способен только тот, кто ни черта не понимает в работе системы...
-
Mr.Denis
- Прорезались зубы
Здравствуйте!
Вчера купил себе отладочный комплект STM32F4DISCOVERY и хотел уточнить у опытных сограждан ход действий в изучении.
Скажите какая среда разработки более эффективней для начинающего?(На что больше примеров, документации, статей. Мне приглянулся KEIL.)
По какому пути следует идти в изучении, с использованием стандартных библиотек от ST или про бывать делать свои на основе datasheet?
Где можно раздобыть описание на библиотеки от ST?(В любом случаи интересно посмотреть, а может и использовать
Что можете предложить почитать на Русском языке?(С английским не очень, но что-то понимаю
)
P.S. Все это занятие затеял как хобби(Моя работа не связанна с электроникой, но очень интересно
), года 2-3 назад увлекался AVR и даже что-то делал на С в среде кодвижинал. Так что очень маленькое понимание есть, но повторюсь оно очень маленькое.
В связи с этим боюсь что вопросов будет много, и большая(98%) часть из них глупых.(Но что делать если хочется...!?)
По возможности не закидывайте камнями....
Вчера купил себе отладочный комплект STM32F4DISCOVERY и хотел уточнить у опытных сограждан ход действий в изучении.
Скажите какая среда разработки более эффективней для начинающего?(На что больше примеров, документации, статей. Мне приглянулся KEIL.)
По какому пути следует идти в изучении, с использованием стандартных библиотек от ST или про бывать делать свои на основе datasheet?
Где можно раздобыть описание на библиотеки от ST?(В любом случаи интересно посмотреть, а может и использовать
Что можете предложить почитать на Русском языке?(С английским не очень, но что-то понимаю
P.S. Все это занятие затеял как хобби(Моя работа не связанна с электроникой, но очень интересно
В связи с этим боюсь что вопросов будет много, и большая(98%) часть из них глупых.(Но что делать если хочется...!?)
По возможности не закидывайте камнями....
STM32F4 Discovery + KEIL + Windows 7
- oleg110592
- Друг Кота
тут можно для начала почитать: http://www.compel.ru/lib/guides/st/izuc ... discovery/
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня тоже на рабочем столе много чего есть. Но я тоже "дедуля".dosikus писал(а):пора уже отвыкать располагать что либо на "Рабочих столах"
- Вложения
-
- DSC_8335.jpg
- (161.74 КБ) 442 скачивания
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
по идее на то он и рабочий стол, чтобы на нем чего-нить валялось. другое дело имя пользователя. вот оно, желательно на латинице писаться должно, и будет всем счастье, даже на рабочем столе. а сборки виндоза тут совсем не при чем.
проверил на своей шкуре с 7мым еще фотошопом
пс: И за что все так досика не любят? вроде нормальный пацан?
проверил на своей шкуре с 7мым еще фотошопом
пс: И за что все так досика не любят? вроде нормальный пацан?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- oleg110592
- Друг Кота
если XP SP2 причина известна: http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66043Arpad писал(а):причину возникновения время от времени?
- coredumped
- Опытный кот
Причина, возможно, и не в этом, но использовать русские буквы в именах файлов-каталогов не стоит. Существует огромное количество софта, который этого не любит. Поэтому, лучше все имена файлов (а также логины) выбирать только с использованием английских букв.
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
-
Mr.Denis
- Прорезались зубы
To oleg110592
Спасибо! Буду пробовать)))
Спасибо! Буду пробовать)))
STM32F4 Discovery + KEIL + Windows 7
Он не красна девица... А шипят на него неграмотные неДартаньяны с нулевыми знаниями и выпрашивающие "плюсы" кармодрочеры...oleg63m писал(а):за что
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Та ладно... покажи koyodza, как STM32F100 в БП зимуют...Леонид Иванович писал(а):я тоже "дедуля"
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Интересно, через сколько до тебя дойдет что путь к "Рабочему столу" так же содержит кириллицу?oleg63m писал(а):по идее на то он и рабочий стол, чтобы на нем чего-нить валялось. другое дело имя пользователя. вот оно, желательно на латинице писаться должно,
И кстати у тебя так же на реальном столе бардак ?
Я к меньшинствам никакого отношения не имею ...oleg63m писал(а): пс: И за что все так досика не любят?
Последний раз редактировалось dosikus Пн ноя 25, 2013 19:06:23, всего редактировалось 2 раза.