Здравствуйте, имеется зарядно-пусковое устройство (УЗП-П-6/12-6.30-УХЛЗ.1) на 10А, ну вообщем накрылось оно и я его решил посмотреть...открыл,а там дорожки на плате отслаиваются ,детали болтаются и т.д.Решил сделать новую плату, но рисовать её очень сложно будет , есть только рисунок в руководстве по эксплуатации в масштабе 1:1. Вопрос - как можно перенести рисунок с бумаги на текстолит.
А чего там сложного то? Сосканировал/сфоткал рисунок платы, обработал в фотошопе если надо, привел к нужному масштабу (если с этим сложности - поможем). А потом сиди себе да обводи. Даже компоненты в библиотеке искать не надо - просто ставишь где надо пады и все. К тому же миллиметровая точность расстановки компонентов/дорожек вообще в 99% мест не нужна.
тоже в свое время мучился объясняю как надо 1 способ фоткаешь-сканируешь-сохраняешь(кажется в бмп) помещаешь в spr layout и рисуешь ПО ПОДЛОЖКЕ(посмотри в инете-найдешь) долго,муторно 2 способ сканируешь-фоткаешь подгоняешь под размер-ретушируешь в любом редакторе графики-а дальше через утюг и на текстолит гораздо быстрее
to mohovant А на рисунок платы, тот, что от руки взглянуть можно?
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Рисунок сделан на старой бумаге , пробовал в Sprint-Layout рисовать...Очень сложно
Не важно какая бумага старая или нет главное перевести его в электронный вид, самое оптимальное будет его отсканировать (хотя странно в нете вроде инструкция есть но на ней только схема, самой платы не видно) дальше уже проще будет. Потом померить плату и подогнать отсканированный рисунок под эти размеры. Потом как и писали задним фоном в SL положить и просто обвести сверяясь с паспортом где какой компонент стоит.
Ели рисунок уж очень старый, то можно после того, как отсканировал, поправить его в фотошопе - настроить уровни белого и чёрного и желтизна бумаги исчезнет! ну а потом экспортируешь в BMP и ставишь фоновым рисунком в Спринте
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...