Код: Выделить всё
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Кол-во
A * * * * * * * * 8 <-
B * * * * * * * * 8 <-
C * * * * * * * * * 9 <-
D * * * * * * * 7
E * * * * 4
F * * * * * * 6
G * * * * * * * 7
Код: Выделить всё
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Кол-во
A * * * * * * * * 8 <-
B * * * * * * * * 8 <-
C * * * * * * * * * 9 <-
D * * * * * * * 7
E * * * * 4
F * * * * * * 6
G * * * * * * * 7
слева!Вот это то, что надо. А вторичная сторона будет как у Microtech'а. Только без линейного стабилизатора отрицательного питания.uldemir писал(а): Кстати, источник работает. две детальки в SO8, резистор, конденсатор и один трафик намотанный на EFD20.Спойлер
Анодные то резисторы можно убрать совсем, BC856 хорошие транзисторы, не должно быть подсветки.uldemir писал(а):Они на сетки неактивных ламп подают отрицательный потенциал (относительно катода), чтобы лампа была бы заперта. Если этого не делать, то будет "паразитная подсветка" сегментов.
Генератор бестрансформаторный собрал на такой частоте..задумался не слишком ли задрал.uldemir писал(а):По второму пункту, не понял, в чем выражается "ваш случай".

Я собирался пользовать BC807(много у меня их из всякого хлама), у них ток утечки в 7 раз больше, так что резисторы придется ставитьАнодные то резисторы можно убрать совсем, BC856 хорошие транзисторы, не должно быть подсветки.Анодные то резисторы можно убрать совсем, BC856 хорошие транзисторы, не должно быть подсветки.
по схеме с умножителем напряжения?RoboC писал(а): Генератор бестрансформаторный собрал на такой частоте..задумался не слишком ли задрал.
.
Будешь разводить плату, предусмотри их, но не ставь, будет подсветка - впаяешь (я про анодные, сеточные нужны будут в любом случае), нет - оставишь как есть, т.е. без них.RoboC писал(а):Я собирался пользовать BC807(много у меня их из всякого хлама), у них ток утечки в 7 раз больше, так что резисторы придется ставить.